Запущена первая в России установка по производству сорбентов для очистки воздуха на основе антрацитового угля

16 мая 2014 г.
Запущена первая в России установка по производству сорбентов для очистки воздуха на основе антрацитового угля
Запущена первая в России установка по производству сорбентов для очистки воздуха на основе антрацитового угля
Запущена первая в России установка по производству сорбентов для очистки воздуха на основе антрацитового угля
В Кемерове запущена первая в России установка по производству наноструктурированных сорбентов для очистки воздуха и разделения газов. В ней используется высококачественный Ultra High Grade антрацит, производимый ЗАО «Сибирский Антрацит».

16 мая 2014 года, Новосибирск. ЗАО «Сибирский Антрацит»  — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает, что в Кемерове запущена первая в России установка по производству наноструктурированных сорбентов для очистки воздуха и разделения газов. В ней используется высококачественный Ultra High Grade антрацит, производимый ЗАО «Сибирский Антрацит». Установку запустила компания, разработавшая эту технологию – ООО «Сорбенты Кузбасса».

«Для успешной реализации проекта было важно использование Ultra High Grade антрацита. В ходе работы над проектом мы пробовали использовать тощий, среднеспекающийся и жирный угли, однако именно антрацит, обладающий низкой зольностью и высокой прочностью, идеально подошел для наших задач», – пояснил генеральный директор ООО «Сорбенты Кузбасса» Александр Бервено.

Установка производит из антрацита углеродные молекулярные сита, которые также называют нанопористыми сорбентами. Благодаря своей наноячеистой структуре они работают по принципу сита, в частности, очищая воздух в шахтах от углекислого газа и метана. Также с их помощью можно получать чистый водород из синтез-газа, коксового газа, продуктов газификации углей, проводить концентрирование метана и выделять азот с высокой степенью чистоты. Их потенциальными потребителями являются нефтегазовые, химические, металлургические предприятия, изготовители установок разделения и очистки газов, а также производители источников тока (суперконденсаторов и аккумуляторов).

Разработка проекта была начата в 2008 году, сейчас его авторы получают патент на свое изобретение. Технология является уникальной для России, в мире всего около 50 компаний, которые занимаются производством углеродных сит – в Китае, Японии, США, Голландии, Германии, Бельгии и теперь в России.

«ЗАО „Сибирский Антрацит“ с интересом и вниманием следит за новейшими научно-техническими разработками в сфере создания и производства высококачественных углеродных материалов, – говорит генеральный директор ЗАО „Сибирский Антрацит“ Борис Волобоев. – Мы считаем, что такого рода проекты важны как стратегический вклад в будущее компании и являются залогом ее успешного развития в долгосрочной перспективе».

О компании:

ЗАО „Сибирский Антрацит“ — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила 10-летнюю инвестиционную программу по созданию горно-обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн в год — мирового лидера по производству UHG антрацита. За период с момента запуска программы модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, создано более 1200 рабочих мест. За последние четыре года объем добычи вырос более чем в 4 раза.

www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы

Руководитель управления по связям с общественностью

Лещинская Елена Владимировна
+7 495 956 35 33
elecshinskaya@sibanthracite.ru

15 декабря 2018 г.Тендер на горные работы в 2019 году завершенООО «Управляющая компания «Сибантрацит» уведомляет о завершении тендера на горные работы в 2019 году для АО «Сибирский Антрацит» и ООО ... Новости компании 3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании