Сибирский Антрацит передает часть непрофильных функций на аутсорсинг

2 августа 2016 г.
Сибирский Антрацит передает часть непрофильных функций на аутсорсинг
1 августа Сибирский Антрацит передает процесс обеспечения питания сотрудников в специализированную кейтеринговую компанию.

1 августа Сибирский Антрацит передает процесс обеспечения питания сотрудников в специализированную кейтеринговую компанию. Это позволит в значительной степени улучшить качество питания работников, расширить ассортимент предлагаемых блюд, сохранив при этом разумный уровень цен.

Большинство сотрудников отдела рабочего питания предприятия переведены в штат компании-подрядчика. Их заработная плата установлена на уровне не ниже того дохода, который они получали в Сибирском Антраците. Работникам также в полном объеме предоставлены социальные гарантии в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Остальные сотрудники переведены в другие подразделения Сибирского Антрацита, часть приняли решение покинуть компанию или выйти на пенсию. Все выплаты и компенсации осуществляются согласно Трудовому кодексу РФ, Коллективному договору и условиям предоставления социальных гарантий Сибирского Антрацита.

Передача процесса обеспечения питания на аутсорсинг осуществляется в рамках стратегической задачи повышения эффективности предприятия и труда каждого отдельного сотрудника. Сибирский Антрацит отдает часть непрофильных функций во внешние специализированные организации, экономя тем самым время и ресурсы для выполнения своей основной деятельности.

«В июле компанией уже успешно завершен проект передачи функции уборки помещений на аутсорсинг»,  — комментирует руководитель департамента по работе с персоналом Сибирского Антрацита Наталья Геннадьевна Бабилурова. Привлеченная сервисная компания в полном объеме взяла на себя работы по уборке помещений и стирке спецодежды. 30 сотрудников Сибирского Антрацита были переведены в штат компании-подрядчика с сохранением заработной платы и социальных гарантий».

Для оптимизации затрат предприятия и улучшения качества предоставления транспортных услуг функция легковых перевозок также была передана внешнему исполнителю в июле этого года. Компания получила экономическую выгоду, а сотрудники – возможность ездить в более комфортных условиях.

 

О компании:

АО «Сибирский Антрацит» — ведущий в России и в мире производитель и экспортер антрацита качества Ultra High Grade (UHG). Обладает многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Ведет добычу угля на месторождениях Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области. На предприятии трудятся более 2300 человек. Особое внимание компания уделяет экологической безопасности и восстановлению природных ресурсов. Создает условия для развития и эффективной работы сотрудников, реализует различные социальные программы в своем регионе. Сибирский Антрацит является учредителем хоккейного клуба «Сибирь», одного из ведущих клубов Континентальной хоккейной лиги.

Контакты для СМИ

Руководитель управления по связям с общественностью

Лещинская Елена Владимировна

+7 495 956 35 33

elecshinskaya@sibanthracite.ru

3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании