Заработала первая котельная на водоугольном топливе, полученном из антрацитов Горловского угольного бассейна.

21 декабря 2010 г.
Запущена котельная на водоугольном топливе, приготовленном из антрацита ЗАО «Сибирский Антрацит».

На протяжении последнего года под руководством Администрации Новосибирской области Институтом теплофизики им. С. С. Кутателадзе СО РАН, корпорацией «Протэн» и компанией «Сибирский Антрацит» были успешно проведены исследования, которые показали возможность использования антрацита и шлама для производства водоугольного топлива.

20 декабря в поселке Мошково Новосибирской области состоялось открытие первой котельной, работающей на водоугольном топливе.

Использование водоугольного топлива позволяет снизить затраты на выработку тепла и значительно улучшить экологическую ситуацию.

Водоугольное топливо на основе антрацитов может применяться в любых топочных устройствах котельных и агрегатах ТЭС для замены мазута, угля и печного топлива.

По мнению Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, использование антрацита в жилищно-коммунальном комплексе имеет очень хорошие перспективы.

16 января 2018 г.«Сибирский антрацит» увеличил добычу угля на 40%Новосибирская угледобывающая компания «Сибантрацит» добыла за 2017 год около 7,4 млн т антрацита, что стало рекордом за всю историю предприятия. ... СМИ о компании 15 января 2018 г.«Сибирский Антрацит»: в Новый год по новым путям«Сибирский Антрацит», ведущий мировой производитель и экспортер высококачественного антрацита, завершил укладку трех дополнительных железнодорожных путей в парке Углесборочная и одного ... Новости компании 15 января 2018 г.«Сибирский Антрацит»: производственные рекорды по плану«Сибирский Антрацит», ведущий мировой производитель и экспортер высококачественного антрацита, завершил 2017 год с показателем добычи на уровне 7,4 млн т ... Новости компании № 4 (85) за 2017 год29 декабря 2017 г.№ 4 (85) за 2017 годВышел номер корпоративной газеты «В разрезе» за октябрь-декабрь. Корпоративная газета 22 декабря 2017 г."Сибирский Антрацит" дарит новогодние подарки детямВ преддверии новогодних праздников "Сибирский Антрацит" привез подарки в в Центр семейного устройства детей "Дорогинский" и в Линёвскую воскресную школу. СМИ о компании