«Сибирский Антрацит» принял участие в профориентационной акции для детей

30 июня 2014 г.
«Сибирский Антрацит» принял участие в профориентационной акции для детей
«Сибирский Антрацит» принял участие в профориентационной акции для детей
«Сибирский Антрацит» принял участие в профориентационной акции для детей
ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает, что в июне компания стала участником и спонсором профориентационной акции «Кем быть? Профессии нашего города». За содействие в организации мероприятия компания была награждена благодарственным письмом от Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

30 июня 2014 года, Новосибирск. ЗАО «Сибирский Антрацит»  — один из ведущих мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, сообщает, что в июне компания стала участником и спонсором профориентационной акции «Кем быть? Профессии нашего города», организованной Центром занятости населения и городской администрацией города Искитима. За содействие в организации мероприятия компания была награждена благодарственным письмом от Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

Акция проводилась с 9 по 25 июня. В течение этого периода школьники, временно работающие в Центре занятости, приезжали на летние школьные площадки и в игровой форме рассказывали другим детям о различных рабочих профессиях города. «Сибирский Антрацит» помогал юным профконсультатантам при подготовке выступлений, касающихся специальностей, востребованных в компании. В результате младшие школьники узнали о работе водителя, придумали автомобиль будущего, а также пообщались с сотрудниками компании – Сергеем Коровниковым и Ниной Гладковой, которые рассказали детям о том, как добывают уголь, для чего он используется, и показали кусочек антрацита с месторождений компании.

Как отметил начальник отдела содействия занятости населения ЦЗН Дмитрий Запрегаев, обычно профориентацией охвачены лишь ученики старших классов, в результате выпускники не владеют должным объемом информации, что нередко приводит к выбору «не той» специальности. Профориентационные занятия с учениками младших и средних классов позволят восполнить этот пробел.

По словам директора по организационному развитию «Сибирского Антрацита» Оксаны Авериной, «Сибирский Антрацит» на постоянной основе сотрудничает с искитимским Центром занятости. «У нас есть различные совместные проекты по трудоустройству, профориентации, переобучению и другие. Со школьниками мы работаем на протяжении уже четырех лет. Проект „Профессии нашего города“ был для нас новым и интересным опытом. Надеемся, ребятам понравилось».

О компании:

ЗАО «Сибирский Антрацит» — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила инвестиционную программу по созданию горно-обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн в год — мирового лидера по производству UHG антрацита. Увеличение производственных мощностей проходит в три этапа путем последовательной реализации трех отдельных проектов. В настоящее время идет реализация третьего проекта, предусматривающего увеличение производственной мощности до 9,5 млн тонн антрацита в год. За период с момента запуска программы модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, созданы 1200 рабочих мест.

www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы

Руководитель управления по связям с общественностью

Лещинская Елена Владимировна
+7 495 956 35 33
elecshinskaya@sibanthracite.ru

15 декабря 2018 г.Тендер на горные работы в 2019 году завершенООО «Управляющая компания «Сибантрацит» уведомляет о завершении тендера на горные работы в 2019 году для АО «Сибирский Антрацит» и ООО ... Новости компании 3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании