«Сибирский антрацит» продлил реализацию инвестпроекта стоимостью 30 млрд рублей

21 апреля 2015 г. Источник: ТАСС
«Сибирский антрацит» продлил реализацию инвестпроекта стоимостью 30 млрд рублей
ТАСС: До 2019 года планируется повысить мощности производства с 4,2 до 9,5 млн тонн антрацита в год.

До 2019 года планируется повысить мощности производства с 4,2 до 9,5 млн тонн антрацита в год.

НОВОСИБИРСК, 21 апреля. /ТАСС/. Один из крупнейших мировых производителей угля-антрацита – новосибирская компания «Сибирский антрацит» – продлит до 2019 года реализацию инвестиционного проекта, направленного на повышение мощностей производства с 4,2 до 9,5 млн тонн антрацита в год. Об этом ТАСС сообщили в компании.

«Дальнейшее развитие производственных мощностей до 9,5 млн тонн продолжается. Сроки реализации и параметры проекта скорректированы в связи с объективными факторами — неблагоприятными экономическими условиями на рынке», – пояснили в пресс-службе.

Как рассказали ТАСС в правительстве Новосибирской области, в связи с изменением сроков реализации проекта принято решение о продлении господдержки компании до 2019 года. Она заключается в предоставлении «Сибирскому антрациту» льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль. Ранее господдержку планировалось завершить в 2017 году.

Как ранее сообщал журналистам экс-председатель совета директоров компании Дмитрий Шатохин, стоимость инвестпроекта, запущенного в 2013 году, должна составить около 30 млрд рублей. Он является финальной частью масштабной инвестпрограммы, которая реализуется предприятием с 2006 года и направлена на увеличение объемов производства антрацита с 1,5 до 9,5 млн тонн в год.

В самой компании также добавили, что по итогам 2014 года производственные мощности предприятия выросли до 6 млн тонн.

«Сибирский антрацит» добывает уголь-антрацит наивысшего по международной шкале класса Ultra High Grade. Компания эксплуатирует три месторождения в Новосибирской области. Продукция «Сибирского антрацита» в основном используется в металлургической промышленности, причем, около 90 процентов ее идет на экспорт. Крупнейшим покупателем антрацита является Китай.

18 апреля 2018 г.«Сибирский Антрацит» посетил конференцию Coaltrans ChinaНа прошлой неделе завершила свою работу международная угольная конференция Coaltrans в Китае. Мероприятие прошло с 9 по 11 апреля в ... Новости компании 13 апреля 2018 г.«Майнинг» в Новосибирске5–6 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялась международная специализированная выставка-форум технологий горных разработок «Майнинг 2018». Форум посетили представители крупных компаний ... СМИ о компании 13 апреля 2018 г.Анастасия Попрыгаева: Сегодня наша компания находится на принципиально новом ...«Сибирский Антрацит» объявил о производственных и финансовых итогах 2017 (по МСФО). Предприятие показало рекордный за время работы рост производственных показателей ... Новости компании 11 апреля 2018 г.«Сибирский Антрацит» на Майнинге 2018 в Новосибирске«Сибирский Антрацит» принял участие в Международной специализированной выставке-форуме технологий горных разработок государств-участников ЕАЭС «Майнинг 2018». Мероприятие прошло в Новосибирске 5-6 ... Новости компании 7 апреля 2018 г.Эксперты представили новые технологии в сфере горного дела на ...Специалисты горного дела собрались в Новосибирске, чтобы обсудить перспективы развития отрасли. На международном форуме в Экспоцентре эксперты поделились не только ... СМИ о компании