Три танцевальных коллектива представят Искитимский район на международном фестивале в Туапсе

26 апреля 2017 г. Источник: НОВОСТИ ТВК
Сегодня в Краснодарском крае открылся международный конкурс-фестиваль для детей «Орленок. фест-17». За 5 дней его участники познакомятся со звездами телевидения, побывают на мастер-классах заслуженных работников страны разных творческих направлений. И, конечно, покажут свое мастерство. Выступят в «Орленке» и несколько искитимских коллективов. В четверг ребята вместе с родителями и педагогами приехали в Туапсе. Перед отъездом наша съемочная группа побывала на репетиции.

«Чудесники» еще раз примеряют костюмы. Дошивать их будут уже в поезде. А пока  прогоняют знакомые постановки, с которыми едут  на фестиваль.

Уже несколько недель ребята засыпают своего руководителя разными вопросами, штудируют интернет, и, кажется, уже все знают про Всесоюзный лагерь «Орленок».

Влад Иконников,  участник фестиваля в г.Туапсе: «Влад, что ты хочешь увидеть? Море»

Полина Нестеренко,  участница фестиваля в г. Туапсе: «Радости и с какими-нибудь звездами пообщаться»

Елена Юренкова, мама воспитанницы танцевального коллектива:   «Она уже в школе всем все порассказала учителям, друзьям, так что гордость у нее, радость, эмоции»

Коллективы района везут  на конкурс 6 танцев. «Валенки» и «Цыганочку»  исполнит сборная группа детей. Мальчики -  из интерната для слабослышащих, а девчата –из музыкальной школы. Такой союз назвали «Я+ты». Он будет  участвовать в специальной номинации фестиваля.

Ольга Синкина уже возила детей в «Орленок». Это было 4 года назад. Признается, что восторгу  ребят не было предела. Поэтому, как только узнали о новом  конкурсе, решили участвовать. Нашлись и спонсоры, «Сибирский Антрацит» - крупнейшее предприятие Искитимского района.

Ольга Синкина, руководитель танцевальных коллективов:  «Мне говорят- вы сидите или стоите? Я говорю – я? Я стою. Сядьте. Потому что детям оплатили стоимость проживания, питания в Орленке. То есть, они  большую половину расходов взяли на себя».

«Сибирский Антрацит» всегда старается помочь талантливым детям района, чтобы они имели возможность найти свое творческое призвание в жизни. Когда есть поддержка, ответственности становится больше, говорит Ольга Синкина. Она уверена, что благодаря этой поездке  их коллектив станет дружнее и обязательно вернется домой с победой.

13 июня 2018 г.Билеты в радужное лето6 июня в детский оздоровительный центр "Радужный" заехали 30 детей сотрудников "Сибирского Антрацита". Путевки ребятам традиционно приобретает предприятие. В этом ... Новости компании 1 июня 2018 г.Юные профессионалы у нас в цене – VI сезон ...Третий год подряд «Сибирский Антрацит» становится партнером Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – крупнейшего практико-ориентированного соревнования в России и странах СНГ ... Новости компании 31 мая 2018 г.«Сибирский Антрацит» объявил об итогах работы в первом квартале ...Компания рассказала о производстве и реализации продукции, финансовых результатах (по МСФО), повышении производственной эффективности и развитии железнодорожной инфраструктуры. Новости компании 31 мая 2018 г.Нормы — в нормеВ России серьезно ужесточаются экологические требования. Одним из механизмов более качественного и экономически обоснованного контроля и предотвращения негативного воздействия на ... СМИ о компании 29 мая 2018 г."Горный ПРОфиль""Сибирский Антрацит" стал партнером XIII конкурса журналистского мастерства "Сибирь.ПРО". Компания вошла в оргкомитет конкурса, а также учредила свою номинацию - ... Новости компании