Жители п. Листвянский вместе с сотрудниками АО "Сибирский Антрацит" праздновали День Победы

15 мая 2018 г. Источник: ТВК
Грустили о героях, не вернувшихся с войны, радовались мирному небу над головой. Жители п. Листвянский ежегодно 9 мая собираются вместе, чтобы встретить День Победы. Сделать праздник ярким и масштабным традиционно помогает его организатор - угледобывающее предприятие "Сибирский Антрацит", работники которого также участвуют во всех мероприятиях.

Бессмертный полк прочно вошёл в нашу жизнь и, кажется, был всегда. В Листвянке в этом году, несмотря на холодную погоду, его колонна увеличилась вдвое, а маршрут стал протяжённее. В фотографиях родных - личная память поколений.

Любовь Поршукова, жительница п. Листвянский: «Я считаю, что самый лучший праздник и самый замечательный и святой – День Победы. И надо, чтобы вот они прошли в ряду. Они, не дожившие».

Бессмертный полк движется на площадь к мемориалу воина-освободителя. Здесь уже собрались жители посёлка и сотрудники «Сибирского Антрацита».

Сергей Гриценко, заместитель главного геолога АО «Сибирский Антрацит»: «Каждый год всегда сюда прихожу, дабы вспомнить своих родных и всех погибших. Бессмертный полк, он на самом деле бессмертный, потому что в памяти нашей они будут жить всегда».

К радости листвянцев – ветераны - участники войны встречают этот праздник по-прежнему со всеми вместе.  

Павел Пьянов, участник Великой Отечественной войны: «Настроение праздничное. Чего погода? Не мешает!»

Все вместе плечом к плечу возлагают цветы. Здесь не нужно слов. Это благодарность погибшим фронтовикам за их героизм, за мирное небо, за возможность быть счастливыми свободными людьми. Атмосфера у праздника особенная.

Анастасия Попрыгаева, генеральный директор АО «Сибирский Антрацит»: «Он и героический и очень домашний. Поскольку он домашний, необходимо соединить людей: и работников, и семьи, и всех, кто живёт в округе. И, конечно, ветераны, которых становится всё меньше и меньше. Они уже стали как члены семьи и как родные. Поэтому мы всеми силами поддерживаем, и будем поддерживать вот эту преемственность поколений».

Каждому гостю праздника письмо с фронта - знаменитый солдатский треугольник.

Большая  концертная программа сегодня вся построена на письмах с фронта.  Подлинных письмах. «Привет, Наташа! Вот получил твои письма и фото. Большое спасибо, что написала все новости. За сына отдельное спасибо!»

Самсонов Фёдор Демидович, легостаевский секретарь райкома партии, погиб в марте 42-го. Его письмо бережно хранит внучка Оксана.

Оксана Самсонова, сотрудник АО «Сибирский Антрацит»: «Осталось только письмо, возможно даже последнее, сейчас уже никто об этом не расскажет, в котором он благодарит свою жену за рождение сына – моего папы. Мне хотелось всем сказать, что это мой дедушка!»

Гордятся своим отцом, дедушкой и уже прадедом родные ветерана войны Павла Петровича Пьянова. Маленький Павлик специально выучил ко Дню Победы стихотворение. 

Андрей Южаков, внук Павла Пьянова: «Вот приехали из Новосибирска внуки, правнуки, кто могли поздравить. На концерт посмотреть,  деда поддержать с удовольствием. Память, гордость для нас».

О фронтовиках в посёлке постоянно заботятся как местные власти, так и руководство «Антрацита». Ремонты, благоустройство, медицинская помощь, живое участие.

Свой подарок приготовили и маленькие воспитанники детского сада «Сибирячок». Ребятишки  с воодушевлением танцуют, поют, читают стихи.  Малышей сменяет ансамбль «Чалдоны». В программе  песни военных лет, солдатские и залихватские пляски, щемящие душу лирические номера.

А под занавес песню «День победы» исполняют уже всем залом.

Руководство «Сибирского Антрацита»пригласило уважаемых ветеранов к праздничному столу. В меню - традиционная походная каша и 100 граммов фронтовых.

Полевая кухня ждёт и всех гостей праздника. А у входа в дом культуры выставка ретро-автомобилей. Ребятня воображает себя фронтовыми шофёрами, примеряет пилотки и фуражки и, конечно, благодарит прадедов за мирное небо над головой.

22 мая 2018 г."Сибирский Антрацит". Грани добраВ начале мая сотрудники предприятия в очередной раз посетили Дорогинский детский дом. Представители молодежной организации АО "Сибирский Антрацит" подготовили для ... Новости компании №2 (87) ЗА 2018 ГОД18 мая 2018 г.№2 (87) ЗА 2018 ГОДВышел номер корпоративной газеты за апрель - май. Корпоративная газета 18 мая 2018 г.Шахтерский поселок отметил День Победы со слезами на глазах«Сибирский Антрацит» организовал для жителей Листвянского концерт, полевую кухню и накрыл стол для ветеранов и тружеников тыла СМИ о компании 16 мая 2018 г.«Сибантрацит» рассказал о развитии железнодорожной инфраструктуры на транспортном форуме«Сибирский Антрацит» стал участником VII Международного Сибирского транспортного Форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске. Новости компании 16 мая 2018 г.Разделяй и властвуй. Участники конференции ИД «Коммерсантъ» обсудили экологические ...26 апреля в Новосибирске прошла конференция «Региональная экология — фактор экономического развития», которая была организована издательским домом «Коммерсантъ». В ней ... СМИ о компании