Сибирский Антрацит определяет цели роста

15 февраля 2017 г. Источник: Argus Media
Сибирский Антрацит определяет цели роста
Российский производитель антрацита «Сибирский Антрацит», расположенный в Новосибирской области, увеличил объем добычи в 2016 году на 5% по сравнению с предыдущим годом, когда она составила 5,4 млн тонн. Компания планирует увеличить производство до 7,2 млн тонн в текущем году.

Для обеспечения заявленных темпов роста «Сибирский Антрацит» в 2016 фокусировался на росте эффективности, производительности, развитии производственной и логистической инфраструктуры, включая железнодорожные станции Шихтовочная и Углесборочная. Была модернизирована фабрика «Листвянская-1». В результате ее  производительность повысилась на 500 тыс. т антрацита в год, до 2,5 млн т в год. Проведено техническое перевооружение фабрики «Листвянская-2». Производственная мощность двух обогатительных фабрик «Сибирского Антрацита» составляет суммарно 6,5 млн т в год.

Дальнейшее увеличение производства ожидается в этом году благодаря модернизации фабрики «Листвянская 2», а также развитию железнодорожной инфраструктуры и модернизации оборудования.