Компания «Сибирский антрацит» трудоустраивает подростков на период летних каникул

17 июня 2014 г. Источник: Весь Искитим
В июне «Сибирский Антрацит» временно трудоустроил школьников поселка Листвянский. Они будут выполнять работы по озеленению и благоустройству территории.
Дети из п. Листвянский будут летом озеленять территорию предприятия. В июне «Сибирский Антрацит» временно трудоустроил школьников поселка Листвянский. Они будут выполнять работы по озеленению и благоустройству территории. Этот проект – часть совместной программы «Сибирского Антрацита» и Центра занятости населения г. Искитим, которая реализуется на протяжении уже четырех лет.

Трудоустройство школьников в Искитиме и Искитимском районе осуществляется в рамках реализации программы «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». Подростки работают с соблюдением всех формальностей – заключается официальный договор, продолжительность рабочего дня составляет 3,5 часа. Они получают заработную плату от предприятия и материальную поддержку от Центра занятости.

«Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время является одним из приоритетных направлений деятельности центра занятости населения г. Искитима. Занятость подростков в летний период решает важные задачи профориентации, самоопределения, адаптации в обществе и на рынке труда», – отметил начальник отдела содействия занятости населения ЦЗН г. Искитима Дмитрия Запрегаева.

Аналогичный совместный проект планируется реализовать в августе, когда на работу также будут приниматься школьники.

Комментируя работу школьников, директор по организационному развитию «Сибирского Антрацита» Оксана Аверина сказала: «Организация детского отдыха и занятости подростков летом – это, безусловно, важное направление социальной политики „Сибирского Антрацита“. Летом мы временно трудоустраиваем школьников на работы по благоустройству и озеленению территории п. Листвянский. Составляем с ними договор и выплачиваем заработную плату. Есть у нашего предприятия и другие социальные программы, ориентированные на детей. Так, у сотрудников есть возможность отправлять своих детей в летние лагеря отдыха, 80% от стоимости путевки оплачивает предприятие. На протяжении всего лета профсоюзный комитет совместно с администрацией предприятия организует поездки для детей и их родителей в театры, цирк, зоопарк г. Новосибирска».
13 февраля 2018 г.АО «Сибирский Антрацит» представляет первую четвёрку участников конкурса «Рабочий ...Накануне Дня защитника Отечества компания «Сибирский Антрацит» среди своих сотрудников проведёт традиционный конкурс «Рабочий года». Главный приз победителю – автомобиль. ... СМИ о компании 8 февраля 2018 г.С заботой о семьях и целых селах«Сибирский Антрацит», одно из крупнейших предприятий Новосибирской области, реализует ежегодные планы по поддержке муниципальных образований Искитимского района СМИ о компании 7 февраля 2018 г.Угледобывающие предприятия региона на пороге новых возможностейСегодня то и дело звучит призыв к промышленникам – сформировать модель социально ответственного бизнеса. Но что означает этот термин? Применительно ... СМИ о компании 6 февраля 2018 г.Крупнейшие инвестпроекты Новосибирской области-2018Критерием успешности экономики региона можно считать не только показатели валового продукта или среднедушевые доходы населения, но и инвестиционные проекты, которые ... СМИ о компании 5 февраля 2018 г.«Сибирский Антрацит» вложит 2,3 млрд рублей в строительство ж/д ...Пути соединят участки добычи двух крупнейших угольных компаний области — «Сибирского антрацита» и «Разреза Восточный», обогатительные фабрики «Сибирского антрацита» с ... СМИ о компании