Увлеченные делом

12 августа 2015 г. Источник: Советская Сибирь
Увлеченные делом
В «Сибирском Антраците» работают профессиональные, увлеченные своим делом люди. В преддверии Дня шахтера экипаж экскаватора ЭКГ-10 № 24 на участке Северный Колыванского угольного разреза поставил трудовой рекорд по отгрузке вскрыши.

«Сибирский Антрацит» — крупнейшее угольное предприятие в Новосибирской области, добывающее уникальный уголь — антрацит.

Развитие компании напрямую связано с ее сотрудниками — за последние десять лет на предприятии были не только построены новые производственные объекты, но и созданы 1 200 новых рабочих мест. На сегодняшний день здесь трудятся более 2 200 человек, для которых действуют различные социальные программы.

Компания поддерживает действующих работников, пенсионеров и ветеранов: предоставляет путевки для санаторно-курортного лечения и в детские лагеря, бесплатный пайковый уголь. Ежемесячно выделяет 0,3 процента от всего фонда оплаты труда предприятия на культурно-оздоровительные мероприятия для работников и членов их семей — поездки в новосибирские театры, цирк, зоопарк.

В «Сибирском Антраците» работают профессиональные, увлеченные своим делом люди. Водители компании соревнуются в профессиональном мастерстве не хуже заправских гонщиков, электромонтеры и электрогазо-сварщики неизменно становятся лучшими в районных конкурсах профмастерства. А еще на предприятии каждый месяц выбирают и премируют лучшего рабочего, затем один из 12 номинантов становится «Рабочим года» и обладателем новенького УАЗа.

В июле этого года в историю производственных достижений компании вошли экскаваторщики. В преддверии Дня шахтера экипаж экскаватора ЭКГ-10 № 24 на участке Северный Колыванского угольного разреза поставил трудовой рекорд по отгрузке вскрыши (так на профессиональном языке называется горная порода, не содержащая угля, которую вынимают при добыче открытым способом и вывозят с участка). По итогам июля экипаж отгрузил 408 219 кубометров вскрышной массы, почти вдвое превысив месячный план.

Этот рекорд — результат работы всего экипажа, который стабильно достигает высоких производственных результатов. Например, бригадир Юрий Ермишкин работает в «Сибирском Антраците» больше 30 лет, за это время не только несколько раз становился лучшим рабочим месяца, но и был награжден знаками отличия «Шахтерская слава» и «Горняцкая слава». В этом же экипаже трудятся победитель конкурса «Лучший рабочий 2014 года» Вадим Семендяев и его сын Игорь. Так что у экипажа ЭКГ-10 № 24 есть своя трудовая династия.

«Мы давно шли к этому результату, и успех этот общий. Спасибо ремонтному персоналу, бульдозеристам, белазистам. Наш экипаж очень дружный, люди работают с полной отдачей, каждый стремится выполнить и перевыполнить план — это наша цель. Надеемся на следующие рекорды», — говорит Юрий Ермишкин.

Десятого августа экипаж получил поздравление с рекордом от начальника Северного участка Андрея Вылегжанина: «Хочу сказать, что экипаж экскаватора ЭКГ-10 № 24 достиг высокого результата в сложных горно-геологических условиях, производя работы на неустойчивых грунтах. Этот экипаж — наша гордость, здесь работают как очень опытные машинисты, например, бригадир Юрий Ермишкин, так и совсем молодые ребята, которые перенимают у старших коллег опыт.

Поздравляем наших рекордсменов и гордимся ими!» Рекордсмены получили премию, а повара столовой приготовили для них сладкий подарок — пирог.

13 февраля 2018 г.АО «Сибирский Антрацит» представляет первую четвёрку участников конкурса «Рабочий ...Накануне Дня защитника Отечества компания «Сибирский Антрацит» среди своих сотрудников проведёт традиционный конкурс «Рабочий года». Главный приз победителю – автомобиль. ... СМИ о компании 8 февраля 2018 г.С заботой о семьях и целых селах«Сибирский Антрацит», одно из крупнейших предприятий Новосибирской области, реализует ежегодные планы по поддержке муниципальных образований Искитимского района СМИ о компании 7 февраля 2018 г.Угледобывающие предприятия региона на пороге новых возможностейСегодня то и дело звучит призыв к промышленникам – сформировать модель социально ответственного бизнеса. Но что означает этот термин? Применительно ... СМИ о компании 6 февраля 2018 г.Крупнейшие инвестпроекты Новосибирской области-2018Критерием успешности экономики региона можно считать не только показатели валового продукта или среднедушевые доходы населения, но и инвестиционные проекты, которые ... СМИ о компании 5 февраля 2018 г.«Сибирский Антрацит» вложит 2,3 млрд рублей в строительство ж/д ...Пути соединят участки добычи двух крупнейших угольных компаний области — «Сибирского антрацита» и «Разреза Восточный», обогатительные фабрики «Сибирского антрацита» с ... СМИ о компании