На спортивной площадке районные птицеводы вырвали победу у элекродчиков

1 февраля 2016 г. Источник: ТВК Новости
«Сибирский Антрацит» по итогам спортивных состязаний трудовых коллктивов Искитимского района занял 3-ье место в общекомандном зачете.

В минувшую субботу спортивные команды трудовых коллективов района собрались в Лебедевке, где развернулась упорная борьба за кубок победителя зимней спартакиады. Команде Новосибирской птицефабрики удалось взять главный приз соревнований, обойдя многолетних лидеров- сборную НОВЭЗа.

Субботнее утро выдалось морозным, однако, участники зимней спартакиады не привыкли бояться трудностей. Участвуют в соревнованиях как новички, так и опытные спортсмены.

Андрей Савин, главный судья соревнований: «Сформировался такой костяк команд крупных предприятий, они всегда участвуют, но на данный момент кроме НОВЭЗа никто выиграть не может, сейчас прирост идет за счет мелких организаций, в частности сейчас участвуют школы, сегодня у нас 4 школы – учителя решили посоревноваться в спартакиаде трудовых коллективов».

Сотрудники электродного завода и сегодня уверены, что фортуна будет на их стороне. Секрет их постоянных побед кроется в правильной расстановке сил, говорят участники. Кто-то силен в футболе, кто-то в теннисе. Ольга Осокина начала заниматься теннисом давно, считает, что это лучшая спортивная игра.

Ольга Осокина, участник команды НовЭЗа: «Настольным теннисом я советую всем заниматься, потому что можно играть до самой старости».

В программе дня – теннис, шашки, шорт-трек, состязания спортивных семей. Перед каждым этапом – небольшая разминка. Глеб Пирожков сегодня вне конкурса, но в игре. За полчаса он выиграл две партии в шашки у взрослых. Главное в этом деле, говорит парень – не проспать нужный момент.

Глеб Пирожков, гость спартакиады: «Не прокосячить, пока, когда противник проходит в дамки».

Сам Глеб мечтает стать не спортсменом, а президентом, говорит, надо папе помочь – машину купить. Для самих родителей увлечение сына шашками – возможность отвлечь его от компьютерных игр.

Анастасия Пирожкова, мама Глеба: «Бабушка у нас находится на заслуженном отдыхе, на пенсии, нужно чем-то развлекать ребенка, а не сидеть в телевизоре и играть в компьютере, вот он периодически у нас юлит на данные развлечения, тебе скучно, пожалуйста, достаем шахматы, шашки, лото».

Глеба пообещали включить в соревнования между школьниками, ведь сегодня засчитываются только победы взрослых спортсменов. По итогам состязаний третье место у Сибантрацита, на втором НОВЭЗ и впервые за много лет победителем спартакиады стала Новосибирская птицефабрика.

Подробнее в видеосюжете.

18 апреля 2018 г.«Сибирский Антрацит» посетил конференцию Coaltrans ChinaНа прошлой неделе завершила свою работу международная угольная конференция Coaltrans в Китае. Мероприятие прошло с 9 по 11 апреля в ... Новости компании 13 апреля 2018 г.«Майнинг» в Новосибирске5–6 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялась международная специализированная выставка-форум технологий горных разработок «Майнинг 2018». Форум посетили представители крупных компаний ... СМИ о компании 13 апреля 2018 г.Анастасия Попрыгаева: Сегодня наша компания находится на принципиально новом ...«Сибирский Антрацит» объявил о производственных и финансовых итогах 2017 (по МСФО). Предприятие показало рекордный за время работы рост производственных показателей ... Новости компании 11 апреля 2018 г.«Сибирский Антрацит» на Майнинге 2018 в Новосибирске«Сибирский Антрацит» принял участие в Международной специализированной выставке-форуме технологий горных разработок государств-участников ЕАЭС «Майнинг 2018». Мероприятие прошло в Новосибирске 5-6 ... Новости компании 7 апреля 2018 г.Эксперты представили новые технологии в сфере горного дела на ...Специалисты горного дела собрались в Новосибирске, чтобы обсудить перспективы развития отрасли. На международном форуме в Экспоцентре эксперты поделились не только ... СМИ о компании