Сибирский Антрацит отметил День шахтёра

31 августа 2016 г.
Сибирский Антрацит отметил День шахтёра
Сибирский Антрацит отметил День шахтёра
Сибирский Антрацит отметил День шахтёра
Сибирский Антрацит отметил День шахтёра
Сибирский Антрацит отметил День шахтёра
Сибирский Антрацит отметил День шахтёра
Сибирский Антрацит отметил День шахтёра
27 августа 2016 года в поселке Листвянском прошли организованные Сибирским Антрацитом традиционные праздничные мероприятия, посвященные Дню шахтёра.

В них приняли участие сотрудники компании со своими семьями, ветераны производства, жители поселка Листвянского и близлежащих населенных пунктов.

Торжественную часть мероприятия открыла Генеральный директор Сибирского Антрацита Анастасия Попрыгаева. Она поздравила всех работников с главным профессиональным праздником и рассказала о достижениях компании за минувший «шахтерский» год. Предприятие уверенно дает на-гора более 500 тысяч тонн антрацита в месяц. Это рост производительности почти на 15%. Объём транспортировки углей увеличен на 40 тысяч тонн. Благодаря вводу в эксплуатацию первой обогатительной фабрики после модернизации объем антрацитов, направляемых на обогащение, увеличится на 500 тысяч тонн в год. «Достигнуто немало, что позволяет нам с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее», — отметила Попрыгаева А.В. В планах компании на ближайший шахтерский год – увеличение добычи до 7,2 млн тонн, из которых 1,5 млн тонн – концентраты и антрациты премиального качества. Планируется ввод в эксплуатацию железнодорожной станции Углесборочная и начало строительства железнодорожного путепровода между Колыванским разрезом и станцией Углесборочная. Компания также будет активно развивать свой масштабный инвестиционный проект, предусматривающий увеличение объема добычи до 9,5 млн тонн в год.

В этот день состоялось награждение лучших работников Сибирского Антрацита с вручением почетных грамот и знаков отличия. Не обошли стороной и ветеранов производства. Им вручали премии и цветы, в их адрес звучали слова уважения и благодарности. Награждение ветеранов, отслуживших на предприятии более 30 лет, – добрая традиция компании.

Почетным гостем мероприятия стал заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Семка. Он поздравил всех работников угольной промышленности и отметил высокий уровень работы Сибирского Антрацита: «У нас не только лучший в Новосибирской области и в Российской Федерации, но и лучший в мире антрацит: тот, который вы добываете; тот, который вы обогащаете; тот, который вы доставляете своим потребителям, начиная с соседнего предприятия и заканчивая любым уголком мира».

Гостями торжества стали также глава Искитимского района Олег Лагода, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Григорьев, председатель совета депутатов Искитимского района Александр Рукас, главы сельсоветов.

После окончания торжественной части состоялся большой праздничный концерт на летней эстраде парка. В парке Листвянского были развлечения на любой возраст и вкус: народные гуляния, шоу, выставка-конкурс букетов и композиций, конкурс рисунков, дружеский волейбольный матч, дискотека. Для детей была организована отдельная развлекательная программа с играми, конкурсами, подарками и призами.

День шахтера – самый главный и важный праздник для Сибирского Антрацита. День, когда поздравляют сотрудников, подводят итоги, радуются успехам, строят планы на будущее и уверенно входят в новый «шахтерский» год.