Новосибирцы погрузили рекордные 345 вагонов угля к Дню Железнодорожника

4 сентября 2014 г. Источник: Новосибирские новости
Новосибирские железнодорожники выполнили больше чем двойную норму погрузки угля в день. Труженики работали совместно с рабочими ЗАО «Сибирский Антрацит», чтобы успеть установить региональный рекорд ко «Дню железнодорожника».

Рабочие Западно-Сибирской железной дороги отметили праздник ударным трудом, превысив норму погрузки угля более чем в два раза. Однако рекорд по погрузке угля был установлен в Кузбассе – железнодорожники за сутки 1 августа погрузили 9208 полувагонов угля.

Новосибирские железнодорожники выполнили больше чем двойную норму погрузки угля в день. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги, 1 августа в Новосибирском регионе погрузили 345 вагонов угля за день. При этом суточная норма погрузки составляет 144 вагона в день.

Труженики работали совместно с рабочими ЗАО «Сибирский Антрацит», чтобы успеть установить региональный рекорд ко «Дню железнодорожника». Всего с января 2014 года было погружено более 2,8 млн тонн угля – около 40 тыс. вагонов. Это на 76,2 тыс. тонн (2,7%) больше, чем за период с января по июль в прошлом году.

Однако лидером по загрузке угля в СФО остается Кузбасс. Однако, лидером по загрузке угля в СФО остается Кузбасс. Как сообщает информационно-аналитический сайт «КузПресс», в Кузбасском регионе железнодорожники за сутки 1 августа погрузили 9208 полувагонов угля. Это больше на 108 вагонов, чем предыдущий рекорд 22 ноября 2013 года.

Никита Манько