В России впервые представлен пятиосный карьерный самосвал Scania с колёсной формулой 10х4

30 октября 2014 г. Источник: Ресурс Машиностроение «i-Маш»
24 октября впервые в России, на территории горнодобывающего предприятия ЗАО «Сибирский Антрацит» (Новосибирская обл.), состоялась презентация уникального пятиосного карьерного самосвала Scania G480 повышенной грузоподъёмности.

24 октября впервые в России, на территории горнодобывающего предприятия ЗАО «Сибирский Антрацит» (Новосибирская обл.), состоялась презентация уникального пятиосного карьерного самосвала Scania G480 CB10x4EHZ повышенной грузоподъёмности с эксплуатационной массой 23 тонны и приводом на заднюю тележку.

Презентация состоялась в ходе праздничного мероприятия, посвященного Дню работника автомобильной промышленности, где сотрудники и руководители ЗАО «Сибирский Антрацит», представители органов власти, машиностроительных и горнодобывающих компаний смогли узнать более подробно о технических характеристиках и особенностях новой машины.

Представленный карьерный самосвал Scania G480 CB10x4EHZ с экономичным дизельным двигателем Scania DC13 мощностью 480 л.с. стандарта Евро-4 предназначен для перевозки угля в разрезах и по дорогам общего пользования.

Инженеры Scania при разработке углевоза учли все пожелания специалистов «Сибирского Антрацита» и многолетний опыт, накопленный на различных горнодобывающих предприятиях России и мира. Для работы в условиях низких температур Сибирского региона предусмотрены автономный отопитель кабины, электрический подогрев двигателя, топливного фильтра и зеркал заднего вида, «арктические» масла для двигателя и агрегатов трансмиссии, шланги из морозостойкой резины, а также обогрев кузова выхлопными газами.

Cамосвальный кузов объёмом 36 м3 с задней разгрузкой и защитным козырьком над кабиной оборудован мощной гидравликой с усиленными двойными гидроцилиндрами, что позволяет быстро опрокидывать его на угол более 50 градусов, минимизируя прилипание материала при разгрузке. На подъём-опускание требуется всего 36 секунд, что способствует уменьшению общего времени цикла и приводит к повышению производительности работы самосвала. Гидроцилиндры блокировки задней тележки повышают устойчивость при разгрузке, а устройство удержания машины на уклонах облегчает водителю выполнение трогания с места на подъёме, практически исключая возможность «скатывания».

Одной из отличительных особенностей конструкции самосвала 10х4 является 3-я управляемая ось. Она расположена перед задней тележкой, что повышает проходимость машины, а также устойчивость и безопасность при маневрировании и разгрузке.

Николай Коновалов, региональный директор направления «Карьерная техника» Scania CV AB, отметил, что карьерные самосвалы SCANIA являются перспективным решением для предприятий горнодобывающей отрасли промышленности: «В сравнении с традиционными карьерными жесткорамными и шарнирно-сочленёнными машинами, „горная“ техника Scania отличается превосходной топливной экономичностью и более высокой средней скоростью движения, что позволяет повысить производительность работы. Обладая габаритами обычного самосвала, они могут эффективно перевозить грузы не только внутри карьера, но и по дорогам общего пользования без специального разрешения. Низкая стоимость владения, в сочетании с надёжностью и высоким коэффициентом технической готовности, достигающим 93%-95%, напрямую влияют на себестоимость перевозок, обеспечивая максимальную рентабельность».

15 декабря 2018 г.Тендер на горные работы в 2019 году завершенООО «Управляющая компания «Сибантрацит» уведомляет о завершении тендера на горные работы в 2019 году для АО «Сибирский Антрацит» и ООО ... Новости компании 3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании