«Сибирский Антрацит» — пример ответственного отношения к партнерству с властями региона

25 июля 2018 г.
«Сибирский Антрацит» — пример ответственного отношения к партнерству с властями региона
«Сибирский Антрацит» — пример ответственного отношения к партнерству с властями региона
«Сибирский Антрацит» — пример ответственного отношения к партнерству с властями региона
«Сибирский Антрацит» — пример ответственного отношения к партнерству с властями региона
«Сибирский Антрацит» — пример ответственного отношения к партнерству с властями региона
24 июля временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Травников Андрей Александрович посетил «Сибирский Антрацит». Визит состоялся в рамках рабочей поездки главы региона в Искитимский район.

В ходе визита врио Губернатора посетил производственные объекты предприятия и познакомился с организацией горных работ на Колыванском угольном разрезе.

Глава региона принял участие в передаче углевозов Скания в эксплуатацию водителям «Сибирского Антрацита». На территории авторемонтных мастерских была продемонстрирована работа автоматической системы диспетчеризации. Много внимания было уделено социальной инфраструктуре предприятия: организации питания, условиям труда и быта сотрудников. Посетив рабочую столовую, глава региона пообщался с работниками.

После знакомства с производственными объектами состоялось совещание с участием руководства АО «Сибирский Антрацит», членами Правительства Новосибирской области, главой Искитимского района и руководителями муниципальных образований. Генеральный директор предприятия Анастасия Владимировна Попрыгаева сделала доклад о результатах работы за 2017 год и первую половину 2018 года, ходе исполнения масштабного инвестиционного проекта по увеличению добычи до 9,5 млн тонн, организации природоохранной деятельности, а также о социальных программах для сотрудников и жителей региона.

«Сибирский Антрацит» стабильно развивается и вносит существенный вклад в экономику региона. В 2018 году компания планирует перевыполнить план в 8,5 млн тонн, а в 2019 перешагнуть планку в 10 млн тонн. Сегодня предприятие входит в состав крупнейших налогоплательщиков региона. Предприятие обеспечивает работой более 3600 человек. Генеральный директор отметила: «Успехи за последние два года позволяют уверенно смотреть вперед. Мы делаем многое для дальнейшего развития, и регион может на нас рассчитывать».

Во время рабочего совещания был поднят вопрос о возможности подготовки в Новосибирской области высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. «На предприятии высокая заработная плата, созданы комфортные бытовые, производственные условия для работы, — подчеркнул Андрей Александрович Травников. — Конечно, нужно привлекать жителей Новосибирской области, а для этого их учить. Во взаимодействии с местными властями, руководством учебных заведений нужно выстроить систему подготовки необходимых для предприятия специалистов».

Соответствующее поручение глава Новосибирской области дал врио заместителя Председателя Правительства Сергею Николевичу Сёмке и врио заместителя Губернатора Сергею Александровичу Нелюбову – совместно с кадровой службой предприятия проработать вопрос и наметить планы по подготовке необходимых специалистов для АО «Сибирский Антрацит».

По итогам рабочей встречи врио Губернатора Новосибирской области Андрей Александрович Травников отметил: «Я могу сказать, что действительно предприятие развивается. Одновременно с увеличением объемов производства, объемов добычи антрацита уделяется большое внимание вопросам экологии. Сегодня, посещая производственные площадки, я лично убедился, насколько правильное и бережное отношение к территории, где ведется производственная деятельность. Я высказываю слова благодарности акционерам и руководству «Сибирского Антрацита». Это пример ответственного отношения к партнёрству с властями региона».

13 августа 2018 г.На конкурс «Сибирь.ПРО» поступило 766 работПрием заявок для участия в XIII Межрегиональном конкурсе журналистского мастерства завершился. СМИ о компании 13 августа 2018 г.«Сибирский Антрацит» — крупнейший налогоплательщик областиЗа первую половину текущего года десять крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области перечислили в казну 5,9 млрд рублей. Итоги подвели в управлении ... СМИ о компании 10 августа 2018 г.Драгоценный антрацитОбучение квалифицированных специалистов в госучреждениях в партнёрстве с промышленными предприятиями области могут оказать позитивное влияние на социально-экономическое развитие Новосибирской области. ... СМИ о компании 2 августа 2018 г.Заявление акционеров «Сибирского Антрацита» Новости компании 1 августа 2018 г.«Сибирский Антрацит» — провести лето с пользойЕжегодно «Сибирский Антрацит» трудоустраивает подростков Искитимского района на время летних каникул. В июле шесть школьников из п. Листвянский и р.п. ... Новости компании