Более пяти миллионов мальков пеляди было выпущено в реку Обь

13 мая 2014 г.
Более пяти миллионов мальков пеляди было выпущено в реку Обь
Более пяти миллионов мальков пеляди было выпущено в реку Обь
Более пяти миллионов мальков пеляди было выпущено в реку Обь
Более пяти миллионов мальков пеляди было выпущено в реку Обь
ЗАО «Сибирский Антрацит» в очередной раз приняло участие в ежегодном масштабном экологическом мероприятии – выпуске мальков рыбы пеляди в Обь.

13 мая 2014 года, Новосибирск. ЗАО «Сибирский Антрацит»  — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает, что 29 апреля предприятия в очередной раз принимало участие в ежегодном масштабном экологическом мероприятии – выпуске мальков рыбы пеляди в Обь. Подобные мероприятия с 2011 года проводит Верхне-Обское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов совместно с предприятиями района. В этом году недалеко от поселка Рыбачий в протоку Оби было запущено более 5 млн. мальков пеляди.

Данное мероприятие является частью целого комплекса мер по защите окружающей среды, реализуемых на объектах ЗАО «Сибирский Антрацит». Будучи крупнейшим угледобывающим предприятием Новосибирской области, компания ответственно относится к вопросам экологии региона, сотрудничает с администрацией Искитимского района, принимая участие в районных целевых программах.

Мальки пеляди по заказу ЗАО «Сибирский Антрацит» были выращены в мобильном рыбоводном пункте с. Криводановка Новосибирской области. Здесь специалисты на протяжении длительного времени следили за условиями роста личинок. «Под микроскопом мы рассматриваем личинку пеляди, – комментирует процесс кандидат биологических наук, заместитель директора института ЗапСибНИИВБАК Евгений Егоров. — На день выпуска у личинки присутствует достаточный запас питательных веществ в жировой капле. Это позволит ей продержаться до того момента, как найдется живой корм, доступный для нее».

Выбор именно этого вида рыбы не случаен. Пелядь — промысловая рыба, взрослая особь достигает размера в 32–36 см и веса до 2,5–3 кг, реже 4–5 кг. В отличие от других видов она за одно лето вырастает до 20-ти сантиметров в длину. Вид занесён в международную Красную Книгу. Предполагается, что от места выпуска рыба направится через Томскую область в район Обской губы, откуда спустя три-четыре года во время нереста вернется назад к новосибирским берегам. По статистике, из ста тысяч личинок примерно 200 рыб смогут достичь взрослого возраста и уже сами смогут дать потомство.

По словам генерального директора Бориса Волобоева, ЗАО «Сибирский Антрацит» будет продолжать в полной мере исполнять свои экологические обязательства по отношению к региону, так как среди ключевых приоритетов деятельности — не только увеличение развития производства, но и сохранение уникальных природных богатств Сибири и создание благоприятной среды проживания людей в районе расположения предприятия.

О компании:

ЗАО „Сибирский Антрацит“ — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила 10-летнюю инвестиционную программу по созданию горно-обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн в год — мирового лидера по производству UHG антрацита. За период с момента запуска программы модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, создано более 1200 рабочих мест. За последние четыре года объем добычи вырос более чем в 4 раза.

www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы

Руководитель управления по связям с общественностью

Лещинская Елена Владимировна
+7 495 956 35 33
elecshinskaya@sibanthracite.ru

3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании