На ОАО «БелАЗ» приняли 10-тысячного промышленного туриста

На ОАО «БелАЗ» приняли 10-тысячного промышленного туриста
На ОАО «БелАЗ» приняли 10-тысячного промышленного туриста
10-тысячным посетителем Белорусского автомобильного завода оказался сотрудник «Сибирского антрацита»

Совсем недавно на Белорусском автомобильном заводе начали принимать туристов. А уже сегодня 10-тысячный посетитель побывал на предприятии. Проект промышленного туризма «БЕЛАЗ – бред Беларуси» стал популярным не только у белорусов, но и у гостей республики. Туристы из разных стран и континентов (сегодня это 14 стран), самых разных профессий, рода занятий и увлечений, возраста приезжают на БЕЛАЗ.

Очень символично, что 10-тысячным посетителем Белорусского автомобильного завода оказался человек, который с «БЕЛАЗами» знаком не понаслышке. Александр Кузин приехал познакомиться с нашей страной и ее достопримечательностями из Москвы вместе со своей семьей – женой и сыновьями Артемом и Михаилом. Александр Брониславович – начальник казначейства акционерного общества «Сибирский антрацит»:

– В нашей компании работают ваши самосвалы максимальной грузоподъемностью 220 тонн, и добываемую руду возим только на «БЕЛАЗах», что говорит о нашем доверии к вашей технике. О гигантах производства Белорусского автозавода я знал давно, а кто же «БЕЛАЗ» не знает? В Жодино я впервые и всегда хотел показать детям вашу технику и процесс производства, потому как меня лично всегда это интересовало. Давно планировали туристическую поездку по Беларуси, и вот мы у вас.

Белорусский автомобильный завод дарит своим посетителям уникальную возможность увидеть мир больших машин, поражающих не только своими размерами, но и возможностями. Экскурсионные туры составлены таким образом, чтобы они носили как познавательный и ознакомительный характер, так и профориентационный в зависимости от состава группы и индивидуальных пожеланий и запросов посетителей. Каждый гость предприятия узнает и увидит здесь то, что его интересует.

Смогли туристы увидеть и самый большой в мире 450-тонный БЕЛАЗ, сделать возле него памятные фотографии. А жена и сыновья Александра Кузина совершили еще и тест-драйв на 130-тонном «БЕЛАЗе» по заводскому полигону. Эта одна из самых популярных и востребованных моделей БЕЛАЗа у потребителей карьерной техники. На базе этого карьерного самосвала создан самосвал с дистанционным управлением, т.е. роботизированный, который способен двигаться по заранее заданному маршруту. После поездки старший сын Александра Кузина Михаил сказал:

– Мне очень понравилось кататься на «БЕЛАЗе», только как-то поначалу страшновато было, потому что машина такая мощная! Прям дух захватывало!
Источник: http://www.mining-media.ru/ru/ruhome/news/10518

3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании