На спортивной площадке районные птицеводы вырвали победу у элекродчиков

1 февраля 2016 г. Источник: ТВК Новости
«Сибирский Антрацит» по итогам спортивных состязаний трудовых коллктивов Искитимского района занял 3-ье место в общекомандном зачете.

В минувшую субботу спортивные команды трудовых коллективов района собрались в Лебедевке, где развернулась упорная борьба за кубок победителя зимней спартакиады. Команде Новосибирской птицефабрики удалось взять главный приз соревнований, обойдя многолетних лидеров- сборную НОВЭЗа.

Субботнее утро выдалось морозным, однако, участники зимней спартакиады не привыкли бояться трудностей. Участвуют в соревнованиях как новички, так и опытные спортсмены.

Андрей Савин, главный судья соревнований: «Сформировался такой костяк команд крупных предприятий, они всегда участвуют, но на данный момент кроме НОВЭЗа никто выиграть не может, сейчас прирост идет за счет мелких организаций, в частности сейчас участвуют школы, сегодня у нас 4 школы – учителя решили посоревноваться в спартакиаде трудовых коллективов».

Сотрудники электродного завода и сегодня уверены, что фортуна будет на их стороне. Секрет их постоянных побед кроется в правильной расстановке сил, говорят участники. Кто-то силен в футболе, кто-то в теннисе. Ольга Осокина начала заниматься теннисом давно, считает, что это лучшая спортивная игра.

Ольга Осокина, участник команды НовЭЗа: «Настольным теннисом я советую всем заниматься, потому что можно играть до самой старости».

В программе дня – теннис, шашки, шорт-трек, состязания спортивных семей. Перед каждым этапом – небольшая разминка. Глеб Пирожков сегодня вне конкурса, но в игре. За полчаса он выиграл две партии в шашки у взрослых. Главное в этом деле, говорит парень – не проспать нужный момент.

Глеб Пирожков, гость спартакиады: «Не прокосячить, пока, когда противник проходит в дамки».

Сам Глеб мечтает стать не спортсменом, а президентом, говорит, надо папе помочь – машину купить. Для самих родителей увлечение сына шашками – возможность отвлечь его от компьютерных игр.

Анастасия Пирожкова, мама Глеба: «Бабушка у нас находится на заслуженном отдыхе, на пенсии, нужно чем-то развлекать ребенка, а не сидеть в телевизоре и играть в компьютере, вот он периодически у нас юлит на данные развлечения, тебе скучно, пожалуйста, достаем шахматы, шашки, лото».

Глеба пообещали включить в соревнования между школьниками, ведь сегодня засчитываются только победы взрослых спортсменов. По итогам состязаний третье место у Сибантрацита, на втором НОВЭЗ и впервые за много лет победителем спартакиады стала Новосибирская птицефабрика.

Подробнее в видеосюжете.

13 июня 2018 г.Билеты в радужное лето6 июня в детский оздоровительный центр "Радужный" заехали 30 детей сотрудников "Сибирского Антрацита". Путевки ребятам традиционно приобретает предприятие. В этом ... Новости компании 1 июня 2018 г.Юные профессионалы у нас в цене – VI сезон ...Третий год подряд «Сибирский Антрацит» становится партнером Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – крупнейшего практико-ориентированного соревнования в России и странах СНГ ... Новости компании 31 мая 2018 г.«Сибирский Антрацит» объявил об итогах работы в первом квартале ...Компания рассказала о производстве и реализации продукции, финансовых результатах (по МСФО), повышении производственной эффективности и развитии железнодорожной инфраструктуры. Новости компании 31 мая 2018 г.Нормы — в нормеВ России серьезно ужесточаются экологические требования. Одним из механизмов более качественного и экономически обоснованного контроля и предотвращения негативного воздействия на ... СМИ о компании 29 мая 2018 г."Горный ПРОфиль""Сибирский Антрацит" стал партнером XIII конкурса журналистского мастерства "Сибирь.ПРО". Компания вошла в оргкомитет конкурса, а также учредила свою номинацию - ... Новости компании