Память о подвиге живет: «Сибирский Антрацит» установил памятник герою СССР С.С. Шахматову

21 сентября 2015 г.
Память о подвиге живет: «Сибирский Антрацит» установил памятник герою СССР С.С. Шахматову
«Сибирский Антрацит» выделил средства для реконструкции памятника ветерану производства, участнику советско-японской войны 1945 года, Герою Советского Союза Семену Семеновичу Шахматову.

21 сентября 2015 г. Новосибирск.  — «Сибирский Антрацит» выделил средства для реконструкции памятника ветерану производства, участнику советско-японской войны 1945 года, Герою Советского Союза Семену Семеновичу Шахматову.

Памятник был торжественно установлен 8 сентября. Сотрудники предприятия и учащиеся кадетских классов п. Линево провели митинг и возложили венки на могиле героя, вспоминая о жизни и подвиге Семена Шахматова. Дата была выбрана не случайно, ведь именно 8 сентября 1945 года лейтенанту С.С. Шахматову было присвоено звание Герой Советского Союза. «Когда-то свою трудовую деятельность Семен Семенович начинал в Листвянских шахтах, поэтому его имя знакомо сотрудникам АО „Сибирский Антрацит“, а многие ветераны производства нашего предприятия работали с ним и помнят о нем, – вспоминает Елена Ермишкина, начальник финансового отдела предприятия. – В „Сибирском Антраците“ всегда с почетом и уважением относятся к ветеранам Великой Отечественной войны и всегда находят возможность помочь и решить их проблемы».

Дочь героя, Галина Санникова, поблагодарила компанию за помощь в устновке памятника: «Спасибо всему „Сибирскому Антрациту“ за оказание помощи в изготовлении и установке нового памятника моему отцу. Приятно, что память о моем отце жива, что сегодня и молодое поколение узнает о нем и его подвиге».

О компании:

АО «Сибирский Антрацит» — один из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, ведущий добычу открытым способом на месторождениях Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. В конце 2006 г. компания запустила инвестиционную программу по созданию горно—обогатительного комплекса мощностью в 9,5 млн тонн в год — мирового лидера по производству UHG антрацита. За период с момента ее запуска модернизированы и построены новые объекты производственной, обогатительной и транспортной инфраструктуры, существенно обновлен и увеличен парк горной техники и оборудования, созданы 1200 рабочих мест.

www.sibanthracite.ru

Контакты для прессы

Руководитель управления по связям с общественностью

Лещинская Елена Владимировна +7 495 956 35 33 elecshinskaya@sibanthracite.ru

16 января 2018 г.«Сибирский антрацит» увеличил добычу угля на 40%Новосибирская угледобывающая компания «Сибантрацит» добыла за 2017 год около 7,4 млн т антрацита, что стало рекордом за всю историю предприятия. ... СМИ о компании 15 января 2018 г.«Сибирский Антрацит»: в Новый год по новым путям«Сибирский Антрацит», ведущий мировой производитель и экспортер высококачественного антрацита, завершил укладку трех дополнительных железнодорожных путей в парке Углесборочная и одного ... Новости компании 15 января 2018 г.«Сибирский Антрацит»: производственные рекорды по плану«Сибирский Антрацит», ведущий мировой производитель и экспортер высококачественного антрацита, завершил 2017 год с показателем добычи на уровне 7,4 млн т ... Новости компании № 4 (85) за 2017 год29 декабря 2017 г.№ 4 (85) за 2017 годВышел номер корпоративной газеты «В разрезе» за октябрь-декабрь. Корпоративная газета 22 декабря 2017 г."Сибирский Антрацит" дарит новогодние подарки детямВ преддверии новогодних праздников "Сибирский Антрацит" привез подарки в в Центр семейного устройства детей "Дорогинский" и в Линёвскую воскресную школу. СМИ о компании