На ЗАО «Сибирский Антрацит» выбрали мастера фигурного вождения

27 октября 2014 г. Источник: НОВОСТИ ТВК
Ко Дню работников автомобильного транспорта в ЗАО «Сибирский Антрацит» приурочили соревнования по скоростному маневрированию. За звание лучшего и денежный приз боролись водители трёх автоколонн предприятия – водители БелАзов, углевозов и водители пассажирско-хозяйственного транспорта.

Ко Дню работников автомобильного транспорта в ЗАО «Сибирский Антрацит» приурочили соревнования по скоростному маневрированию. Такой конкурс здесь проводился впервые. За звание лучшего и денежный приз боролись водители трёх автоколонн предприятия – водители БелАзов, углевозов и водители пассажирско-хозяйственного транспорта.

9 участников один за другим должны пройти трассу с препятствиями максимально быстро, точно выполнив фигуры: «Старт-финиш», «Змейка», «Гараж», «Колея». Участникам даётся 2 попытки. Задача каждого справиться с предстартовым мандражом и не допустить ошибку. Заносы, брызги грязи из-под колёс – это не признак скорости, считают профессионалы. Быстро едет тот автомобиль, который едет прямо. Справиться с волнением удаётся не всем. Но досадных промахов нет. А некоторым конкурсантам даже удаётся улучшить своё время со второго заезда. Ведь поддерживают всех очень горячо, как коллеги, так и родные, близкие. Пока жюри определяет тройку финалистов, прекрасной половине человечества из числа болельщиц предлагают собрать автоаптечку, освободив её от лишних предметов. Дамы с азартом участвуют в конкурсе. Время подводить итоги. Лучшим в конкурсе «Мастер фигурного вождения» стал Владимир Арсентьев, работник автоколонны №2. На предприятии он трудится 14 лет. В среднем за смену наматывает около 400 километров.

Владимир Арсентьев, победитель конкурса «Мастер фигурного вождения»: «Самое главное  — не волноваться, может быть, поэтому и выиграл».

Победа Владимиру далась во многом благодаря выдержке и хладнокровию, считают судьи. Это залог успеха в таких соревнованиях.

Геннадий Брославский, главный судья соревнований: «Даже управлять автомобилем на 2 передаче на скорости 40 км/ч, для того, чтобы это понравилось секундомеру, нужно уметь. И водители „Сибирского Антрацита“ показали сегодня достаточно высокий уровень мастерства. Чётко выше среднего».

Памятные подарки сегодня получили все участники конкурса. День автомобилиста – их общий праздник. И каждый из этих водителей достоин звания профессионала.

3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании