ЗАО «Сибирский Антрацит» сообщает об итогах природоохранной деятельности в первом квартале 2015 года.

12 мая 2015 г.
ЗАО «Сибирский Антрацит» сообщает об итогах природоохранной деятельности в первом квартале 2015 года.
«Сибирский Антрацит» отчитался о выполнении экологических обязательств в первом квартале 2015 года.

12 мая, Новосибирск. ЗАО «Сибирский Антрацит» сообщает об итогах природоохранной деятельности в первом квартале 2015 года.

За первый квартал 2015 года на объектах компании был реализован комплекс экологических мероприятий, общий бюджет которых превысил 700 тысяч рублей (что на 28% больше, чем за аналогичный период 2014 года). Среди основных мероприятий – ведение постоянного мониторинга качества очистки сточных карьерных вод и эффективности работы пылегазоочистных установок обогатительных фабрик и котельной предприятия; передача на утилизацию опасных отходов производства. Также в отчетном периоде ЗАО «Сибирский Антрацит» заключило договор с Верхне-обским бассейновым управлением по рыболовству и сохранению водных биоресурсов на выращивание более 45 тысяч мальков пеляди, которые будут выпущены в реку Обь в мае. Такая акция будет проводиться «Сибирским Антрацитом» уже в третий раз.

Планомерная реализация экологической программы предприятия позволяет добиваться реальных результатов. Так, согласно данным отчета, в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года масса загрязняющих веществ в составе карьерных вод, сбрасываемых в водные объекты, была снижена на 27%, и предприятие планирует и дальше работать в данном направлении.

«Наша компания ставит перед собой задачу не только развивать производство, но и улучшать экологические показатели. В 2014 году затраты на природоохранную деятельность были увеличены на 15,5%. Мы планомерно реализуем мероприятия экологической программы и приближаемся к намеченным целям», – заявил главный инженер предприятия Сергей Коломников.

О компании:

ЗАО „Сибирский Антрацит“ — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила инвестиционную программу по созданию горно-обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн в год — мирового лидера по производству UHG антрацита. Увеличение производственных мощностей проходит в три этапа путем последовательной реализации трех отдельных проектов. В настоящее время идет реализация третьего проекта, предусматривающего увеличение производственной мощности до 9,5 млн тонн антрацита в год. За период с момента запуска программы модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, созданы 1200 рабочих мест.

www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы

Руководитель управления по связям с общественностью

Лещинская Елена Владимировна
+7 495 956 35 33
elecshinskaya@sibanthracite.ru

3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании