АО «Сибирский Антрацит»: стабильное развитие — главное качество лидера

28 декабря 2016 г. Источник: Газета "Честное Слово"
АО «Сибирский Антрацит»: стабильное развитие — главное качество лидера
По итогам ежегодного регионального конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области» победителем в номинации «Наиболее динамично развивающийся экспортер года» стало АО «Сибирский Антрацит».

Внешнеэкономическая деятельность — одно из тех направлений, которому в нашей стране придается особое значение. Стимулируя рост объемов экспорта, повышение конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках, правительство Новосибирской области совместно с Новосибирской городской торгово-промышленной палатой и Центром поддержки экспорта Новосибирской области уже в пятый раз подвело итоги ежегодного регионального конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области». Победителем в номинации «Наиболее динамично развивающийся экспортер года» стало АО «Сибирский Антрацит»

Динамика развития в 2015 и 2014 годах, ставшая решающей при определении победителя в данной номинации, подтверждена производственными показателями АО «Сибирский Антрацит». В 2015 году общий объем продукции, поставляемой на экспорт, увеличился на 17,25 процента по сравнению с годом предшествующим.
Необходимо отметить, что «Сибирский Антрацит» не первый раз становится лауреатом этого конкурса. Ранее компания становилась победителем в номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья» в 2012 и 2015 гг.
Эта стабильность весьма закономерна. Сибирский Антрацит — одно из ключевых предприятий Новосибирской области, ведущий в России и в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита Ultra High Grade (UHG). Поставляет продукцию в разные страны мира, в числе которых Южная Корея, Китай, Япония, Индия, Вьетнам, страны Европейского союза и Россия. Доля экспортных продаж составляет 95 процентов, из которых наибольшая часть приходится на страны Азии — 78 процентов.
Поздравляя с заслуженной наградой предприятие, являющееся региональным лидером во внешнеэкономической деятельности, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов подчеркнул: «Мне хотелось бы, чтобы вы нашли возможность продемонстрировать награду всему коллективу. И искренне пожелать, чтобы и темпы, и оптимизм, и ваш победный настрой сохранились в следующем году».
«Мы гордимся наградой и признательны организаторам конкурса за возможность подтвердить статус лучшего экспортера Новосибирской области по итогам 2015 года, когда, несмотря на сложные экономические условия, мы не снизили уровень производства. Следующий за ним 2016-й стал для нас годом свершений. Мы ставили большие цели и достигли их. Выполнили план производства, построили новые объекты складской и транспортной инфраструктуры, повысили качество продукции и стали производить новые, востребованные потребителями сорта антрацита, укрепили позиции на рынке. И намерены прикладывать все усилия, чтобы поддерживать статус лучшего экспортера области и в дальнейшем», — прокомментировал руководитель управления реализации и внешнеэкономической деятельности Игорь Валентинович Тюпайлов.

3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании