О реализации инвестиционной программы «Сибирского Антрацита»

4 мая 2012 г.
4 мая 2012 года, Москва – ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает о результатах реализации инвестиционной программы на предприятиях компании в первом квартале 2012 года.

4 мая 2012 года, Москва – ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает о результатах реализации инвестиционной программы на предприятиях компании в первом квартале 2012 года.

В рамках разработки Северного и Крутихинского участков Колыванского месторождения компания ввела в эксплуатацию ряд объектов и закупила для предприятия новое горное оборудование.

На Северном и Крутихинском участках Колыванского месторождения, расположенного в Искитимском районе Новосибирской области, завершено строительство и сдан в эксплуатацию целый ряд административно хозяйственных и инфраструктурных объектов: административно-бытовой комплекс, столовая, индивидуальный тепловой пункт, пожарно-насосная станция, очистные сооружения хозяйственно-питьевых вод и котельная.

В рамках программы обновления и модернизации горнотранспортного оборудования предприятия заключены контракты на приобретение следующей новой техники: двух погрузчиков Hyundai, экскаватора ЕК-400 с удлинённой стрелой, четырёх самосвалов Scania, двух бульдозеров Caterpillar D10, колесного бульдозера Caterpillar 834H. Запущен в эксплуатацию большегрузный карьерный самосвал БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн.

«Новые объекты инфраструктуры на разрабатываемых нами участках Колыванского месторождения помогут обеспечить работникам комфортные и безопасные условия труда, а современное горнотранспортное оборудование позволит значительно облегчить работу сотрудников и повысить ее эффективность», — отметил директор по развитию компании Сергей Королев.

Программа развития предприятий компании «Сибирский Антрацит» предполагает инвестиции в оборудование, строительство, развитие транспортной инфраструктуры и социальной сферы, которые позволят значительно увеличить объемы добычи и обогащения антрацитового угля.

Контакты для прессы:

Мария Григорьева Пресс-секретарь +7 495 956 35 33 MGrigoreva@sibanthracite.ru Елена Шуливейстрова M:Communications +7 495 363 2840 Shuliveystrova@mcomgroup.com

О компании:

ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. «Сибирский Антрацит» запустил 10-летнюю инвестиционную программу по созданию мощного горно-обогатительного комплекса – мирового лидера по производству UHG антрацита. За период с момента запуска программы на предприятии были модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, создано более 900 рабочих мест. За последние три года объем добычи вырос почти в 3 раза, достигнув 3.4 млн. тонн в 2011 г. www.sibanthracite.ru