Исполнение бюджета 2015 года обсудили районные депутаты

19 апреля 2016 г. Источник: ТВК Новости
Исполнение бюджета 2015 года обсудили районные депутаты
Районные депутаты обсудили исполнение бюджета Искитимского района в 2015 году. Структурно «Сибирский Антрацит» обеспечивает долю в 46% — почти половина.

Бюджет минувшего года был дефицитным. Район недополучил более 22 миллионов рублей от плана. Сократился размер, как доходов, так и расходов. Тем не менее, удалось сохранить стабильную ситуацию в социально-экономической сфере, несколько предприятий отработали с хорошей прибылью.

Значительная доля денежных вливаний в бюджет района в 2015 году пришлась на НДФЛ, а также средства от аренды муниципального имущества, продажи земель, инвестиции из областного бюджета. По расходам- максимальная часть отчислений была направлена на развитие образования.

Игорь Вишняков, председатель ревизионной комиссии Искитимского района: «Если дефицит бюджета составил сейчас 22 миллиона рублей, в прошлом году был 10 миллионов, в 2013-м 25 миллионов. Зато, как мы вспомним, 12–13 годы, у нас был профицит 60 миллионов, дай бог когда-нибудь мы вернемся к этим цифрам».

Среди районов со смешанным типом производства, по итогам социально-экономического развития Искитимский район занимает второе место в области после Новосибирского. В списке 69 показателей, почти все выполнены полностью.

Борис Безденежный, первый заместитель главы администрации Искитимского района: «Структурно, долю дает „Сибантрацит“ 46%-почти половина. „Мелаллпрофиль“-23%, „НОВЭЗ“-20%, остальные предприятия менее 10%».

В 2015 году ВВП района составил 56 млрд рублей, план перевыполнен. Объем выпуска сельскохозяйственной продукции превысил 10 миллиардов рублей и также был перевыполнен. Заслушав отчет, депутаты единогласно его утвердили.

Подробнее в видеосюжете.