«ЗАО „Сибирский антрацит“ — лучший страхователь года»

19 мая 2014 г. Источник: Новости ТВК
Среди номинантов конкурса, выдвинутых на первую категорию – «Лучший страхователь года с численностью сотрудников свыше 500 человек», безоговорочную победу одержало ЗАО «Сибирский Антрацит».

В начале апреля подведены итоги первого этапа всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию», который проводит пенсионный фонд. Среди номинантов, выдвинутых на первую категорию – «Лучший страхователь года с численностью сотрудников свыше 500 человек», безоговорочную победу одержало ЗАО «Сибирский Антрацит».

Конкурс «Лучший страхователь года» Пенсионный фонд России проводит с 2010 года. При подведении итогов конкурсная комиссия учитывает такие критерии, как своевременность и полнота оплаты страховых взносов, качественная и своевременная подача отчётности в пенсионный фонд, уровень средней заработной платы на предприятии, отсутствие жалоб от работников. У конкурсной комиссии не было сомнений — «Сибирский Антрацит» полностью отвечает всем показателям.

Елена Фирсова, начальник управления Пенсионного фонда РФ в г. Искитиме и Искитимском районе: «Это говорит о том, что работодатель достойно выполняет свои обязательства не только по соблюдению законодательства Российской Федерации, но и несёт большую правильную социальную ответственность бизнеса перед своими застрахованными лицами, т.е. перед своими работниками. И от лица пенсионного фонда, от лица управления нашего я хочу поздравить данный коллектив с заслуженной победой. Пожелать им дальнейшего развития, стабильности предприятию и процветания».

«Сибирский Антрацит» — один из ведущих производителей высококачественного UHG антрацита, который находит свое применение в металлургической, электродной, химической и иных областях промышленности. В настоящее время в компании реализуется широкомасштабная инвестиционная программа, направленная на увеличение объемов добычи до 9,5 млн. тонн в год. Наряду с развитием производства руководство «Сибирского Антрацита» не забывает и о социальной ответственности. Здесь думают о будущем рабочих. Поэтому на предприятии заботятся о том, чтобы вовремя сдавалась отчётность и перечислялись страховые взносы в соответствующие фонды, а также внимательно относятся к качественной подготовке документов на назначение пенсии своим работникам.

Тамара Екимова, главный бухгалтер ЗАО «Сибирский Антрацит»: «Конечно, мы рады, что признаны лучшим страхователем в Искитимском районе. „Сибирский антрацит“ является крупнейшим работодателем в районе. На нашем предприятии трудится более 2.400 человек. Мы ответственно относимся к своим социальным обязательствам, и всегда в срок и в полном объёме перечисляем средства в социальные фонды».

В местном отделении пенсионного фонда считают, что ЗАО «Сибирский Антрацит» можно поставить только в пример другим работодателям. И победа в первом этапе конкурса – лучшее тому подтверждение.

Н. Борисова