На ЗАО «Сибирский Антрацит» выбрали мастера фигурного вождения

27 октября 2014 г. Источник: НОВОСТИ ТВК
Ко Дню работников автомобильного транспорта в ЗАО «Сибирский Антрацит» приурочили соревнования по скоростному маневрированию. За звание лучшего и денежный приз боролись водители трёх автоколонн предприятия – водители БелАзов, углевозов и водители пассажирско-хозяйственного транспорта.

Ко Дню работников автомобильного транспорта в ЗАО «Сибирский Антрацит» приурочили соревнования по скоростному маневрированию. Такой конкурс здесь проводился впервые. За звание лучшего и денежный приз боролись водители трёх автоколонн предприятия – водители БелАзов, углевозов и водители пассажирско-хозяйственного транспорта.

9 участников один за другим должны пройти трассу с препятствиями максимально быстро, точно выполнив фигуры: «Старт-финиш», «Змейка», «Гараж», «Колея». Участникам даётся 2 попытки. Задача каждого справиться с предстартовым мандражом и не допустить ошибку. Заносы, брызги грязи из-под колёс – это не признак скорости, считают профессионалы. Быстро едет тот автомобиль, который едет прямо. Справиться с волнением удаётся не всем. Но досадных промахов нет. А некоторым конкурсантам даже удаётся улучшить своё время со второго заезда. Ведь поддерживают всех очень горячо, как коллеги, так и родные, близкие. Пока жюри определяет тройку финалистов, прекрасной половине человечества из числа болельщиц предлагают собрать автоаптечку, освободив её от лишних предметов. Дамы с азартом участвуют в конкурсе. Время подводить итоги. Лучшим в конкурсе «Мастер фигурного вождения» стал Владимир Арсентьев, работник автоколонны №2. На предприятии он трудится 14 лет. В среднем за смену наматывает около 400 километров.

Владимир Арсентьев, победитель конкурса «Мастер фигурного вождения»: «Самое главное  — не волноваться, может быть, поэтому и выиграл».

Победа Владимиру далась во многом благодаря выдержке и хладнокровию, считают судьи. Это залог успеха в таких соревнованиях.

Геннадий Брославский, главный судья соревнований: «Даже управлять автомобилем на 2 передаче на скорости 40 км/ч, для того, чтобы это понравилось секундомеру, нужно уметь. И водители „Сибирского Антрацита“ показали сегодня достаточно высокий уровень мастерства. Чётко выше среднего».

Памятные подарки сегодня получили все участники конкурса. День автомобилиста – их общий праздник. И каждый из этих водителей достоин звания профессионала.