«Сибирский антрацит» построил себе ж/д станцию

1 февраля 2017 г. Источник: Infopro54
«Сибирский антрацит» построил себе ж/д станцию
В январе ЗСЖД и «Сибирский антрацит» заключили договор о движении поездов по расписанию.

В январе ЗСЖД и «Сибирский антрацит» заключили договор о движении поездов по расписанию.

— В районе поселка Линево АО «Сибирский антрацит» построил промежуточную станцию «Углесборочная» — между своей станцией «Погрузочная и станцией «Линево». Для чего это было сделано? Их пути были короткой длины и составы там формировали небольшими группами, выставляли их на станцию «Линево». Это была потеря во времени и в обороте вагонов, что в итоге затрудняло увеличение объемов погрузки, — пояснил, отвечая на вопрос корреспондента Infopro54 в ходе пресс-конференции в ТАСС заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Георгий Манаков.

По его словам, компания ввела станцию в эксплуатацию в прошлом году. Она состоит из трех путей на 71 вагон каждый. Объем инвестиций в проект представитель ЗСЖД не озвучил.

— На этих путях компания сейчас формирует поезда полноценной длины, тем самым разгружая свою станцию „Погрузочная“, которые могут следовать от станции отправления до станции назначения. Это позволяет формировать маршруты и осуществлять движение по расписанию, — уточнил Манаков.

В январе ЗСЖД и „Сибирский антрацит“ заключили договор о движении поездов по расписанию, с февраля приступают к работе.

— Это положительно скажется на увеличении объемов добычи „Сибирского антрацита“ и на ускорении продвижения грузов до станции назначения, — уверен Георгий Манаков.

„Сибирский Антрацит“ — один из ведущих производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита, обладающий многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Компания занимается добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля, добываемого на месторождениях Западно-Сибирского региона России. Суммарные запасы антрацитового угля на месторождениях „Сибирского Антрацита“ составляют более 168 млн. тонн по состоянию на 31 марта 2016 года (по стандартам JORC).

Основные производственные мощности компании расположены в Искитимском районе Новосибирской области. Добыча ведется на месторождениях Горловского угольного бассейна. Предприятие объединяет 4 угольных разреза, 2 обогатительные фабрики, парк современной техники и оборудования. „Сибирский Антрацит“ является крупнейшим угольным предприятием в Новосибирской области, обеспечивающим более 2200 рабочих мест. „Сибирского Антрацита“ поставляется в адрес более 50 предприятий в России и на экспорт: в страны Европейского Союза, Китай, Японию, Южную Корею, Индию и Бразилию.

В настоящее время в компании реализуется широкомасштабная инвестиционная программа, включающая в себя инвестиции в оборудование, строительство, развитие транспортной инфраструктуры и социальной сферы. В данный момент производственные мощности компании позволяют добывать более 5 млн. тонн рядового антрацита в год. Результатом реализации инвестиционной программы станет увеличение объемов добычи до 9,5 млн. тонн в 2020 году, говорится на сайте компании. На минувшей неделе на пресс-конференции замгубернатора Сергей Семка сообщал, что добыча компании „Сибирский антрацит“ по итогам 2016 года составила около 5 млн тонн.