АО «Сибирский Антрацит»: стабильное развитие — главное качество лидера

28 декабря 2016 г. Источник: Газета "Честное Слово"
АО «Сибирский Антрацит»: стабильное развитие — главное качество лидера
По итогам ежегодного регионального конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области» победителем в номинации «Наиболее динамично развивающийся экспортер года» стало АО «Сибирский Антрацит».

Внешнеэкономическая деятельность — одно из тех направлений, которому в нашей стране придается особое значение. Стимулируя рост объемов экспорта, повышение конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках, правительство Новосибирской области совместно с Новосибирской городской торгово-промышленной палатой и Центром поддержки экспорта Новосибирской области уже в пятый раз подвело итоги ежегодного регионального конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области». Победителем в номинации «Наиболее динамично развивающийся экспортер года» стало АО «Сибирский Антрацит»

Динамика развития в 2015 и 2014 годах, ставшая решающей при определении победителя в данной номинации, подтверждена производственными показателями АО «Сибирский Антрацит». В 2015 году общий объем продукции, поставляемой на экспорт, увеличился на 17,25 процента по сравнению с годом предшествующим. Необходимо отметить, что «Сибирский Антрацит» не первый раз становится лауреатом этого конкурса. Ранее компания становилась победителем в номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья» в 2012 и 2015 гг. Эта стабильность весьма закономерна. Сибирский Антрацит — одно из ключевых предприятий Новосибирской области, ведущий в России и в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита Ultra High Grade (UHG). Поставляет продукцию в разные страны мира, в числе которых Южная Корея, Китай, Япония, Индия, Вьетнам, страны Европейского союза и Россия. Доля экспортных продаж составляет 95 процентов, из которых наибольшая часть приходится на страны Азии — 78 процентов. Поздравляя с заслуженной наградой предприятие, являющееся региональным лидером во внешнеэкономической деятельности, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов подчеркнул: «Мне хотелось бы, чтобы вы нашли возможность продемонстрировать награду всему коллективу. И искренне пожелать, чтобы и темпы, и оптимизм, и ваш победный настрой сохранились в следующем году».«Мы гордимся наградой и признательны организаторам конкурса за возможность подтвердить статус лучшего экспортера Новосибирской области по итогам 2015 года, когда, несмотря на сложные экономические условия, мы не снизили уровень производства. Следующий за ним 2016-й стал для нас годом свершений. Мы ставили большие цели и достигли их. Выполнили план производства, построили новые объекты складской и транспортной инфраструктуры, повысили качество продукции и стали производить новые, востребованные потребителями сорта антрацита, укрепили позиции на рынке. И намерены прикладывать все усилия, чтобы поддерживать статус лучшего экспортера области и в дальнейшем», — прокомментировал руководитель управления реализации и внешнеэкономической деятельности Игорь Валентинович Тюпайлов.