Команда ИрНИТУ выиграла чемпионат «Case-in» по направлению геологоразведки

7 июня 2016 г. Источник: Байкал Инфо
Команда ИрНИТУ выиграла чемпионат «Case-in» по направлению геологоразведки
Решения финалистов каждой лиги оценивало экспертное жюри, в составе которого было в том числе АО «Сибирский Антрацит».

Финал международного инженерного чемпионата «Case-in» прошёл 30 и 31 мая 2016 года в Москве. Как сообщает 6 июня 2016 года пресс-служба ИрНИТУ, более 300 студентов и аспирантов из 39 вузов России, Казахстана и Монголии, прошедшие отборочные этапы в своих регионах, сражались за звание лучшей инженерной студенческой команды по направлениям: электроэнергетика, горное дело, геологоразведка, нефтегазовое дело и металлургия. ИрНИТУ представил на международный чемпионат три студенческие междисциплинарные команды по электроэнергетике, геологоразведке и горному делу.

Всего за 10 дней команды-финалисты выработали решение пяти инженерных кейсов, разработанных по материалам компаний ТЭК и МСК России и описывающих реальные производственные задачи.

Решения финалистов каждой лиги оценивало экспертное жюри в составе руководителей и специалистов ведущих отраслевых компаний, в числе которых: ОАО «СО ЕЭС», АО «СУЭК», АО «МХК «ЕвроХим», IMC Montan, MICROMINE, ООО «ЕвразХолдинг», АО «Росгеология», Филиал «Свердловский» ПАО «Т Плюс», ОАО «Южуралзолото»,  ПАО «Татнефть», ПАО «ФСК ЕЭС», ГМК «Норильский никель», ООО «Дассо Систем Джеовия РУС», ПАО «МРСК Центра», Московское отделение ОАО «Научно-технический центр Единой энергетической системы», НП «Научно-технический совет Единой энергетической системы», АО «Сибирский Антрацит», ОАО «ЦНИЭИуголь», ООО «БХПЭнерго», АНО «Международный центр устойчивого энергетического развития» под эгидой ЮНЕСКО, компания «Шлюмберже» и другие.

Десять студенческих команд лиги по геологоразведке предложили проекты геологоразведочных работ Эначинского прогнозного рудного узла, расположенного на территории Республики Саха (Якутия). В результате серьёзной конкурентной борьбы победителем лиги по геологоразведке стала команда «Центр земли» из Иркутского национального исследовательского технического университета. Серебро досталось команде  «Geoteam» из Санкт-Петербургского горного университета. На третьем месте команда «Углерод» из Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Напомним, в 2015 году студенты института энергетики ИрНИТУ стали победителями международного инженерного чемпионата лиги «Электроэнергетика».

По словам и.о.ректора ИрНИТУ Александра Афанасьева, чемпионат «Case-In» - это самый масштабный практикоориентированный проект в России для специальностей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. «Единственный федеральный чемпионат, организованный в форме решения практических инженерных задач. чемпионат позволяет популяризовать профессию инженера и привлечь талантливую молодежь. Мы с первого дня верили в успех наших ребят. И они не подвели университет, доказав, что они лучшие в России», - подчеркнул  А.Афанасьев.

В Новосибирске вручили государственные награды в честь юбилея области22 сентября 2017 г.В Новосибирске вручили государственные награды в честь юбилея области14 сентября в Новосибирске состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации и наград Новосибирской области (НСО) заслуженным жителям региона. СМИ о компании Сибирский Антрацит поднялся в рейтинге РБК-50022 сентября 2017 г.Сибирский Антрацит поднялся в рейтинге РБК-500Сибирский Антрацит поднялся на 361 место в рейтинге РБК-500 по итогам 2016 года, улучшив свои позиции на 35 пунктов по ... Новости компании № 3 (84) ЗА 2017 ГОД14 сентября 2017 г.№ 3 (84) ЗА 2017 ГОДВышел номер корпоративной газеты «В разрезе» за август-сентябрь. Корпоративная газета Сотрудникам СибАнтрацита вручили госнаграды и награды Новосибирской области14 сентября 2017 г.Сотрудникам СибАнтрацита вручили госнаграды и награды Новосибирской области СМИ о компании Искитимский — в приоритете14 сентября 2017 г.Искитимский — в приоритетеПоздравление Новосибирской области с 80-летним юбилеем от компании "Сибирский Антрацит" и генерального директора А. В. Попрыгаевой СМИ о компании