Профессиональное училище № 70 в р.п. Линёво стало площадкой для обмена опытом

11 февраля 2014 г. Источник: Новости ТВК
В районном конкурсе профессионального мастерства участие примут работники Новосибирского электродного завода и «Сибирского Антрацита».

4 февраля в р.п. Линёво прошел конкурс профессионального мастерства среди студенческой и трудовой молодежи. На базе профессионального училища №70 выбирали лучшего по профессии «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Профессиональное училище № 70 не первый год принимает конкурсантов на своей территории. Ведь районный конкурс профессионального мастерства при поддержке администрации Искитимского района стал доброй традицией.

Валентина Жарикова, директор ПУ№ 70, р.п. Линёво: «Они проводятся с целью поднятия престижа рабочих профессий, чтобы заинтересованность работодателей в подготовке рабочих кадров, ну и, конечно же, чтобы молодые рабочие предприятий Искитимского района могли свой профессиональный уровень, свои знания сравнить с другими участниками и, возможно, стремиться к профессиональному росту».

Всех конкурсантов ждут два испытания. Вначале теоретическая часть – нужно ответить на вопросы по специальности. Затем практическая. По заданной схеме собрать готовое изделие. Сегодня в конкурсе принимают участие восемь молодых специалистов. Это студенты Искитимского филиала Новосибирского монтажного техникума и профессионального училища № 70, а также работники Новосибирского электродного завода и «Сибирского Антрацита». Среди парней есть и девушка. Алёна Лусс учится здесь же в 70-ом училище. В прошлом году была участником областного конкурса «Лучший электрик» и показала неплохие результаты. Традиционно мужскую профессию выбрала сама.

Алёна Лусс, учащаяся ПУ № 70, р.п. Линёво: «Ну, это интересно. Проводочки там покрутить, всё такое. Чего-то новенькое узнать. Да и дома пригодится тоже».

В жюри вошли представители тех организаций и предприятий, где учатся сегодняшние конкурсанты. Все практические работы разбирают досконально. Профессия электромонтёр – сегодня одна из востребованных на рынке труда. Подводя итоги конкурса, представители крупнейших промышленных предприятий района заявили: такие работники нам нужны. С заданиями справились все. Но лучшим электромонтером стал Семён Хомченко, бывший выпускник училища №70, а ныне работник ЗАО «Сибирский Антрацит».

Н. Борисова