«Сибирский антрацит» в январе-марте резко увеличил чистую прибыль по РСБУ за счет роста отгрузки

5 мая 2017 г. Источник: ИНТЕРФАКС - Сибирь
«Сибирский антрацит» в январе-марте резко увеличил чистую прибыль по РСБУ за счет роста отгрузки
АО «Сибирский антрацит» в январе-марте 2017 года получил 2,1 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ против 200 млн рублей за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании. Таким образом, данный показатель вырос в 10,5 раз. Выручка компании за первый квартал удвоилась и составила 8,8 млрд рублей.

«Высоким финансовым результатам способствовал рост объемов отгрузки (на 74% - ИФ) за счет повышения эффективности процессов в первом квартале. Также позитивное влияние оказали достигнутые по итогам года показатели производственной эффективности», - говорится в сообщении АО. Компания уточняет, что в начале года повысила эффективность процесса отгрузки угля. «Если прошлой зимой отгрузка составляла в среднем 4,1 тыс. вагонов в месяц, то в этом году – 7,4 тыс. вагонов в месяц», - отмечает компания. Добыча антрацита в первом квартале выросла на 94%, до 1,5 млн тонн. С начала года «Сибантрацит» заключил долгосрочные контракты с компаниями из Индии, Южной Кореи, Японии и Европы. Ранее сообщалось, что в 2017 году предприятие планирует увеличить добычу антрацита на 33%, до 7,2 млн тонн.

«Сибантрацит» - крупнейшее угледобывающее предприятие Новосибирской области, владеет лицензиями на разработку участков Горловского, Ургунского, Колыванского месторождений Горловского каменноугольного бассейна. Суммарные запасы антрацитового угля на месторождениях «Сибирского Антрацита» составляют более 168 млн тонн (по состоянию на 31 марта 2016 года). Компания контролируется группой Alltech Дмитрия Босова. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2014 году выручка предприятия составила 19 млрд рублей, чистая прибыль - 2,5 млрд рублей, в 2015 году выручка равнялась 22 млрд рублей, чистая прибыль - 6 млрд рублей.