Губернатор посетил «Сибирский Антрацит» в Искитимском районе

2 ноября 2016 г. Источник: Все новости Новосибирской области
1 ноября губернатор НСО Владимир Городецкий провел выездное совещание в Искитимском районе. Особое внимание глава региона уделил одному из ключевых предприятий района – «Сибирскому Антрациту».

Стройка стала первым пунктом в рабочей поездке губернатора по Искитимскому району. На месте старого барака уже возвели новый дом. Бывшие жильцы аварийного здания отметят новоселье уже через месяц. Так в области действует программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

На предприятии «Сибирский антрацит» губернатору рассказали, как новые технологии помогают оптимизировать работу.

В настоящее время компания реализует широкомасштабную инвестиционную программу, включающую в себя вложения в оборудование, строительство, развитие транспортной инфраструктуры и социальной сферы. Первые два этапа, начиная с 2006 года, по оценке губернатора, выполнены безукоризненно.

Предприятие уже добывает более 5 млн тонн антрацита в год. Третий этап позволит практически удвоить эти показатели к 2020-му году.

– Сегодня есть вопрос, который сдерживает успешность третьего этапа, это, конечно, ритмичность отгрузки на восточный портал, – сообщил губернатор НСО Владимир Городецкий. – Поэтому я проведу в декабре совещание с представителями Западно-Сибирской железной дороги, посмотрим, что в рамках компетенции железной дороги можно сделать, и будем действовать дальше. Но сегодня в целом оцениваем наше взаимодействие как вполне эффективное.

Следующий пункт повестки – евсинская птицефабрика. Её губернатор назвал точкой роста Искитимского района. В перспективе – строительство завода по переработке яиц.

– Искитимский район уверенно занимает твердые позиции во всех направлениях жизни Новосибирской области.

В экономическом плане Искитимский район стоит на 1-2 месте по Новосибирской области.

Также хорошие показатели у Искитима и по уровню средней заработной платы. Есть успехи и в агропромышленном комплексе. В Искитимском районе доля агропромышленного комплекса от валового производства составляет 26%. Удельный вес в области в целом 8%, а тут – 26%, – отметил Владимир Городецкий.

В качестве главной проблемы района выделили отрицательный прирост населения. Причины ещё предстоит проанализировать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании