«Сибирский Антрацит» принял участие в профориентационной акции для детей

30 июня 2014 г.
«Сибирский Антрацит» принял участие в профориентационной акции для детей
«Сибирский Антрацит» принял участие в профориентационной акции для детей
«Сибирский Антрацит» принял участие в профориентационной акции для детей
ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает, что в июне компания стала участником и спонсором профориентационной акции «Кем быть? Профессии нашего города». За содействие в организации мероприятия компания была награждена благодарственным письмом от Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

30 июня 2014 года, Новосибирск. ЗАО «Сибирский Антрацит»  — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает, что в июне компания стала участником и спонсором профориентационной акции «Кем быть? Профессии нашего города», организованной Центром занятости населения и городской администрацией города Искитима. За содействие в организации мероприятия компания была награждена благодарственным письмом от Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

Акция проводилась с 9 по 25 июня. В течение этого периода школьники, временно работающие в Центре занятости, приезжали на летние школьные площадки и в игровой форме рассказывали другим детям о различных рабочих профессиях города. «Сибирский Антрацит» помогал юным профконсультатантам при подготовке выступлений, касающихся специальностей, востребованных в компании. В результате младшие школьники узнали о работе водителя, придумали автомобиль будущего, а также пообщались с сотрудниками компании – Сергеем Коровниковым и Ниной Гладковой, которые рассказали детям о том, как добывают уголь, для чего он используется, и показали кусочек антрацита с месторождений компании.

Как отметил начальник отдела содействия занятости населения ЦЗН Дмитрий Запрегаев, обычно профориентацией охвачены лишь ученики старших классов, в результате выпускники не владеют должным объемом информации, что нередко приводит к выбору «не той» специальности. Профориентационные занятия с учениками младших и средних классов позволят восполнить этот пробел.

По словам директора по организационному развитию «Сибирского Антрацита» Оксаны Авериной, «Сибирский Антрацит» на постоянной основе сотрудничает с искитимским Центром занятости. «У нас есть различные совместные проекты по трудоустройству, профориентации, переобучению и другие. Со школьниками мы работаем на протяжении уже четырех лет. Проект „Профессии нашего города“ был для нас новым и интересным опытом. Надеемся, ребятам понравилось».

О компании:

ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила инвестиционную программу по созданию горно-обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн в год — мирового лидера по производству UHG антрацита. Увеличение производственных мощностей проходит в три этапа путем последовательной реализации трех отдельных проектов. В настоящее время идет реализация третьего проекта, предусматривающего увеличение производственной мощности до 9,5 млн тонн антрацита в год. За период с момента запуска программы модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, созданы 1200 рабочих мест.

www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы

Руководитель управления по связям с общественностью

Лещинская Елена Владимировна +7 495 956 35 33 elecshinskaya@sibanthracite.ru

В Новосибирске вручили государственные награды в честь юбилея области22 сентября 2017 г.В Новосибирске вручили государственные награды в честь юбилея области14 сентября в Новосибирске состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации и наград Новосибирской области (НСО) заслуженным жителям региона. СМИ о компании Сибирский Антрацит поднялся в рейтинге РБК-50022 сентября 2017 г.Сибирский Антрацит поднялся в рейтинге РБК-500Сибирский Антрацит поднялся на 361 место в рейтинге РБК-500 по итогам 2016 года, улучшив свои позиции на 35 пунктов по ... Новости компании № 3 (84) ЗА 2017 ГОД14 сентября 2017 г.№ 3 (84) ЗА 2017 ГОДВышел номер корпоративной газеты «В разрезе» за август-сентябрь. Корпоративная газета Сотрудникам СибАнтрацита вручили госнаграды и награды Новосибирской области14 сентября 2017 г.Сотрудникам СибАнтрацита вручили госнаграды и награды Новосибирской области СМИ о компании Искитимский — в приоритете14 сентября 2017 г.Искитимский — в приоритетеПоздравление Новосибирской области с 80-летним юбилеем от компании "Сибирский Антрацит" и генерального директора А. В. Попрыгаевой СМИ о компании