Китай увеличил импорт российского угля

2 мая 2017 г. Источник: Argus Media
Китай увеличил импорт российского угля
Импорт российского угля в Китай в первом квартале вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как импорт угля в целом вырос на треть, до 64,6 млн т, свидетельствуют данные таможни.

В статье приводится экспертный комментарий Андрея Тараско, заместителя директора по продажам компании «Сибирский Антрацит, независимому ценовому агентству Argus Media:

«Китай, крупнейший мировой производитель  стали, традиционно является для «Сибирского Антрацита» крупнейшим рынком по объемам отгружаемой продукции.

В последнее время мы видим дополнительный спрос на высококачественный антрацит нашего производства со стороны китайских потребителей, так как часть объемов северокорейского антрацита должна быть замещена российским материалом, местным Китайским антрацитом и коксовой мелочью местного производства.

Однако окончательной, четкой картины по объемам замещения пока нет. Дополнительный спрос марта-апреля 2017-го может быть связан со сложностями закупок австралийского pci в этот период и попыткой частичного замещения объемов за счет низкозольного высококачественного российского антрацита. Одновременно значительные объемы северокорейского антрацита были завезены и складированы в 1-м квартале 2017-го до введения запрета на ввоз этого материала и он должен быть использован в ближайшее время.

«Сибирский Антрацит» стремится гибко реагировать на дополнительный спрос со стороны потребителей, но полная картина по замещению объемов северокорейского антрацита на рынке Китая будет ясна лишь к концу 2017 года».