На спортивной площадке районные птицеводы вырвали победу у элекродчиков

1 февраля 2016 г. Источник: ТВК Новости
«Сибирский Антрацит» по итогам спортивных состязаний трудовых коллктивов Искитимского района занял 3-ье место в общекомандном зачете.

В минувшую субботу спортивные команды трудовых коллективов района собрались в Лебедевке, где развернулась упорная борьба за кубок победителя зимней спартакиады. Команде Новосибирской птицефабрики удалось взять главный приз соревнований, обойдя многолетних лидеров- сборную НОВЭЗа.

Субботнее утро выдалось морозным, однако, участники зимней спартакиады не привыкли бояться трудностей. Участвуют в соревнованиях как новички, так и опытные спортсмены.

Андрей Савин, главный судья соревнований: «Сформировался такой костяк команд крупных предприятий, они всегда участвуют, но на данный момент кроме НОВЭЗа никто выиграть не может, сейчас прирост идет за счет мелких организаций, в частности сейчас участвуют школы, сегодня у нас 4 школы – учителя решили посоревноваться в спартакиаде трудовых коллективов».

Сотрудники электродного завода и сегодня уверены, что фортуна будет на их стороне. Секрет их постоянных побед кроется в правильной расстановке сил, говорят участники. Кто-то силен в футболе, кто-то в теннисе. Ольга Осокина начала заниматься теннисом давно, считает, что это лучшая спортивная игра.

Ольга Осокина, участник команды НовЭЗа: «Настольным теннисом я советую всем заниматься, потому что можно играть до самой старости».

В программе дня – теннис, шашки, шорт-трек, состязания спортивных семей. Перед каждым этапом – небольшая разминка. Глеб Пирожков сегодня вне конкурса, но в игре. За полчаса он выиграл две партии в шашки у взрослых. Главное в этом деле, говорит парень – не проспать нужный момент.

Глеб Пирожков, гость спартакиады: «Не прокосячить, пока, когда противник проходит в дамки».

Сам Глеб мечтает стать не спортсменом, а президентом, говорит, надо папе помочь – машину купить. Для самих родителей увлечение сына шашками – возможность отвлечь его от компьютерных игр.

Анастасия Пирожкова, мама Глеба: «Бабушка у нас находится на заслуженном отдыхе, на пенсии, нужно чем-то развлекать ребенка, а не сидеть в телевизоре и играть в компьютере, вот он периодически у нас юлит на данные развлечения, тебе скучно, пожалуйста, достаем шахматы, шашки, лото».

Глеба пообещали включить в соревнования между школьниками, ведь сегодня засчитываются только победы взрослых спортсменов. По итогам состязаний третье место у Сибантрацита, на втором НОВЭЗ и впервые за много лет победителем спартакиады стала Новосибирская птицефабрика.

Подробнее в видеосюжете.

15 декабря 2018 г.Тендер на горные работы в 2019 году завершенООО «Управляющая компания «Сибантрацит» уведомляет о завершении тендера на горные работы в 2019 году для АО «Сибирский Антрацит» и ООО ... Новости компании 3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании