АО «Сибирский антрацит» внёс свою лепту в строительство духовно-просветительского центра в Искитиме

11 октября 2016 г. Источник: ТВК Холдинг
Рядом со зданием Никольского кафедрального собора в Искитиме выросло здание духовно-просветительского центра. Значительную сумму пожертвовал «Сибирский Антрацит».

Почти в рекордные сроки рядом со зданием Никольского кафедрального собора в Искитиме выросло здание духовно-просветительского центра. Его возвели за счёт средств федеральной целевой программы. А вот завершить стройку денег не хватило. К счастью, мир не без добрых людей. С помощью поступающих пожертвований первую очередь центра должны открыть уже в декабре. Недавно, например, значительную сумму пожертвовал «Сибирский Антрацит» – крупнейшее угольное предприятие НСО. Что же представляет собой новое здание? Священнослужители устроили небольшую экскурсию для нашей съёмочной группы.

Парадная лестница, светлые просторные помещения. Здесь разместятся учебные классы, актовый и спортивные залы, душевые, столовая, студия аудио и видеозаписи, и многое другое.

В духовно-просветительском центре будут заниматься дети из воскресной школы и воспитанники военно-патриотических клубов. А ещё здесь будут проводиться епархиальные собрания, рождественские ёлки, лекции, конференции, балы. У епархии много направлений деятельности, наконец, всё будет сведено под одну крышу. Единственное, что тормозит переезд, это ограниченность в средствах. Ведь параллельно ведётся благоустройство самого храма. Поэтому священнослужители рады любой помощи. Пожертвованная сумма от «Сибирского Антрацита» помогла решить одну из актуальных проблем.

Епископ Искитимский и Черепановский Лука: «Как раз нужно было запустить отопление, у нас не хватало денег, практически вообще не было ни копейки, и эта сумма была очень вовремя – закупили оборудование, насосы. И также закупили оборудование для кухни».

Александр Мякчилин, прораб: «У нас единственный вопрос сейчас на котельной делать обвязку, поставить насосы и запускаем отопление».

Полностью ввести в строй здание планируется к 300-летию Искитима. Но успеть к этому сроку возможно только с помощью прихожан, благодетелей, всех неравнодушных людей. Если всё получится, как задумывалось, то ещё одна достопримечательность появится на карте нашей малой родины. Ничего подобного в Новосибирской области ещё нет.

Подробнее в видеосюжете.

3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании