"Сибирский антрацит" планирует возобновить добычу на одном из участков

17 июля 2017 г. Источник: Металл Эксперт
"Сибирский антрацит" (Новосибирская обл.) продолжает реализацию программы по увеличению добычи. В частности в июне начались вскрышные работы на участке "Горловский", который входит в состав одноименного разреза. Начало фактической добычи намечено на конец года.

По данным Металл Эксперт, работа предприятия последний раз была приостановлена в 2012 году из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Отметим, что за время эксплуатации участка подобные остановки имели место несколько раз.

По состоянию на 1 января 2017 года балансовые запасы антрацита в границах участка "Горловский" оцениваются в 2,6 млн. тонн. Среднее содержание золы составляет 8,2%, серы – 0,32%, влажность – 3,2%, выход летучих – 3,6%. В составе разреза "Горловский" действует также участок "Ургунский". По данным Металл Эксперт, на долю предприятия в общей структуре производства по компании приходится до 10%. По итогам 2016 года добыча на разрезе составила 500 тыс. тонн (300 тыс. тонн в 2015 году).

16 июля 2018 г.Официальное заявление АО «Сибирский Антрацит»: связь между сейсмической активностью ... Новости компании 6 июля 2018 г.«Сибирский Антрацит» восстанавливает популяцию ценных видов рыб26 июня «Сибирский Антрацит» принял участие в традиционном экологическом мероприятии по восстановлению популяции ценных видов рыб в реке Обь. В ... Новости компании 6 июля 2018 г.Елена Лещинская: «Надеемся увидеть в нашей номинации много интересных ...Елена Лещинская, руководитель управления по связям с общественностью АО «Сибирский Антрацит» СМИ о компании 3 июля 2018 г.«Сибирский Антрацит» — лауреат конкурса «За успешное развитие бизнеса ...АО «Сибирский Антрацит» вошло в число победителей конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». В прошлом году компания показала значительный ... Новости компании 28 июня 2018 г.Месторождения Горловского угольного бассейна разрабатывают в Новосибирской областиВ России выросла добыча угля. Месторождения Горловского угольного бассейна разрабатывают сегодня в Новосибирской области. Как добывают антрацит и в чем ... СМИ о компании