Жители п. Листвянский вместе с сотрудниками АО «Сибирский Антрацит» праздновали День Победы

15 мая 2018 г. Источник: ТВК
Грустили о героях, не вернувшихся с войны, радовались мирному небу над головой. Жители п. Листвянский ежегодно 9 мая собираются вместе, чтобы встретить День Победы. Сделать праздник ярким и масштабным традиционно помогает его организатор - угледобывающее предприятие «Сибирский Антрацит», работники которого также участвуют во всех мероприятиях.

Бессмертный полк прочно вошёл в нашу жизнь и, кажется, был всегда. В Листвянке в этом году, несмотря на холодную погоду, его колонна увеличилась вдвое, а маршрут стал протяжённее. В фотографиях родных - личная память поколений.

Любовь Поршукова, жительница п. Листвянский: «Я считаю, что самый лучший праздник и самый замечательный и святой – День Победы. И надо, чтобы вот они прошли в ряду. Они, не дожившие».

Бессмертный полк движется на площадь к мемориалу воина-освободителя. Здесь уже собрались жители посёлка и сотрудники «Сибирского Антрацита».

Сергей Гриценко, заместитель главного геолога АО «Сибирский Антрацит»: «Каждый год всегда сюда прихожу, дабы вспомнить своих родных и всех погибших. Бессмертный полк, он на самом деле бессмертный, потому что в памяти нашей они будут жить всегда».

К радости листвянцев – ветераны - участники войны встречают этот праздник по-прежнему со всеми вместе.  

Павел Пьянов, участник Великой Отечественной войны: «Настроение праздничное. Чего погода? Не мешает!»

Все вместе плечом к плечу возлагают цветы. Здесь не нужно слов. Это благодарность погибшим фронтовикам за их героизм, за мирное небо, за возможность быть счастливыми свободными людьми. Атмосфера у праздника особенная.

Анастасия Попрыгаева, генеральный директор АО «Сибирский Антрацит»: «Он и героический и очень домашний. Поскольку он домашний, необходимо соединить людей: и работников, и семьи, и всех, кто живёт в округе. И, конечно, ветераны, которых становится всё меньше и меньше. Они уже стали как члены семьи и как родные. Поэтому мы всеми силами поддерживаем, и будем поддерживать вот эту преемственность поколений».

Каждому гостю праздника письмо с фронта - знаменитый солдатский треугольник.

Большая  концертная программа сегодня вся построена на письмах с фронта.  Подлинных письмах. «Привет, Наташа! Вот получил твои письма и фото. Большое спасибо, что написала все новости. За сына отдельное спасибо!»

Самсонов Фёдор Демидович, легостаевский секретарь райкома партии, погиб в марте 42-го. Его письмо бережно хранит внучка Оксана.

Оксана Самсонова, сотрудник АО «Сибирский Антрацит»: «Осталось только письмо, возможно даже последнее, сейчас уже никто об этом не расскажет, в котором он благодарит свою жену за рождение сына – моего папы. Мне хотелось всем сказать, что это мой дедушка!»

Гордятся своим отцом, дедушкой и уже прадедом родные ветерана войны Павла Петровича Пьянова. Маленький Павлик специально выучил ко Дню Победы стихотворение. 

Андрей Южаков, внук Павла Пьянова: «Вот приехали из Новосибирска внуки, правнуки, кто могли поздравить. На концерт посмотреть,  деда поддержать с удовольствием. Память, гордость для нас».

О фронтовиках в посёлке постоянно заботятся как местные власти, так и руководство «Антрацита». Ремонты, благоустройство, медицинская помощь, живое участие.

Свой подарок приготовили и маленькие воспитанники детского сада «Сибирячок». Ребятишки  с воодушевлением танцуют, поют, читают стихи.  Малышей сменяет ансамбль «Чалдоны». В программе  песни военных лет, солдатские и залихватские пляски, щемящие душу лирические номера.

А под занавес песню «День победы» исполняют уже всем залом.

Руководство «Сибирского Антрацита»пригласило уважаемых ветеранов к праздничному столу. В меню - традиционная походная каша и 100 граммов фронтовых.

Полевая кухня ждёт и всех гостей праздника. А у входа в дом культуры выставка ретро-автомобилей. Ребятня воображает себя фронтовыми шофёрами, примеряет пилотки и фуражки и, конечно, благодарит прадедов за мирное небо над головой.

12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании 8 ноября 2018 г.Минфин НСО отчитался о будущем бюджетеПредставитель региональной власти также сделал прогнозы на будущие периоды СМИ о компании 26 октября 2018 г.СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»23 октября победители конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» посетили «Сибирский Антрацит». Визит состоялся в рамках ежегодного пресс-тура, который проводят организаторы конкурса ... Новости компании 23 октября 2018 г.Лучшие в «Горном профиле»22 октября состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО», который проводится при поддержке полномочного представителя Президента ... Новости компании