Сибирский Антрацит нарастит объемы обогащения угля

2 февраля 2016 г. Источник: Металлоснабжение и сбыт
Сибирский Антрацит нарастит объемы обогащения угля
Компания запланировала на период с апреля по май 2016 г. реконструкцию обогатительной фабрики «Листвянская».

В рамках программы повышения производительности обогатительных фабрик компании Сибирский Антрацит на период с апреля по май 2016 г. запланирована реконструкция обогатительной фабрики «Листвянская». Предполагается поэтапное увеличение ее производительности: с 2 млн т в 2016 г. до 2,6 млн т в 2017 г.

Такой результат будет достигнут за счет замены части оборудования на более эффективное и современное, а также благодаря другим техническим решениям.

«Повышение операционной эффективности и увеличение производительности труда являются стратегическими задачами нашей компании. Реконструкция и ремонт фабрик – один из шагов для их выполнения», – отметил Сергей Коломников, заместитель генерального директора Сибирского Антрацита.

Программой повышения производительности фабрик также запланирована профилактика и капитальный ремонт оборудования второй фабрики – «Листвянская-2». Эти меры обеспечат ее бесперебойную работу во время реконструкции первой фабрики «Листвянская». Работы начаты в середине января 2016 г и должны завершиться до конца марта 2016 г.