«Сибирский антрацит» продлил реализацию инвестпроекта стоимостью 30 млрд рублей

21 апреля 2015 г. Источник: ТАСС
«Сибирский антрацит» продлил реализацию инвестпроекта стоимостью 30 млрд рублей
ТАСС: До 2019 года планируется повысить мощности производства с 4,2 до 9,5 млн тонн антрацита в год.

До 2019 года планируется повысить мощности производства с 4,2 до 9,5 млн тонн антрацита в год.

НОВОСИБИРСК, 21 апреля. /ТАСС/. Один из крупнейших мировых производителей угля-антрацита – новосибирская компания «Сибирский антрацит» – продлит до 2019 года реализацию инвестиционного проекта, направленного на повышение мощностей производства с 4,2 до 9,5 млн тонн антрацита в год. Об этом ТАСС сообщили в компании.

«Дальнейшее развитие производственных мощностей до 9,5 млн тонн продолжается. Сроки реализации и параметры проекта скорректированы в связи с объективными факторами — неблагоприятными экономическими условиями на рынке», – пояснили в пресс-службе.

Как рассказали ТАСС в правительстве Новосибирской области, в связи с изменением сроков реализации проекта принято решение о продлении господдержки компании до 2019 года. Она заключается в предоставлении «Сибирскому антрациту» льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль. Ранее господдержку планировалось завершить в 2017 году.

Как ранее сообщал журналистам экс-председатель совета директоров компании Дмитрий Шатохин, стоимость инвестпроекта, запущенного в 2013 году, должна составить около 30 млрд рублей. Он является финальной частью масштабной инвестпрограммы, которая реализуется предприятием с 2006 года и направлена на увеличение объемов производства антрацита с 1,5 до 9,5 млн тонн в год.

В самой компании также добавили, что по итогам 2014 года производственные мощности предприятия выросли до 6 млн тонн.

«Сибирский антрацит» добывает уголь-антрацит наивысшего по международной шкале класса Ultra High Grade. Компания эксплуатирует три месторождения в Новосибирской области. Продукция «Сибирского антрацита» в основном используется в металлургической промышленности, причем, около 90 процентов ее идет на экспорт. Крупнейшим покупателем антрацита является Китай.