АО «Сибирский Антрацит» представляет первую четвёрку участников конкурса «Рабочий года»

13 февраля 2018 г. Источник: ТВК
Накануне Дня защитника Отечества компания «Сибирский Антрацит» среди своих сотрудников проведёт традиционный конкурс «Рабочий года». Главный приз победителю – автомобиль. Сегодня мы представим вашему вниманию первую четвёрку претендентов на высокое звание. Это Алексей Евграфов, Владимир Волков, Евгений Садовников и Константин Петерс. А заодно узнаем, почему семейные династии – это опора любого предприятия.

Производственные достижения на предприятии в цене, поэтому каждый месяц здесь выбирают лидера. В свою очередь  лучшие рабочие месяца автоматически становятся участниками конкурса «Рабочий года».  Сегодня мы знакомимся с четвёркой машинистов экскаваторов, которые претендуют на это высокое звание.

Владимир Волков, машинист экскаватора: «Каждому хочется в такой большой организации чего-то добиться. Тем более «Рабочий года». Это очень престижно».

Алексей Евграфов, машинист экскаватора: «И престиж, и подарок».

Евгений Садовников, машинист экскаватора АО «Сибирский Антрацит»: «Рабочим года, конечно, мечта каждого, наверное, работника в разрезе, кто имеет к этому отношение».

Константин Петерс, машинист экскаватора: «Самое главное – это участие в этом. Но если мы ещё и победим, то это очень хорошо же будет!»

Так получилось, что все наши сегодняшние герои пришли в «Сибирский Антрацит» вслед за своими отцами.

Алексей Евграфов, машинист экскаватора: «В детстве у меня был маленький экскаватор. Такой пластмассовый. Наверное, оттуда. Пошёл в машинисты» Отец работал в шахте. Был шахтёром, живёт в Листвянке. Все, кто с Листвянки, относятся к углю. Все с ним связаны. Дед у меня работал в шахте, бабушка тоже на шахте работала. Так что династия у нас».

Алексей Евграфов уверен, управлять настоящим экскаватором не сложнее, чем игрушечным, если техника хорошая. Свой гигантский электрический «Бьюсайрус» он ценит за скорость и манёвренность. И план даёт, дай бог каждому. На Северном участке Колыванского угольного разреза таких  передовиков среди экскаваторщиков трое. С Евгением Садовниковым Алексей Евграфов дружит с детских лет. Теперь работают по сменам на одной машине.

Евгений Садовников, машинист экскаватора АО «Сибирский Антрацит»: «Наша смена вся дружит. Мы не только на работе встречаемся, мы и на территории дома встречаемся. Друг у друга в гостях и на днях рождениях. Отец у меня здесь всю жизнь проработал машинистом. По его, наверное, стопам пошёл. Я ещё с маленьких лет был с ним ещё на Горловском разрезе. В маленьких годах он меня привозил, показывал. Мне было просто интересно, у меня тяга к этому. Ко всему: к большим машинам, к железу». 

Про свой экскаватор Евгений может говорить только в превосходной степени: плавающий маневренный ковш, большая скорость погрузки, высокая проходимость. Всю его начинку он знает наизусть. Может собрать закрытыми глазами.  Хотел бы и сына приохотить к технике.

Евгений Садовников, машинист экскаватора АО «Сибирский Антрацит»: «Вчера смотрели картинки про экскаваторы, про разрезы. Вчера ему интересно было,  

Сын скоро пойдёт в школу. А год назад у Евгения Садовникова родилась дочка. Конечно, красавица.

Здесь же на  Северном участке трудится и Владимир Волков.

Владимир Волков, машинист экскаватора: «Как-то вот с детства ещё отец возил в Кузбасс, видел это всё: все эти машины, технику. Хотелось попробовать себя в этом деле. Сейчас понимаю, что был верный шаг в жизни сделан».   

В «Сибирском Антраците» Владимир Волков трудится вместе с супругой Ниной. Они поженились 9 лет назад на День влюблённых. 

Владимир Волков, машинист экскаватора:  «Оказалось, что фамилии у нас одинаковые с ней. Я думаю, это судьба. И мы решили создать ячейку общества».

Константин Петерс работает машинистом экскаватора на Крутихинском участке Колыванского угольного разреза. Сегодня  у него выходной. Трудится по хозяйству. И приглядывает за сынишкой. Пока старший сын в школе.

Константин Петерс, машинист экскаватора: «Машинисты, может быть им не каждый. Во-первых, нужно силу какую-то иметь, стержень свой. У меня отец работал когда-то в «Сибирском Антраците». После того как мы покатались с ним по разрезам, показал мне свою работу, т.е. следом за ним по его стопам пошёл я. Редко когда найдёшь работу, которая нравится, при этом ещё неплохо платят».

О трудовых достижениях много не говорит,  считает это слаженной работой всей бригады. А вот своим экскаватором просто гордится. Ведь не каждый верит, что такие огромные машины существуют в природе.

Константин Петерс, машинист экскаватора: «Я думаю, что я младшего сына всё-таки заинтересую своей работой, и он пойдёт по моим стопам».

Возможно, кто-то именно из наших сегодняшних героев будет  носить звание «Рабочий года». Хотя выбор будет точно нелёгким.  Достойны все. Узнаем 22 февраля. А впереди знакомство с новыми участниками. Но об этом в следующий раз.

13 августа 2018 г.На конкурс «Сибирь.ПРО» поступило 766 работПрием заявок для участия в XIII Межрегиональном конкурсе журналистского мастерства завершился. СМИ о компании 13 августа 2018 г.«Сибирский Антрацит» — крупнейший налогоплательщик областиЗа первую половину текущего года десять крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области перечислили в казну 5,9 млрд рублей. Итоги подвели в управлении ... СМИ о компании 10 августа 2018 г.Драгоценный антрацитОбучение квалифицированных специалистов в госучреждениях в партнёрстве с промышленными предприятиями области могут оказать позитивное влияние на социально-экономическое развитие Новосибирской области. ... СМИ о компании 2 августа 2018 г.Заявление акционеров «Сибирского Антрацита» Новости компании 1 августа 2018 г.«Сибирский Антрацит» — провести лето с пользойЕжегодно «Сибирский Антрацит» трудоустраивает подростков Искитимского района на время летних каникул. В июле шесть школьников из п. Листвянский и р.п. ... Новости компании