В АО «Сибирский Антрацит» на участке Северный установлен трудовой рекорд

18 августа 2015 г. Источник: Новости ТВК
В АО «Сибирский Антрацит» на участке Северный установлен трудовой рекорд
И в наше время есть место трудовым подвигам. Экипаж экскаватора ЭКГ-10 № 24 по итогам июля перевыполнил план почти в 2 раза.

И в наше время есть место трудовым подвигам. В Акционерном обществе «Сибирский Антрацит» на участке Северный Колыванского угольного разреза установлен трудовой рекорд по отгрузке вскрыши. Экипаж экскаватора ЭКГ-10 № 24 по итогам июля перевыполнил план почти в 2 раза. Благодаря чему этого удалось добиться и можно ли достичь большего?

Вскрыша – это пустая горная порода. Только убрав её, можно подобраться к залежам полезного ископаемого. В июле члены знаменитого экипажа ЭКГ-10 № 24 добились высокого рекорда, сделав, кажется, невозможное.

Андрей Вылегжанин, начальник участка «Северный»: «При плане экскаватора 220 тысяч кубов в месяц отгружено 408. Т.е. выполнение плана в 2 раза превысило план, который был запланирован на этот экскаватор. Ещё раз подчеркну, в сложных горно-географических условиях. Это неустойчивые грунты, где работа экскаватора велась с подсыпкой рабочей площадки».

24-ый экипаж (а в Сибирском Антраците бригады издавна называют экипажами) всегда был на хорошем счету. Дружный коллектив, в котором успешно сочетаются опыт и молодость. Профессионалы с более чем 30-летним стажем замечательно сработались с молодыми помощниками машинистов экскаватора. Здесь есть даже своя династия. Вадим Семендяев отец Игоря Семендяева. Трудятся бок о бок, выкладываясь на всю катушку. Отсюда и рекордные показатели. За двойную выработку – двойной заработок. Все члены экипажа премированы в размере месячной заработной платы.

Юрий Ермишкин, машинист экскаватора: «Ну планы у нас, может, больше сделаем. И это зависит не только от нас. От погоды. Также от работы коллектива».

Опыт, взаимовыручка, желание добиться большего, не считаясь с трудностями. Вот он — прямой путь к успеху.

Подробнее в видеосюжете.