Память о подвиге живет: «Сибирский Антрацит» установил памятник герою СССР С.С. Шахматову

21 сентября 2015 г.
Память о подвиге живет: «Сибирский Антрацит» установил памятник герою СССР С.С. Шахматову
«Сибирский Антрацит» выделил средства для реконструкции памятника ветерану производства, участнику советско-японской войны 1945 года, Герою Советского Союза Семену Семеновичу Шахматову.

21 сентября 2015 г. Новосибирск.  — «Сибирский Антрацит» выделил средства для реконструкции памятника ветерану производства, участнику советско-японской войны 1945 года, Герою Советского Союза Семену Семеновичу Шахматову.

Памятник был торжественно установлен 8 сентября. Сотрудники предприятия и учащиеся кадетских классов п. Линево провели митинг и возложили венки на могиле героя, вспоминая о жизни и подвиге Семена Шахматова. Дата была выбрана не случайно, ведь именно 8 сентября 1945 года лейтенанту С.С. Шахматову было присвоено звание Герой Советского Союза. «Когда-то свою трудовую деятельность Семен Семенович начинал в Листвянских шахтах, поэтому его имя знакомо сотрудникам АО „Сибирский Антрацит“, а многие ветераны производства нашего предприятия работали с ним и помнят о нем, – вспоминает Елена Ермишкина, начальник финансового отдела предприятия. – В „Сибирском Антраците“ всегда с почетом и уважением относятся к ветеранам Великой Отечественной войны и всегда находят возможность помочь и решить их проблемы».

Дочь героя, Галина Санникова, поблагодарила компанию за помощь в устновке памятника: «Спасибо всему „Сибирскому Антрациту“ за оказание помощи в изготовлении и установке нового памятника моему отцу. Приятно, что память о моем отце жива, что сегодня и молодое поколение узнает о нем и его подвиге».

О компании:

АО «Сибирский Антрацит» — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила инвестиционную программу по созданию горно—обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн в год — мирового лидера по производству UHG антрацита. За период с момента ее запуска модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, созданы 1200 рабочих мест.

www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы

Руководитель управления по связям с общественностью

Лещинская Елена Владимировна
+7 495 956 35 33
elecshinskaya@sibanthracite.ru

3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании