«Сибирский Антрацит» признан самым развивающимся экспортером года в НСО

28 декабря 2016 г. Источник: Все новости Новосибирской области
«Сибирский Антрацит» признан самым развивающимся экспортером года в НСО
По итогам конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области – 2016» в номинации «Наиболее динамично развивающийся экспортер года» победил «Сибирский Антрацит».

Решающим фактором при выборе победителя стала динамика развития «Сибирского Антрацита» в оцениваемом периоде – в 2015 году экспорт продукции увеличился на 17,25% в сравнении с 2014 годом.

Организаторами конкурса традиционно выступили Новосибирская городская торгово-промышленная палата и Центр поддержки экспорта НСО при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Торжественная церемония награждения прошла 20 декабря в Правительстве Новосибирской области.

Поздравляя с наградой предприятие, являющееся региональным лидером во внешнеэкономической деятельности, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов подчеркнул:

«Мне хотелось бы, чтобы вы нашли возможность продемонстрировать награду всему коллективу. Искренне желаю, чтобы и темпы, и оптимизм, и ваш победный настрой сохранился в следующем году».

«Мы гордимся наградой и признательны организаторам конкурса за возможность подтвердить статус лучшего экспортера Новосибирской области по итогам 2015 года, когда, несмотря на сложные экономические условия, мы не снизили уровень производства. Следующий за ним 2016-й стал для нас годом свершений. Мы ставили большие цели и достигли их. Выполнили план производства, построили новые объекты складской и транспортной инфраструктуры, повысили качество продукции и стали производить новые, востребованные потребителями сорта антрацита, укрепили позиции на рынке. Мы намерены прикладывать все усилия, чтобы поддерживать статус лучшего экспортера области и в дальнейшем», – прокомментировал руководитель управления реализации и внешнеэкономической деятельности «Сибирского Антрацита»Игорь Тюпайлов.

«Сибирский Антрацит» – одно из ключевых предприятий Новосибирской области, ведущий в России и в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита Ultra High Grade (UHG). Поставляет продукцию в разные страны мира, в числе которых Южная Корея, Китай, Япония, Индия, Вьетнам, страны Европейского Союза и Россия. Доля экспортных продаж составляет 95%, из которых наибольшая часть приходится на страны Азии – 78%.

Справка

О конкурсе «Лучший экспортер Новосибирской области»:

Конкурс проводится с 2012 года Новосибирской городской торгово-промышленной палатой совместно с Центром координации экспортно-ориентированных предприятий Новосибирской области при содействии Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Выбираются победители в следующих номинациях: «Лучший экспортер года Новосибирской области», «Лучший экспортер года Новосибирской области в страны СНГ», «Лучший экспортер года Новосибирской области в страны дальнего зарубежья», «Наиболее динамично развивающийся экспортер».

О компании

АО «Сибирский Антрацит» – ведущий в России и в мире производитель и экспортер антрацита качества Ultra High Grade (UHG). Обладает многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Ведет добычу угля на месторождениях Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области. На предприятии трудятся более 2000 человек.

Особое внимание компания уделяет экологической безопасности и восстановлению природных ресурсов. Создает условия для развития и эффективной работы сотрудников, реализует различные социальные программы в своем регионе.

«Сибирский Антрацит» поддерживает развитие спорта в Новосибирской области. Является учредителем хоккейного клуба «Сибирь», одного из ведущих клубов Континентальной хоккейной лиги.

В Новосибирске вручили государственные награды в честь юбилея области22 сентября 2017 г.В Новосибирске вручили государственные награды в честь юбилея области14 сентября в Новосибирске состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации и наград Новосибирской области (НСО) заслуженным жителям региона. СМИ о компании Сибирский Антрацит поднялся в рейтинге РБК-50022 сентября 2017 г.Сибирский Антрацит поднялся в рейтинге РБК-500Сибирский Антрацит поднялся на 361 место в рейтинге РБК-500 по итогам 2016 года, улучшив свои позиции на 35 пунктов по ... Новости компании № 3 (84) ЗА 2017 ГОД14 сентября 2017 г.№ 3 (84) ЗА 2017 ГОДВышел номер корпоративной газеты «В разрезе» за август-сентябрь. Корпоративная газета Сотрудникам СибАнтрацита вручили госнаграды и награды Новосибирской области14 сентября 2017 г.Сотрудникам СибАнтрацита вручили госнаграды и награды Новосибирской области СМИ о компании Искитимский — в приоритете14 сентября 2017 г.Искитимский — в приоритетеПоздравление Новосибирской области с 80-летним юбилеем от компании "Сибирский Антрацит" и генерального директора А. В. Попрыгаевой СМИ о компании