ЗАО «Сибирский Антрацит» выиграло аукцион на право пользования Выдрихинским участком месторождения строительных известняков

28 апреля 2008 г.
25 апреля 2008 г. ЗАО «Сибирский Антрацит» выиграло аукцион на право пользования Выдрихинским участком месторождения строительных известняков, расположенный в Искитимском районе Новосибирской области. Аукцион проводился Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, на участие в аукционе было подано пять заявок.

25 апреля 2008 г. ЗАО «Сибирский Антрацит» выиграло аукцион на право пользования Выдрихинским участком месторождения строительных известняков, расположенный в Искитимском районе Новосибирской области. Аукцион проводился Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, на участие в аукционе было подано пять заявок (ДСПМК «Линевское», ООО «Сибстрой», ООО «Стройдом», ООО «ПИК», ЗАО «Сибирский Антрацит»), от участия в аукционе в последний момент отказалась компания «Сибстрой».

 

Запасы строительных известняков Выдрихинского месторождения по категориям В + С 1   составляют более 6 млн тонн. Площадь лицензионного участка — 8,5 га. Строительный известняк данного месторождения годен для производства строительного щебня марок М600–1000 по ГОСТ 8267–93 “Щебень строительный”, а так же для производства кальциевой быстрогасящейся извести I , II и III сорта по ГОСТ 9179–70 “Известь строительная”.  

 

Щебень из известняка Выдрихинского месторождения будет использоваться ЗАО «Сибирский Антрацит» для сооружения и содержания внутрикарьерных и промысловых дорог, строительства промышленных площадок и других инфраструктурных объектов в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию на территории Новосибирской области комплекса по добыче и переработке антрацита.

 

ЗАО «Сибирский Антрацит» —разработчик месторождений антрацита в Новосибирской области. ЗАО «Сибирский Антрацит» владеет лицензиями на разработку участков месторождений Горловского угольного бассейна. В настоящий момент подтвержденные балансовые запасы ЗАО «Сибирский Антрацит» составляют более 200 млн тонн антрацита.

 

Пресс-служба ЗАО «Сибирский Антрацит»