Подведены итоги конкурса «Лучший экспортер 2016 года Новосибирской области»

Подведены итоги конкурса «Лучший экспортер 2016 года Новосибирской области»
АО «Сибирский Антрацит» победил в номинации «Наиболее динамично развивающийся экспортер года».

9 декабря состоялось заседания оргкомитета по подведению итогов конкурса «Лучший экспортер 2016 года Новосибирской области» среди новосибирских предприятий. 

Организаторами конкурса традиционно выступили Новосибирская городская торгово-промышленная палата и Центр поддержки экспорта Новосибирской области при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Конкурс на звание лучшего регионального экспортера проводится в Новосибирске с целью стимулирования роста объемов экспорта, повышения конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках, увеличения числа организаций-экспортеров Новосибирской области и диверсификации экспортных поставок по странам и ассортименту. Участниками конкурса стали предприятия, действующие в таких отраслях, как научные исследования и разработки, здравоохранение, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, транспорт и связь и другие.

Участники оценивались конкурсной комиссией, в состав которой в качестве экспертов вошли: президент Новосибирской городской ТПП Юрий Бернадский, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов, директор ГУП НСО «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» Сергей Ярков, президент МАРП, генеральный директор ПАО «Сиблитмаш» Анатолий Масалов, заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания НСО Борис Прилепский, председатель НРО Союз «Деловая Россия» Олег Киселев, определили 14 победителей.

Лучшими среди крупных предприятий города в этом году признаны:

В номинации «Лучший экспортер в страны СНГ»:

- ОАО «Машиностроительный завод «Труд» (производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых);

- ООО «ПромЭко» (предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию приборов и инструментов для измерения, контроля, испытания, навигации, локации и прочих целей).

В номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья» - ООО «Катод» (производство электро- и радиоэлементов, электровакуумных приборов).

В номинации «Лучший экспортер года» - ЗАО «Экран-оптические системы» (производство электро- и радиоэлементов, электровакуумных приборов).

В номинации «Наиболее динамично развивающийся экспортер года»:

- АО «Сибантрацит» (добыча, обогащение и агломерация каменного угля);

- АО «Патронный завод» (производство оружия и боеприпасов).

Лучшими среди малых и средних предприятий города в этом году признаны:

В номинации «Лучший экспортер в страны СНГ»:

- ООО «Сибирский машиностроительный завод» (производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства);

- ООО «Медикрафт» (производство фармацевтических продуктов и изделий медицинского назначения);

- ООО «ИНТМАШ» (производство приборов и аппаратуры для автоматического регулирования или управления);

- ООО НПФ «Ирбис» (производство прочего электрического оборудования);

- ООО «Байт-транзит экспедиция» (транспортная обработка грузов).

В номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья» - ООО НПФ «АРС ТЕРМ» (производство электродвигателей, генераторов и трансформаторов).

В номинации «Лучший экспортер года» - ООО «Формат» (производство огнеупоров - алюмосиликатных микросфер (ценосфер).

В номинации «Наиболее динамично развивающийся экспортер года» - ООО «Вакуумные системы. Электроника» (производство разных машин специального назначения и их составных частей).

Торжественное награждение победителей состоится 20 декабря 2016 года в Правительстве Новосибирской области.