АО «Сибирский Антрацит» представляет первую четвёрку участников конкурса «Рабочий года»

13 февраля 2018 г. Источник: ТВК
Накануне Дня защитника Отечества компания «Сибирский Антрацит» среди своих сотрудников проведёт традиционный конкурс «Рабочий года». Главный приз победителю – автомобиль. Сегодня мы представим вашему вниманию первую четвёрку претендентов на высокое звание. Это Алексей Евграфов, Владимир Волков, Евгений Садовников и Константин Петерс. А заодно узнаем, почему семейные династии – это опора любого предприятия.

Производственные достижения на предприятии в цене, поэтому каждый месяц здесь выбирают лидера. В свою очередь  лучшие рабочие месяца автоматически становятся участниками конкурса «Рабочий года».  Сегодня мы знакомимся с четвёркой машинистов экскаваторов, которые претендуют на это высокое звание.

Владимир Волков, машинист экскаватора: «Каждому хочется в такой большой организации чего-то добиться. Тем более «Рабочий года». Это очень престижно».

Алексей Евграфов, машинист экскаватора: «И престиж, и подарок».

Евгений Садовников, машинист экскаватора АО «Сибирский Антрацит»: «Рабочим года, конечно, мечта каждого, наверное, работника в разрезе, кто имеет к этому отношение».

Константин Петерс, машинист экскаватора: «Самое главное – это участие в этом. Но если мы ещё и победим, то это очень хорошо же будет!»

Так получилось, что все наши сегодняшние герои пришли в «Сибирский Антрацит» вслед за своими отцами.

Алексей Евграфов, машинист экскаватора: «В детстве у меня был маленький экскаватор. Такой пластмассовый. Наверное, оттуда. Пошёл в машинисты» Отец работал в шахте. Был шахтёром, живёт в Листвянке. Все, кто с Листвянки, относятся к углю. Все с ним связаны. Дед у меня работал в шахте, бабушка тоже на шахте работала. Так что династия у нас».

Алексей Евграфов уверен, управлять настоящим экскаватором не сложнее, чем игрушечным, если техника хорошая. Свой гигантский электрический «Бьюсайрус» он ценит за скорость и манёвренность. И план даёт, дай бог каждому. На Северном участке Колыванского угольного разреза таких  передовиков среди экскаваторщиков трое. С Евгением Садовниковым Алексей Евграфов дружит с детских лет. Теперь работают по сменам на одной машине.

Евгений Садовников, машинист экскаватора АО «Сибирский Антрацит»: «Наша смена вся дружит. Мы не только на работе встречаемся, мы и на территории дома встречаемся. Друг у друга в гостях и на днях рождениях. Отец у меня здесь всю жизнь проработал машинистом. По его, наверное, стопам пошёл. Я ещё с маленьких лет был с ним ещё на Горловском разрезе. В маленьких годах он меня привозил, показывал. Мне было просто интересно, у меня тяга к этому. Ко всему: к большим машинам, к железу». 

Про свой экскаватор Евгений может говорить только в превосходной степени: плавающий маневренный ковш, большая скорость погрузки, высокая проходимость. Всю его начинку он знает наизусть. Может собрать закрытыми глазами.  Хотел бы и сына приохотить к технике.

Евгений Садовников, машинист экскаватора АО «Сибирский Антрацит»: «Вчера смотрели картинки про экскаваторы, про разрезы. Вчера ему интересно было,  

Сын скоро пойдёт в школу. А год назад у Евгения Садовникова родилась дочка. Конечно, красавица.

Здесь же на  Северном участке трудится и Владимир Волков.

Владимир Волков, машинист экскаватора: «Как-то вот с детства ещё отец возил в Кузбасс, видел это всё: все эти машины, технику. Хотелось попробовать себя в этом деле. Сейчас понимаю, что был верный шаг в жизни сделан».   

В «Сибирском Антраците» Владимир Волков трудится вместе с супругой Ниной. Они поженились 9 лет назад на День влюблённых. 

Владимир Волков, машинист экскаватора:  «Оказалось, что фамилии у нас одинаковые с ней. Я думаю, это судьба. И мы решили создать ячейку общества».

Константин Петерс работает машинистом экскаватора на Крутихинском участке Колыванского угольного разреза. Сегодня  у него выходной. Трудится по хозяйству. И приглядывает за сынишкой. Пока старший сын в школе.

Константин Петерс, машинист экскаватора: «Машинисты, может быть им не каждый. Во-первых, нужно силу какую-то иметь, стержень свой. У меня отец работал когда-то в «Сибирском Антраците». После того как мы покатались с ним по разрезам, показал мне свою работу, т.е. следом за ним по его стопам пошёл я. Редко когда найдёшь работу, которая нравится, при этом ещё неплохо платят».

О трудовых достижениях много не говорит,  считает это слаженной работой всей бригады. А вот своим экскаватором просто гордится. Ведь не каждый верит, что такие огромные машины существуют в природе.

Константин Петерс, машинист экскаватора: «Я думаю, что я младшего сына всё-таки заинтересую своей работой, и он пойдёт по моим стопам».

Возможно, кто-то именно из наших сегодняшних героев будет  носить звание «Рабочий года». Хотя выбор будет точно нелёгким.  Достойны все. Узнаем 22 февраля. А впереди знакомство с новыми участниками. Но об этом в следующий раз.

3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании