В «Сибирском антраците» отпраздновали профессиональный День шахтера

27 августа 2018 г. Источник: ГТРК Новосибирск
«Технопром» собрал ученых и промышленников из разных стран, среди участников и крупнейшая угольная компания Новосибирской области. О перспективах производства говорили на приёме в честь Дня шахтёра.

История в фотографиях: первые месторождения, шахты... И современные кадры. «Сибирский Антрацит» сегодня – это угольные разрезы, обогатительные фабрики, развитая железнодорожная инфраструктура, клиенты из 30 стран мира.

Сильвия Слажнева, партнёр компании АО «Сибирский Антрацит» (Словакия): «Это основное сырьё для производства нашей продукции – электродной массы для ферросплавов. Это наш главный поставщик сырья, надежный. Без этого сырья мы не могли бы существовать».

За последний шахтерский год добыча антрацита выросла на полтора миллиона тонн, впервые превышен объем отгрузок в 800 тысяч тонн в месяц.

Анастасия Попрыгаева, генеральный директор АО «Сибирский Антрацит»: «Мы понимаем, что уверенно стоим на ногах, и 10 миллионов следующего года – для нас факт свершившийся. Мы на два года раньше срока перевыполним проект. Это значит – смотрим в будущее».

Лучшим работникам – грамоты и медали. Орден «Шахтёрская слава» III степени вручили горному мастеру Михаилу Слободянику. На предприятии он с середины восьмидесятых – работал на шахте, сейчас на разрезе.

Михаил Слободяник, горный мастер Колыванского угольного разреза: «У нас перспективы, конечно, большие – и по добыче, и новая техника приходит, и люди новые приходят, молодёжи много: есть, кому заменить».

Средняя зарплата на предприятии – 50 тысяч рублей. Поддерживают не только сотрудников, но и ветеранов, ребят из детских домов, одаренных мальчишек и девчонок, вкладывают инвестиции в спортивные проекты, помогают местным муниципальным образованиям, открыты для диалога и сотрудничества с учеными.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Сибирский Антрацит» – первая из крупных сырьевых компаний, которая вошла в проект развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0» и намерена участвовать в научных разработках».

«Наука как индустрия» – главная тема и форума «Технопром». «Сибирский Антрацит» – один из ключевых участников.

12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании 8 ноября 2018 г.Минфин НСО отчитался о будущем бюджетеПредставитель региональной власти также сделал прогнозы на будущие периоды СМИ о компании 26 октября 2018 г.СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»23 октября победители конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» посетили «Сибирский Антрацит». Визит состоялся в рамках ежегодного пресс-тура, который проводят организаторы конкурса ... Новости компании 23 октября 2018 г.Лучшие в «Горном профиле»22 октября состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО», который проводится при поддержке полномочного представителя Президента ... Новости компании