«Сибирский Антрацит» трудоустраивает подростков на период летних каникул

16 июня 2014 г.
«Сибирский Антрацит» трудоустраивает подростков на период летних каникул
«Сибирский Антрацит» трудоустраивает подростков на период летних каникул
«Сибирский Антрацит» трудоустраивает подростков на период летних каникул
ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает, что в июне 2014 года «Сибирский Антрацит» временно трудоустроил школьников поселка Листвянский. Этот проект – часть совместной программы «Сибирского Антрацита» и Центра занятости населения г. Искитим, которая реализуется на протяжении уже четырех лет.

16 июня 2014 года, Новосибирск. ЗАО «Сибирский Антрацит»  — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает, что в июне 2014 года «Сибирский Антрацит» временно трудоустроил школьников поселка Листвянский. Они будут выполнять работы по озеленению и благоустройству территории. Этот проект – часть совместной программы «Сибирского Антрацита» и Центра занятости населения г. Искитим, которая реализуется на протяжении уже четырех лет.

Трудоустройство школьников в Искитиме и Искитимском районе осуществляется в рамках реализации программы «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». Подростки работают с соблюдением всех формальностей – заключается официальный договор, продолжительность рабочего дня составляет 3,5 часа. Они получают заработную плату от предприятия и материальную поддержку от Центра занятости. «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время является одним из приоритетных направлений деятельности центра занятости населения г. Искитима. Занятость подростков в летний период решает важные задачи профориентации, самоопределения, адаптации в обществе и на рынке труда», – отметил начальник отдела содействия занятости населения ЦЗН г. Искитима Дмитрия Запрегаева. Аналогичный совместный проект планируется реализовать в августе, когда на работу также будут приниматься школьники.

Комментируя работу школьников, директор по организационному развитию «Сибирского Антрацита» Оксана Аверина сказала: «Организация детского отдыха и занятости подростков летом – это, безусловно, важное направление социальной политики „Сибирского Антрацита“. Летом мы временно трудоустраиваем школьников на работы по благоустройству и озеленению территории п. Листвянский. Составляем с ними договор и выплачиваем заработную плату. Есть у нашего предприятия и другие социальные программы, ориентированные на детей. Так, у сотрудников есть возможность отправлять своих детей в летние лагеря отдыха, 80% от стоимости путевки оплачивает предприятие. На протяжении всего лета профсоюзный комитет совместно с администрацией предприятия организует поездки для детей и их родителей в театры, цирк, зоопарк г. Новосибирска».

О компании:

ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила инвестиционную программу по созданию горно-обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн в год — мирового лидера по производству UHG антрацита. Увеличение производственных мощностей проходит в три этапа путем последовательной реализации трех отдельных проектов. В настоящее время идет реализация третьего проекта, предусматривающего увеличение производственной мощности до 9,5 млн тонн антрацита в год. За период с момента запуска программы модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, созданы 1200 рабочих мест.

www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы

Руководитель управления по связям с общественностью

Лещинская Елена Владимировна +7 495 956 35 33 elecshinskaya@sibanthracite.ru