Сибирский Антрацит о параметрах реализации инвестиционного проекта за 2012 год

31 января 2013 г.
31 января 2013 года, Москва. «Сибирский Антрацит» — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает о результатах реализации инвестиционного проекта развития компании за 2012 год.

31 января 2013 года, Москва. «Сибирский Антрацит»  — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает о результатах реализации инвестиционного проекта развития компании за 2012 год.

Значительно увеличены производственные мощности, в частности, введен в эксплуатацию дробильно-сортировочный комплекс и конвейерный тракт переморозки АСШ в составе обогатительной фабрики «Листвянская-2». Закончены работы по устройству открытого склада переморозки АСШ. Введены в эксплуатацию новые объекты инфраструктуры Колыванского месторождения (АБК, Столовая, Пожарно-насосная станция). Начаты горно-капитальные работы на участке Восточный Колыванского месторождения. Завершено строительство 6-километрового участка автодороги Искитим – Усть-Чём. Парк горнотранспортной техники и оборудования существенно обновлен, — в том числе за счет приобретения бульдозеров и вспомогательной техники для участка переморозки готовой продукции, — и составил более 210 единиц. Компания начала проектирование железнодорожной транспортной инфраструктуры и новой обогатительной фабрики «Листвянская-3». Все производственные показатели, заложенные в бюджет на 2012 год, выполнены в полном объеме. Объем добычи угля в 2012 году составил 4,23 млн. тонн. Штат компании увеличился до 2380 человек.

О компании:

ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила 10-летнюю инвестиционную программу по созданию горно-обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн — мирового лидера по производству UHG антрацита. За период с момента запуска программы модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, создано более 1200 рабочих мест. За последние четыре года объем добычи вырос в 3,5 раза. www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы Мария Григорьева Пресс-секретарь +7 495 956 35 33 MGrigoreva@sibanthracite.ru

18 апреля 2018 г.«Сибирский Антрацит» посетил конференцию Coaltrans ChinaНа прошлой неделе завершила свою работу международная угольная конференция Coaltrans в Китае. Мероприятие прошло с 9 по 11 апреля в ... Новости компании 13 апреля 2018 г.«Майнинг» в Новосибирске5–6 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялась международная специализированная выставка-форум технологий горных разработок «Майнинг 2018». Форум посетили представители крупных компаний ... СМИ о компании 13 апреля 2018 г.Анастасия Попрыгаева: Сегодня наша компания находится на принципиально новом ...«Сибирский Антрацит» объявил о производственных и финансовых итогах 2017 (по МСФО). Предприятие показало рекордный за время работы рост производственных показателей ... Новости компании 11 апреля 2018 г.«Сибирский Антрацит» на Майнинге 2018 в Новосибирске«Сибирский Антрацит» принял участие в Международной специализированной выставке-форуме технологий горных разработок государств-участников ЕАЭС «Майнинг 2018». Мероприятие прошло в Новосибирске 5-6 ... Новости компании 7 апреля 2018 г.Эксперты представили новые технологии в сфере горного дела на ...Специалисты горного дела собрались в Новосибирске, чтобы обсудить перспективы развития отрасли. На международном форуме в Экспоцентре эксперты поделились не только ... СМИ о компании