Сибирский Антрацит передает часть непрофильных функций на аутсорсинг

2 августа 2016 г.
Сибирский Антрацит передает часть непрофильных функций на аутсорсинг
1 августа Сибирский Антрацит передает процесс обеспечения питания сотрудников в специализированную кейтеринговую компанию.

1 августа Сибирский Антрацит передает процесс обеспечения питания сотрудников в специализированную кейтеринговую компанию. Это позволит в значительной степени улучшить качество питания работников, расширить ассортимент предлагаемых блюд, сохранив при этом разумный уровень цен.

Большинство сотрудников отдела рабочего питания предприятия переведены в штат компании-подрядчика. Их заработная плата установлена на уровне не ниже того дохода, который они получали в Сибирском Антраците. Работникам также в полном объеме предоставлены социальные гарантии в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Остальные сотрудники переведены в другие подразделения Сибирского Антрацита, часть приняли решение покинуть компанию или выйти на пенсию. Все выплаты и компенсации осуществляются согласно Трудовому кодексу РФ, Коллективному договору и условиям предоставления социальных гарантий Сибирского Антрацита.

Передача процесса обеспечения питания на аутсорсинг осуществляется в рамках стратегической задачи повышения эффективности предприятия и труда каждого отдельного сотрудника. Сибирский Антрацит отдает часть непрофильных функций во внешние специализированные организации, экономя тем самым время и ресурсы для выполнения своей основной деятельности.

«В июле компанией уже успешно завершен проект передачи функции уборки помещений на аутсорсинг»,  — комментирует руководитель департамента по работе с персоналом Сибирского Антрацита Наталья Геннадьевна Бабилурова. Привлеченная сервисная компания в полном объеме взяла на себя работы по уборке помещений и стирке спецодежды. 30 сотрудников Сибирского Антрацита были переведены в штат компании-подрядчика с сохранением заработной платы и социальных гарантий».

Для оптимизации затрат предприятия и улучшения качества предоставления транспортных услуг функция легковых перевозок также была передана внешнему исполнителю в июле этого года. Компания получила экономическую выгоду, а сотрудники – возможность ездить в более комфортных условиях.

 

О компании:

АО «Сибирский Антрацит» — ведущий в России и в мире производитель и экспортер антрацита качества Ultra High Grade (UHG). Обладает многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Ведет добычу угля на месторождениях Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области. На предприятии трудятся более 2300 человек. Особое внимание компания уделяет экологической безопасности и восстановлению природных ресурсов. Создает условия для развития и эффективной работы сотрудников, реализует различные социальные программы в своем регионе. Сибирский Антрацит является учредителем хоккейного клуба «Сибирь», одного из ведущих клубов Континентальной хоккейной лиги.

Контакты для СМИ

Руководитель управления по связям с общественностью

Лещинская Елена Владимировна

+7 495 956 35 33

elecshinskaya@sibanthracite.ru