Очередная награда «Сибирского Антрацита»

Очередная награда «Сибирского Антрацита»
Долгосрочный успех компании напрямую влияет на социальную стабильность нашего региона

Одно из ведущих предприятий Новосибирской области — компания «Сибирский Антрацит» стала лауреатом XX конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» по итогам 2015 года.

Несмотря на то что минувший год выдался непростым, предприятию удалось заложить прочную основу для дальнейшего экономического развития и начать планомерную работу над повышением эффективности производства.

Предприятие, где ценят людей

Напомним, что предприятие «Сибирский Антрацит», расположенное в Искитимском районе Новосибирской области, является мировым лидером по производству высококачественного UHG-антрацита (Ultra High Grade), который находит широкое применение в металлургии. Благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам антрацит, который добывают в нашем регионе, востребован во всем мире. Высокое содержание углерода и низкое содержание серы, летучих веществ и золы делает это сырье поистине уникальным. Сегодня его поставляют в адрес более 50 предприятий в России и на экспорт в страны Европейского Союза, Китай, Японию, Южную Корею, Индию и Бразилию. Высококлассный антрацит из Сибири экспортируют в 24 страны мира, и география поставок постоянно расширяется.

Добыча уникального сырья ведется на месторождениях Горловского угольного бассейна в крайне сложных геологических условиях, обусловленных структурой и параметрами залегаемых пластов полезного ископаемого. Поэтому за десятилетия работы «Сибирский Антрацит» создал базу специалистов с уникальным опытом. Он позволяет планомерно развивать производство. Предприятие объединяет четыре угольных разреза, две обогатительные фабрики, парк современной техники и оборудования. Таким образом, «Сибирский Антрацит» является крупнейшим угольным предприятием в Новосибирской области, обеспечивающим более 2 300 рабочих мест. На сегодняшний день производственные мощности компании позволяют добывать более 5 миллионов тонн рядового антрацита в год. Предприятие ставит перед собой масштабную задачу — увеличить объемы добычи до 9,5 миллиона тонн в 2020 году.

При этом стоит отметить, что «Сибирский Антрацит» всегда проводил и продолжает проводить активную социальную политику в отношении своих работников. Это создание новых рабочих мест, поддержание достойного уровня заработной платы, обеспечение охраны, безопасности и условий труда, создание возможностей для профессионального роста. Сотрудники компании получают компенсацию расходов на санаторно-курортное лечение и отдых, также предусмотрены субсидии по оплате коммунальных услуг и льготы пенсионерам на энергоресурсы. На предприятии регулярно проводят различные спортивные и культурно-массовые мероприятия. Кроме того, в компании разработана система поощрения лучших сотрудников. Ежемесячно осуществляется выбор лучшего рабочего, а тот, кто стал лучшим по итогам года, получает от предприятия ценный приз — автомобиль.

Особый подход

«Сибирский Антрацит» неоднократно становился победителем различных конкурсов. К примеру, в декабре прошлого года предприятие стало лауреатом конкурса «Лучший экспортер 2015 года Новосибирской области», победив в номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья» в сфере «Добыча угля открытым способом».

И вот очередная победа, на этот раз в XX конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири». В нынешнем году его организаторами выступили правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское Соглашение», Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий, Новосибирская городская торгово-промышленная палата, Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, Аудиторская палата Сибири и ИД «Сибирское слово». По словам организаторов, конкурс содействует развитию экономики Новосибирской области, снижению монополизации различных отраслей, а также установлению и развитию прямых контактов с предприятиями других регионов и стран, выпуску конкурентоспособной импортозамещающей продукции и услуг.

«Конкурс «За успешное развитие бизнеса в Сибири» имеет особую значимость. Я искренне рад, что этот конкурс, охватывающий основные отрасли приоритетного развития экономики, стал уже традиционным для Новосибирской области, — отмечает генеральный директор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский. — Он содействует развитию деятельности предприятий на внутреннем и внешнем рынках, улучшению инвестиционной, инновационной деятельности региона и предпринимательского климата».

Между тем попасть в число участников конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» довольно непросто. В качестве кандидатов на присуждение награды конкурсная комиссия рассматривает предприятия Новосибирской области всех сфер деятельности и форм собственности, но они должны отвечать целому ряду критериев. В частности, непрерывно работать на рынке не менее четырех лет, при этом объемы производства и реализации продукции и услуг за последний год должны увеличиться. Кроме того, участники конкурса должны иметь устойчивое положение на внутреннем и внешнем рынках и положительный имидж в деловых кругах. «Сибирский Антрацит» целиком и полностью соответствует данным критериям. Награда присуждается в результате конкурсного отбора на основании заключения экспертного совета. «От души и от лица экспертного сообщества региона поздравляю коллектив и руководство АО «Сибирский Антрацит» с победой», — говорит Юрий Бернадский.

«Мы гордимся нашим вкладом в развитие региона»

В нынешнем году в конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири» приняли участие 198 предприятий и организаций из 23 районов и городов Новосибирской области, так что борьба за награды выдалась очень серьезной. Членам экспертного совета пришлось приложить немало усилий, чтобы выбрать лучших из лучших. Церемония награждения состоялась 29 июня 2016 года в резиденции гостиничного комплекса «Заельцовский бор». В ней приняли участие руководители Новосибирской области и города Новосибирска. Награды лидерам конкурса вручали первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Михайлович Знатков и председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Иванович Шимкив.

Как лауреату конкурса «Сибирскому Антрациту» был присвоен статус «Надежный партнер», подтверждающий преимущественные права предприятия на участие в региональных целевых программах и инвестиционных проектах. Победа в конкурсе свидетельствует о значимости вклада компании в развитие региона.

«Мы принимали участие в этом конкурсе впервые и вошли в число лауреатов. Я горжусь тем, что наша компания получила такую почетную награду», — поделилась эмоциями генеральный директор компании «Сибирский Антрацит» Анастасия Попрыгаева.

По ее словам, в настоящее время компания «Сибирский Антрацит» продолжает развивать производство, расширять ассортимент продукции, выходить на новые рынки. В компании реализуется широкомасштабная инвестиционная программа, включающая в себя инвестиции в оборудование, строительство, развитие транспортной инфраструктуры и социальной сферы.

Стоит отметить, что долгосрочный успех предприятия напрямую влияет на социальную стабильность Новосибирской области. За последние пять лет «Сибирским Антрацитом» перечислено в областной бюджет более 6 миллиардов рублей налогов, в том числе 1,9 миллиарда рублей за 2015 год. Создание дополнительных производственных мощностей «Сибирским Антрацитом» позволит увеличить налоговые поступления в бюджеты Новосибирской области и Искитимского района. С вводом в действие новых мощностей и реализацией инвестиционной программы развития компании к 2020 году будет создано дополнительно около 1 000 рабочих мест.

«Сибирский Антрацит» — один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Новосибирской области, а также участник различных социальных и благотворительных проектов. Для нас крайне важна оценка того, что мы работаем не только над развитием нашего бизнеса, но и для благополучия всего региона, всей Сибири», — подводит итог Анастасия Попрыгаева.

15 декабря 2018 г.Тендер на горные работы в 2019 году завершенООО «Управляющая компания «Сибантрацит» уведомляет о завершении тендера на горные работы в 2019 году для АО «Сибирский Антрацит» и ООО ... Новости компании 3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании