ЗАО «Сибирский Антрацит» сообщает об итогах природоохранной деятельности в первом квартале 2015 года.

12 мая 2015 г.
ЗАО «Сибирский Антрацит» сообщает об итогах природоохранной деятельности в первом квартале 2015 года.
«Сибирский Антрацит» отчитался о выполнении экологических обязательств в первом квартале 2015 года.

12 мая, Новосибирск. ЗАО «Сибирский Антрацит» сообщает об итогах природоохранной деятельности в первом квартале 2015 года.

За первый квартал 2015 года на объектах компании был реализован комплекс экологических мероприятий, общий бюджет которых превысил 700 тысяч рублей (что на 28% больше, чем за аналогичный период 2014 года). Среди основных мероприятий – ведение постоянного мониторинга качества очистки сточных карьерных вод и эффективности работы пылегазоочистных установок обогатительных фабрик и котельной предприятия; передача на утилизацию опасных отходов производства. Также в отчетном периоде ЗАО «Сибирский Антрацит» заключило договор с Верхне-обским бассейновым управлением по рыболовству и сохранению водных биоресурсов на выращивание более 45 тысяч мальков пеляди, которые будут выпущены в реку Обь в мае. Такая акция будет проводиться «Сибирским Антрацитом» уже в третий раз.

Планомерная реализация экологической программы предприятия позволяет добиваться реальных результатов. Так, согласно данным отчета, в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года масса загрязняющих веществ в составе карьерных вод, сбрасываемых в водные объекты, была снижена на 27%, и предприятие планирует и дальше работать в данном направлении.

«Наша компания ставит перед собой задачу не только развивать производство, но и улучшать экологические показатели. В 2014 году затраты на природоохранную деятельность были увеличены на 15,5%. Мы планомерно реализуем мероприятия экологической программы и приближаемся к намеченным целям», – заявил главный инженер предприятия Сергей Коломников.

О компании:

ЗАО „Сибирский Антрацит“ — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила инвестиционную программу по созданию горно-обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн в год — мирового лидера по производству UHG антрацита. Увеличение производственных мощностей проходит в три этапа путем последовательной реализации трех отдельных проектов. В настоящее время идет реализация третьего проекта, предусматривающего увеличение производственной мощности до 9,5 млн тонн антрацита в год. За период с момента запуска программы модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, созданы 1200 рабочих мест.

www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы

Руководитель управления по связям с общественностью

Лещинская Елена Владимировна +7 495 956 35 33 elecshinskaya@sibanthracite.ru