Сибирский Антрацит запускает опытно-промышленную брикетную лабораторию

29 января 2013 г.
29 января 2013 года, Новосибирск. «Сибирский Антрацит» — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает о начале пуско-наладочных работ «Опытно-промышленной брикетной лаборатории»

29 января 2013 года, Новосибирск. «Сибирский Антрацит»  — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает о начале пуско-наладочных работ «Опытно-промышленной брикетной лаборатории» на ЗАО «Сибирский Антрацит» для отработки технологии производства угольных брикетов из отходов концентрата, угольной мелочи, АСШ и угольного шлама. Мощность установки – 0,5 т/час, для изготовления брикетов используются механический и шнековый прессы. Предполагается отработать методику применения различных связующих и исходных материалов при различных давлениях прессования.

В перспективе – изготовление топливных бездымных брикетов, которые можно применять для обогрева помещений, в химической промышленности, в металлургии при агломерации, при изготовлении ферросплавов, в доменном производстве. Планируемые для производства угольные брикеты практически не будут содержать серы, фосфора, будут отличаться высококалорийностью и бездымностью, безопасностью и удобством в применении. «На примере нашей лаборатории мы хотим отработать оптимальную технологию производства с учетом нужд различных потребителей. В перспективе планируем построить большой цех по брикетированию. При обогащении угля образуются мелкие отходы, в которых остается большое количество углерода, пригодного к дальнейшему использованию. Для минимизации потерь угля и расширения круга потенциальных потребителей антрацитовой продукции используется технология брикетирования», – говорит Евгений Фисенко, ведущий менеджер проектов Департамента развития бизнеса.

О компании:

ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила 10-летнюю инвестиционную программу по созданию горно-обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн — мирового лидера по производству UHG антрацита. За период с момента запуска программы модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, созданоболее 1200 рабочих мест. За последние четыре года объем добычи вырос в 3,5 раза.

www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы Мария Григорьева Пресс-секретарь +7 495 956 35 33 MGrigoreva@sibanthracite.ru