«Сибирский Антрацит» вошел в число победителей конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири»

5 июля 2016 г. Источник: Тайга.Инфо
«Сибирский Антрацит» вошел в число победителей конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири»
АО «Сибирский Антрацит» стал лауреатом XX Конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» по итогам 2015 года. В соревновании участвовали 198 предприятий и организаций из 23 районов и городов Новосибирской области.

АО «Сибирский Антрацит» стал лауреатом XX Конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» по итогам 2015 года. В соревновании участвовали 198 предприятий и организаций из 23 районов и городов Новосибирской области.

В этом году организаторами конкурса выступили правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение», межрегиональная ассоциация руководителей предприятий, Новосибирская Городская торгово-промышленная палата, управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, Аудиторская палата Сибири и ИД «Сибирское слово». Предприятие приняло участие в этом конкурсе впервые.

Церемония награждения состоялась 29 июня на территории загородного комплекса «Заельцовский бор». Награды лидерам конкурса вручали первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков и председатель Законодательного собрания региона Андрей Шимкив.

Генеральный директор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и президент Новосибирской Городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский отметил значимость конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». «Я искренне рад, что этот конкурс, охватывающий основные отрасли приоритетного развития экономики, стал уже традиционным для Новосибирской области. Он содействует повышению эффективности деятельности предприятий на внутреннем и внешнем рынках, улучшению инвестиционной, инновационной деятельности региона и предпринимательского климата. От души и от лица экспертного сообщества региона поздравляю коллектив и руководство АО „Сибирский Антрацит“ с победой».

Как лауреату конкурса «Сибирскому Антрациту» был присвоен статус «Надежный партнер», подтверждающий преимущественные права предприятия на участие в региональных целевых программах и инвестиционных проектах. Победа в этом конкурсе свидетельствует о значимости вклада компании в развитие региона.

«Мы рады получить такую почетную награду. 2015 год был непростым, но мы продолжили развитие, расширили ассортимент продукции, вышли на новые рынки. „Сибирский Антрацит“ — один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Новосибирской области, участник социальных и благотворительных проектов. Для нас крайне важна высокая оценка нашей работы и вклада в благополучие всего региона, всей Сибири», — сказала генеральный директор «Сибирского Антрацита» Анастасия Попрыгаева.

АО «Сибирский Антрацит» — ведущий в России и в мире производитель и экспортер антрацита качества Ultra High Grade (UHG). Обладает многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Ведет добычу угля на месторождениях Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области. На предприятии работает более 2300 человек.