В селе Усть-Чем Искитимского района совершено освящение Поклонного Креста

7 октября 2015 г. Источник: Пресс-служба Искитимской епархии
В селе Усть-Чем Искитимского района совершено освящение Поклонного Креста
Средства для сооружения Креста были предоставлены угледобывающей компанией «Сибирский Антрацит».

Управляющий Искитимской епархией, Преосвященный Лука совершил освящение Поклонного Креста, установленного на въезде в село Усть-Чем Искитимского района.

На чине освящения присутствовали и молились местные жители.

Крест был сооружен на средства угледобывающей компании «Сибирский Антрацит».

Перед началом освящения Архипастырь осмотрел молитвенную комнату, открытую в сельском Досуговом Центре, где пообщался с жителями села, а также встретился с представителем компании благодетеля.

По окончании освящения Владыка обратился к собравшимся с приветственным словом, в частности отметив: «На Руси все поселения начинались с сооружения поклонных крестов, часовен и храмов. И сегодня мы имеем массу примеров, когда село после постройки храма или установки креста начинает возрождаться и процветать. Чего желаю и Вам…»

16 января 2018 г.«Сибирский антрацит» увеличил добычу угля на 40%Новосибирская угледобывающая компания «Сибантрацит» добыла за 2017 год около 7,4 млн т антрацита, что стало рекордом за всю историю предприятия. ... СМИ о компании 15 января 2018 г.«Сибирский Антрацит»: в Новый год по новым путям«Сибирский Антрацит», ведущий мировой производитель и экспортер высококачественного антрацита, завершил укладку трех дополнительных железнодорожных путей в парке Углесборочная и одного ... Новости компании 15 января 2018 г.«Сибирский Антрацит»: производственные рекорды по плану«Сибирский Антрацит», ведущий мировой производитель и экспортер высококачественного антрацита, завершил 2017 год с показателем добычи на уровне 7,4 млн т ... Новости компании № 4 (85) за 2017 год29 декабря 2017 г.№ 4 (85) за 2017 годВышел номер корпоративной газеты «В разрезе» за октябрь-декабрь. Корпоративная газета 22 декабря 2017 г."Сибирский Антрацит" дарит новогодние подарки детямВ преддверии новогодних праздников "Сибирский Антрацит" привез подарки в в Центр семейного устройства детей "Дорогинский" и в Линёвскую воскресную школу. СМИ о компании