Три танцевальных коллектива представят Искитимский район на международном фестивале в Туапсе

26 апреля 2017 г. Источник: НОВОСТИ ТВК
Сегодня в Краснодарском крае открылся международный конкурс-фестиваль для детей «Орленок. фест-17». За 5 дней его участники познакомятся со звездами телевидения, побывают на мастер-классах заслуженных работников страны разных творческих направлений. И, конечно, покажут свое мастерство. Выступят в «Орленке» и несколько искитимских коллективов. В четверг ребята вместе с родителями и педагогами приехали в Туапсе. Перед отъездом наша съемочная группа побывала на репетиции.

«Чудесники» еще раз примеряют костюмы. Дошивать их будут уже в поезде. А пока  прогоняют знакомые постановки, с которыми едут  на фестиваль.

Уже несколько недель ребята засыпают своего руководителя разными вопросами, штудируют интернет, и, кажется, уже все знают про Всесоюзный лагерь «Орленок».

Влад Иконников,  участник фестиваля в г.Туапсе: «Влад, что ты хочешь увидеть? Море»

Полина Нестеренко,  участница фестиваля в г. Туапсе: «Радости и с какими-нибудь звездами пообщаться»

Елена Юренкова, мама воспитанницы танцевального коллектива:   «Она уже в школе всем все порассказала учителям, друзьям, так что гордость у нее, радость, эмоции»

Коллективы района везут  на конкурс 6 танцев. «Валенки» и «Цыганочку»  исполнит сборная группа детей. Мальчики -  из интерната для слабослышащих, а девчата –из музыкальной школы. Такой союз назвали «Я+ты». Он будет  участвовать в специальной номинации фестиваля.

Ольга Синкина уже возила детей в «Орленок». Это было 4 года назад. Признается, что восторгу  ребят не было предела. Поэтому, как только узнали о новом  конкурсе, решили участвовать. Нашлись и спонсоры, «Сибирский Антрацит» - крупнейшее предприятие Искитимского района.

Ольга Синкина, руководитель танцевальных коллективов:  «Мне говорят- вы сидите или стоите? Я говорю – я? Я стою. Сядьте. Потому что детям оплатили стоимость проживания, питания в Орленке. То есть, они  большую половину расходов взяли на себя».

«Сибирский Антрацит» всегда старается помочь талантливым детям района, чтобы они имели возможность найти свое творческое призвание в жизни. Когда есть поддержка, ответственности становится больше, говорит Ольга Синкина. Она уверена, что благодаря этой поездке  их коллектив станет дружнее и обязательно вернется домой с победой.

3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании