Китай увеличил импорт российского угля

2 мая 2017 г. Источник: Argus Media
Китай увеличил импорт российского угля
Импорт российского угля в Китай в первом квартале вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как импорт угля в целом вырос на треть, до 64,6 млн т, свидетельствуют данные таможни.

В статье приводится экспертный комментарий Андрея Тараско, заместителя директора по продажам компании «Сибирский Антрацит, независимому ценовому агентству Argus Media:

«Китай, крупнейший мировой производитель  стали, традиционно является для «Сибирского Антрацита» крупнейшим рынком по объемам отгружаемой продукции.

В последнее время мы видим дополнительный спрос на высококачественный антрацит нашего производства со стороны китайских потребителей, так как часть объемов северокорейского антрацита должна быть замещена российским материалом, местным Китайским антрацитом и коксовой мелочью местного производства.

Однако окончательной, четкой картины по объемам замещения пока нет. Дополнительный спрос марта-апреля 2017-го может быть связан со сложностями закупок австралийского pci в этот период и попыткой частичного замещения объемов за счет низкозольного высококачественного российского антрацита. Одновременно значительные объемы северокорейского антрацита были завезены и складированы в 1-м квартале 2017-го до введения запрета на ввоз этого материала и он должен быть использован в ближайшее время.

«Сибирский Антрацит» стремится гибко реагировать на дополнительный спрос со стороны потребителей, но полная картина по замещению объемов северокорейского антрацита на рынке Китая будет ясна лишь к концу 2017 года».

3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании