В посёлке Листвянский к первому июня обновили и расширили игровую площадку

5 июня 2014 г. Источник: Новости ТВК
На этом месте уже была небольшая площадка, установленная за счёт средств ЗАО «Сибирский Антрацит». Красоту здесь создают работники Листвянской администрации, местного Дома культуры и «Сибирского Антрацита».

30 мая в п. Листвянский взрослые сделали замечательный подарок детям — превратили небольшую игровую площадку в настоящий городок.

День пасмурный, но в скверике возле Дома культуры многолюдно и звучит детский смех. Взрослые не успевают ставить горки и песочницы, как на них сразу же возникает спрос. Ребятня выбирает себе то, что по душе.

Кирилл Копкайкин: «Мне нравится карусель, потому что она красивая, разноцветная и новая».

На этом месте уже была небольшая площадка, установленная за счёт средств ЗАО «Сибирский Антрацит». А на 2014 год в бюджете Листвянского сельсовета местные депутаты запланировали 95 тысяч рублей, чтобы обустроить здесь хорошее место для детского и семейного отдыха. Поэтому вместе с качелями и каруселями сегодня устанавливают скамейки и урны.

Елена Курепина, глава Листвянского сельсовета: «Также мы поработали по благоустройству, спилили старые деревья – клёны, которые уже составляли угрозу жизни. И мы сейчас хотим всё это ещё преобразить, украсить, покрасить и сделать типа тех же скамеечек, сидушек для детей и тех же взрослых».

Красоту здесь создают работники Листвянской администрации, местного Дома культуры и «Сибирского Антрацита».

Алексей Другов, старший инженер управления капитального строительства ЗАО «Сибирский Антрацит»: «В первую очередь мы это делаем для детей. Даже с утра здесь не было ни одного ребёнка на площадке. И буквально когда начали вывозить уже последний мусор, здесь уже появилось столько детей, что приятно смотреть, что дети радуются».

Площадку расчистили, подремонтировали старую горку, дали новую жизнь старым покрышкам. Впереди целое лето беззаботного яркого отдыха.

Н. Борисова