Более пяти миллионов мальков пеляди было выпущено в реку Обь

13 мая 2014 г.
Более пяти миллионов мальков пеляди было выпущено в реку Обь
Более пяти миллионов мальков пеляди было выпущено в реку Обь
Более пяти миллионов мальков пеляди было выпущено в реку Обь
Более пяти миллионов мальков пеляди было выпущено в реку Обь
ЗАО «Сибирский Антрацит» в очередной раз приняло участие в ежегодном масштабном экологическом мероприятии – выпуске мальков рыбы пеляди в Обь.

13 мая 2014 года, Новосибирск. ЗАО «Сибирский Антрацит»  — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает, что 29 апреля предприятия в очередной раз принимало участие в ежегодном масштабном экологическом мероприятии – выпуске мальков рыбы пеляди в Обь. Подобные мероприятия с 2011 года проводит Верхне-Обское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов совместно с предприятиями района. В этом году недалеко от поселка Рыбачий в протоку Оби было запущено более 5 млн. мальков пеляди.

Данное мероприятие является частью целого комплекса мер по защите окружающей среды, реализуемых на объектах ЗАО «Сибирский Антрацит». Будучи крупнейшим угледобывающим предприятием Новосибирской области, компания ответственно относится к вопросам экологии региона, сотрудничает с администрацией Искитимского района, принимая участие в районных целевых программах.

Мальки пеляди по заказу ЗАО «Сибирский Антрацит» были выращены в мобильном рыбоводном пункте с. Криводановка Новосибирской области. Здесь специалисты на протяжении длительного времени следили за условиями роста личинок. «Под микроскопом мы рассматриваем личинку пеляди, – комментирует процесс кандидат биологических наук, заместитель директора института ЗапСибНИИВБАК Евгений Егоров. — На день выпуска у личинки присутствует достаточный запас питательных веществ в жировой капле. Это позволит ей продержаться до того момента, как найдется живой корм, доступный для нее».

Выбор именно этого вида рыбы не случаен. Пелядь — промысловая рыба, взрослая особь достигает размера в 32–36 см и веса до 2,5–3 кг, реже 4–5 кг. В отличие от других видов она за одно лето вырастает до 20-ти сантиметров в длину. Вид занесён в международную Красную Книгу. Предполагается, что от места выпуска рыба направится через Томскую область в район Обской губы, откуда спустя три-четыре года во время нереста вернется назад к новосибирским берегам. По статистике, из ста тысяч личинок примерно 200 рыб смогут достичь взрослого возраста и уже сами смогут дать потомство.

По словам генерального директора Бориса Волобоева, ЗАО «Сибирский Антрацит» будет продолжать в полной мере исполнять свои экологические обязательства по отношению к региону, так как среди ключевых приоритетов деятельности — не только увеличение развития производства, но и сохранение уникальных природных богатств Сибири и создание благоприятной среды проживания людей в районе расположения предприятия.

О компании:

ЗАО „Сибирский Антрацит“ — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила 10-летнюю инвестиционную программу по созданию горно-обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн в год — мирового лидера по производству UHG антрацита. За период с момента запуска программы модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, создано более 1200 рабочих мест. За последние четыре года объем добычи вырос более чем в 4 раза.

www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы

Руководитель управления по связям с общественностью

Лещинская Елена Владимировна +7 495 956 35 33 elecshinskaya@sibanthracite.ru

В Новосибирске вручили государственные награды в честь юбилея области22 сентября 2017 г.В Новосибирске вручили государственные награды в честь юбилея области14 сентября в Новосибирске состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации и наград Новосибирской области (НСО) заслуженным жителям региона. СМИ о компании № 3 (84) ЗА 2017 ГОД14 сентября 2017 г.№ 3 (84) ЗА 2017 ГОДВышел номер корпоративной газеты «В разрезе» за август-сентябрь. Корпоративная газета Сотрудникам СибАнтрацита вручили госнаграды и награды Новосибирской области14 сентября 2017 г.Сотрудникам СибАнтрацита вручили госнаграды и награды Новосибирской области СМИ о компании Искитимский — в приоритете14 сентября 2017 г.Искитимский — в приоритетеПоздравление Новосибирской области с 80-летним юбилеем от компании "Сибирский Антрацит" и генерального директора А. В. Попрыгаевой СМИ о компании «Сибирский Антрацит» объявил об итогах работы за первое полугодие 2017 года11 сентября 2017 г.«Сибирский Антрацит» объявил об итогах работы за первое полугодие ...«Сибирский Антрацит», ведущий мировой производитель и экспортер высококачественного антрацита, подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года (в соответствии с ... Новости компании