Компания «Сибирский антрацит» трудоустраивает подростков на период летних каникул

17 июня 2014 г. Источник: Весь Искитим
В июне «Сибирский Антрацит» временно трудоустроил школьников поселка Листвянский. Они будут выполнять работы по озеленению и благоустройству территории.
Дети из п. Листвянский будут летом озеленять территорию предприятия. В июне «Сибирский Антрацит» временно трудоустроил школьников поселка Листвянский. Они будут выполнять работы по озеленению и благоустройству территории. Этот проект – часть совместной программы «Сибирского Антрацита» и Центра занятости населения г. Искитим, которая реализуется на протяжении уже четырех лет.

Трудоустройство школьников в Искитиме и Искитимском районе осуществляется в рамках реализации программы «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». Подростки работают с соблюдением всех формальностей – заключается официальный договор, продолжительность рабочего дня составляет 3,5 часа. Они получают заработную плату от предприятия и материальную поддержку от Центра занятости.

«Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время является одним из приоритетных направлений деятельности центра занятости населения г. Искитима. Занятость подростков в летний период решает важные задачи профориентации, самоопределения, адаптации в обществе и на рынке труда», – отметил начальник отдела содействия занятости населения ЦЗН г. Искитима Дмитрия Запрегаева.

Аналогичный совместный проект планируется реализовать в августе, когда на работу также будут приниматься школьники.

Комментируя работу школьников, директор по организационному развитию «Сибирского Антрацита» Оксана Аверина сказала: «Организация детского отдыха и занятости подростков летом – это, безусловно, важное направление социальной политики „Сибирского Антрацита“. Летом мы временно трудоустраиваем школьников на работы по благоустройству и озеленению территории п. Листвянский. Составляем с ними договор и выплачиваем заработную плату. Есть у нашего предприятия и другие социальные программы, ориентированные на детей. Так, у сотрудников есть возможность отправлять своих детей в летние лагеря отдыха, 80% от стоимости путевки оплачивает предприятие. На протяжении всего лета профсоюзный комитет совместно с администрацией предприятия организует поездки для детей и их родителей в театры, цирк, зоопарк г. Новосибирска».
3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании