Правительство НСО поддержит перевод котельных области на ВУТ на основе антрацита

20 сентября 2013 г.
ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, — сообщает, что в Новосибирской области появятся котельные на водоугольном топливе.

20 сентября 2013 года, Новосибирск. ЗАО «Сибирский Антрацит»  — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, — сообщает, что в Новосибирской области появятся котельные на водоугольном топливе. 18 сентября губернатор Василий Юрченко посетил новосибирский офис ГК «КОТЭС» для обсуждения программы повышения энергетической эффективности в Новосибирской области. Среди крупных разработок «КОТЭС» проект котельной на ВУТ для ЗАО «Сибирский Антрацит», технические составляющие которого вызвали особый интерес у главы региона. Губернатор подчеркнул, что использование таких котельных на территории области позволит решить сразу много задач — по экологии, по оптимизации топливного баланса региона и по стабилизации тарифов.

«Необходимо подготовить предложения по реализации этого проекта на всех технологических этапах. В 2014 году, к началу нового отопительного сезона мы должны построить несколько опытных котельных, посмотреть, как они будут работать. Если будет показан положительный эффект и результат, то мы будем внедрять их на всей территории области. Это будет серьезное перевооружение. Средства на строительство котельных необходимо заложить в бюджет 2014 года»,- сказал Губернатор. Губернатор отметил значимость таких проектов для региона, пообещав оказать необходимую поддержку.

Директор по техническому развитию и новым технологиям «КОТЭС» Антон Кузьмин рассказал, что была разработана и отработана на огневых стендах технология приготовления кавитационного водоугольного топлива на основе отходов углеобогащения фабрики «Сибирский Антрацит» и их сжигания в кипящем слое. Разработана вся необходимая проектная и рабочая документация, проведены необходимые исследования. Еще одна особенность этой котельной — у «Сибирского Антрацита» имеется большие резервы для снабжения подобных котельных.

О компании:

ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила 10-летнюю инвестиционную программу по созданию горно-обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн — мирового лидера по производству UHG антрацита. За период с момента запуска программы модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, создано более 1200 рабочих мест. За последние четыре года объем добычи вырос в 3,5 раза.

www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы

Анна Чикишева

+7 495 956 35 33 Achikisheva@sibanthracite.ru
13 февраля 2018 г.АО «Сибирский Антрацит» представляет первую четвёрку участников конкурса «Рабочий ...Накануне Дня защитника Отечества компания «Сибирский Антрацит» среди своих сотрудников проведёт традиционный конкурс «Рабочий года». Главный приз победителю – автомобиль. ... СМИ о компании 8 февраля 2018 г.С заботой о семьях и целых селах«Сибирский Антрацит», одно из крупнейших предприятий Новосибирской области, реализует ежегодные планы по поддержке муниципальных образований Искитимского района СМИ о компании 7 февраля 2018 г.Угледобывающие предприятия региона на пороге новых возможностейСегодня то и дело звучит призыв к промышленникам – сформировать модель социально ответственного бизнеса. Но что означает этот термин? Применительно ... СМИ о компании 6 февраля 2018 г.Крупнейшие инвестпроекты Новосибирской области-2018Критерием успешности экономики региона можно считать не только показатели валового продукта или среднедушевые доходы населения, но и инвестиционные проекты, которые ... СМИ о компании 5 февраля 2018 г.«Сибирский Антрацит» вложит 2,3 млрд рублей в строительство ж/д ...Пути соединят участки добычи двух крупнейших угольных компаний области — «Сибирского антрацита» и «Разреза Восточный», обогатительные фабрики «Сибирского антрацита» с ... СМИ о компании