Очередная награда «Сибирского Антрацита»

Очередная награда «Сибирского Антрацита»
Долгосрочный успех компании напрямую влияет на социальную стабильность нашего региона

Одно из ведущих предприятий Новосибирской области — компания «Сибирский Антрацит» стала лауреатом XX конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» по итогам 2015 года.

Несмотря на то что минувший год выдался непростым, предприятию удалось заложить прочную основу для дальнейшего экономического развития и начать планомерную работу над повышением эффективности производства.

Предприятие, где ценят людей

Напомним, что предприятие «Сибирский Антрацит», расположенное в Искитимском районе Новосибирской области, является мировым лидером по производству высококачественного UHG-антрацита (Ultra High Grade), который находит широкое применение в металлургии. Благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам антрацит, который добывают в нашем регионе, востребован во всем мире. Высокое содержание углерода и низкое содержание серы, летучих веществ и золы делает это сырье поистине уникальным. Сегодня его поставляют в адрес более 50 предприятий в России и на экспорт в страны Европейского Союза, Китай, Японию, Южную Корею, Индию и Бразилию. Высококлассный антрацит из Сибири экспортируют в 24 страны мира, и география поставок постоянно расширяется.

Добыча уникального сырья ведется на месторождениях Горловского угольного бассейна в крайне сложных геологических условиях, обусловленных структурой и параметрами залегаемых пластов полезного ископаемого. Поэтому за десятилетия работы «Сибирский Антрацит» создал базу специалистов с уникальным опытом. Он позволяет планомерно развивать производство. Предприятие объединяет четыре угольных разреза, две обогатительные фабрики, парк современной техники и оборудования. Таким образом, «Сибирский Антрацит» является крупнейшим угольным предприятием в Новосибирской области, обеспечивающим более 2 300 рабочих мест. На сегодняшний день производственные мощности компании позволяют добывать более 5 миллионов тонн рядового антрацита в год. Предприятие ставит перед собой масштабную задачу — увеличить объемы добычи до 9,5 миллиона тонн в 2020 году.

При этом стоит отметить, что «Сибирский Антрацит» всегда проводил и продолжает проводить активную социальную политику в отношении своих работников. Это создание новых рабочих мест, поддержание достойного уровня заработной платы, обеспечение охраны, безопасности и условий труда, создание возможностей для профессионального роста. Сотрудники компании получают компенсацию расходов на санаторно-курортное лечение и отдых, также предусмотрены субсидии по оплате коммунальных услуг и льготы пенсионерам на энергоресурсы. На предприятии регулярно проводят различные спортивные и культурно-массовые мероприятия. Кроме того, в компании разработана система поощрения лучших сотрудников. Ежемесячно осуществляется выбор лучшего рабочего, а тот, кто стал лучшим по итогам года, получает от предприятия ценный приз — автомобиль.

Особый подход

«Сибирский Антрацит» неоднократно становился победителем различных конкурсов. К примеру, в декабре прошлого года предприятие стало лауреатом конкурса «Лучший экспортер 2015 года Новосибирской области», победив в номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья» в сфере «Добыча угля открытым способом».

И вот очередная победа, на этот раз в XX конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири». В нынешнем году его организаторами выступили правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское Соглашение», Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий, Новосибирская городская торгово-промышленная палата, Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, Аудиторская палата Сибири и ИД «Сибирское слово». По словам организаторов, конкурс содействует развитию экономики Новосибирской области, снижению монополизации различных отраслей, а также установлению и развитию прямых контактов с предприятиями других регионов и стран, выпуску конкурентоспособной импортозамещающей продукции и услуг.

«Конкурс «За успешное развитие бизнеса в Сибири» имеет особую значимость. Я искренне рад, что этот конкурс, охватывающий основные отрасли приоритетного развития экономики, стал уже традиционным для Новосибирской области, — отмечает генеральный директор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский. — Он содействует развитию деятельности предприятий на внутреннем и внешнем рынках, улучшению инвестиционной, инновационной деятельности региона и предпринимательского климата».

Между тем попасть в число участников конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» довольно непросто. В качестве кандидатов на присуждение награды конкурсная комиссия рассматривает предприятия Новосибирской области всех сфер деятельности и форм собственности, но они должны отвечать целому ряду критериев. В частности, непрерывно работать на рынке не менее четырех лет, при этом объемы производства и реализации продукции и услуг за последний год должны увеличиться. Кроме того, участники конкурса должны иметь устойчивое положение на внутреннем и внешнем рынках и положительный имидж в деловых кругах. «Сибирский Антрацит» целиком и полностью соответствует данным критериям. Награда присуждается в результате конкурсного отбора на основании заключения экспертного совета. «От души и от лица экспертного сообщества региона поздравляю коллектив и руководство АО «Сибирский Антрацит» с победой», — говорит Юрий Бернадский.

«Мы гордимся нашим вкладом в развитие региона»

В нынешнем году в конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири» приняли участие 198 предприятий и организаций из 23 районов и городов Новосибирской области, так что борьба за награды выдалась очень серьезной. Членам экспертного совета пришлось приложить немало усилий, чтобы выбрать лучших из лучших. Церемония награждения состоялась 29 июня 2016 года в резиденции гостиничного комплекса «Заельцовский бор». В ней приняли участие руководители Новосибирской области и города Новосибирска. Награды лидерам конкурса вручали первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Михайлович Знатков и председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Иванович Шимкив.

Как лауреату конкурса «Сибирскому Антрациту» был присвоен статус «Надежный партнер», подтверждающий преимущественные права предприятия на участие в региональных целевых программах и инвестиционных проектах. Победа в конкурсе свидетельствует о значимости вклада компании в развитие региона.

«Мы принимали участие в этом конкурсе впервые и вошли в число лауреатов. Я горжусь тем, что наша компания получила такую почетную награду», — поделилась эмоциями генеральный директор компании «Сибирский Антрацит» Анастасия Попрыгаева.

По ее словам, в настоящее время компания «Сибирский Антрацит» продолжает развивать производство, расширять ассортимент продукции, выходить на новые рынки. В компании реализуется широкомасштабная инвестиционная программа, включающая в себя инвестиции в оборудование, строительство, развитие транспортной инфраструктуры и социальной сферы.

Стоит отметить, что долгосрочный успех предприятия напрямую влияет на социальную стабильность Новосибирской области. За последние пять лет «Сибирским Антрацитом» перечислено в областной бюджет более 6 миллиардов рублей налогов, в том числе 1,9 миллиарда рублей за 2015 год. Создание дополнительных производственных мощностей «Сибирским Антрацитом» позволит увеличить налоговые поступления в бюджеты Новосибирской области и Искитимского района. С вводом в действие новых мощностей и реализацией инвестиционной программы развития компании к 2020 году будет создано дополнительно около 1 000 рабочих мест.

«Сибирский Антрацит» — один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Новосибирской области, а также участник различных социальных и благотворительных проектов. Для нас крайне важна оценка того, что мы работаем не только над развитием нашего бизнеса, но и для благополучия всего региона, всей Сибири», — подводит итог Анастасия Попрыгаева.

В Новосибирске вручили государственные награды в честь юбилея области22 сентября 2017 г.В Новосибирске вручили государственные награды в честь юбилея области14 сентября в Новосибирске состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации и наград Новосибирской области (НСО) заслуженным жителям региона. СМИ о компании № 3 (84) ЗА 2017 ГОД14 сентября 2017 г.№ 3 (84) ЗА 2017 ГОДВышел номер корпоративной газеты «В разрезе» за август-сентябрь. Корпоративная газета Сотрудникам СибАнтрацита вручили госнаграды и награды Новосибирской области14 сентября 2017 г.Сотрудникам СибАнтрацита вручили госнаграды и награды Новосибирской области СМИ о компании Искитимский — в приоритете14 сентября 2017 г.Искитимский — в приоритетеПоздравление Новосибирской области с 80-летним юбилеем от компании "Сибирский Антрацит" и генерального директора А. В. Попрыгаевой СМИ о компании «Сибирский Антрацит» объявил об итогах работы за первое полугодие 2017 года11 сентября 2017 г.«Сибирский Антрацит» объявил об итогах работы за первое полугодие ...«Сибирский Антрацит», ведущий мировой производитель и экспортер высококачественного антрацита, подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года (в соответствии с ... Новости компании