ЗАО «Сибирский Антрацит» выиграло аукцион на право пользования Выдрихинским участком месторождения строительных известняков

28 апреля 2008 г.
25 апреля 2008 г. ЗАО «Сибирский Антрацит» выиграло аукцион на право пользования Выдрихинским участком месторождения строительных известняков, расположенный в Искитимском районе Новосибирской области. Аукцион проводился Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, на участие в аукционе было подано пять заявок.

25 апреля 2008 г. ЗАО «Сибирский Антрацит» выиграло аукцион на право пользования Выдрихинским участком месторождения строительных известняков, расположенный в Искитимском районе Новосибирской области. Аукцион проводился Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, на участие в аукционе было подано пять заявок (ДСПМК «Линевское», ООО «Сибстрой», ООО «Стройдом», ООО «ПИК», ЗАО «Сибирский Антрацит»), от участия в аукционе в последний момент отказалась компания «Сибстрой».

 

Запасы строительных известняков Выдрихинского месторождения по категориям В + С 1   составляют более 6 млн тонн. Площадь лицензионного участка — 8,5 га. Строительный известняк данного месторождения годен для производства строительного щебня марок М600–1000 по ГОСТ 8267–93 “Щебень строительный”, а так же для производства кальциевой быстрогасящейся извести I , II и III сорта по ГОСТ 9179–70 “Известь строительная”.  

 

Щебень из известняка Выдрихинского месторождения будет использоваться ЗАО «Сибирский Антрацит» для сооружения и содержания внутрикарьерных и промысловых дорог, строительства промышленных площадок и других инфраструктурных объектов в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию на территории Новосибирской области комплекса по добыче и переработке антрацита.

 

ЗАО «Сибирский Антрацит» —разработчик месторождений антрацита в Новосибирской области. ЗАО «Сибирский Антрацит» владеет лицензиями на разработку участков месторождений Горловского угольного бассейна. В настоящий момент подтвержденные балансовые запасы ЗАО «Сибирский Антрацит» составляют более 200 млн тонн антрацита.

 

Пресс-служба ЗАО «Сибирский Антрацит»

18 апреля 2018 г.«Сибирский Антрацит» посетил конференцию Coaltrans ChinaНа прошлой неделе завершила свою работу международная угольная конференция Coaltrans в Китае. Мероприятие прошло с 9 по 11 апреля в ... Новости компании 13 апреля 2018 г.«Майнинг» в Новосибирске5–6 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялась международная специализированная выставка-форум технологий горных разработок «Майнинг 2018». Форум посетили представители крупных компаний ... СМИ о компании 13 апреля 2018 г.Анастасия Попрыгаева: Сегодня наша компания находится на принципиально новом ...«Сибирский Антрацит» объявил о производственных и финансовых итогах 2017 (по МСФО). Предприятие показало рекордный за время работы рост производственных показателей ... Новости компании 11 апреля 2018 г.«Сибирский Антрацит» на Майнинге 2018 в Новосибирске«Сибирский Антрацит» принял участие в Международной специализированной выставке-форуме технологий горных разработок государств-участников ЕАЭС «Майнинг 2018». Мероприятие прошло в Новосибирске 5-6 ... Новости компании 7 апреля 2018 г.Эксперты представили новые технологии в сфере горного дела на ...Специалисты горного дела собрались в Новосибирске, чтобы обсудить перспективы развития отрасли. На международном форуме в Экспоцентре эксперты поделились не только ... СМИ о компании