Лучшие в «Горном профиле»

23 октября 2018 г.
Лучшие в «Горном профиле»
22 октября состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО», который проводится при поддержке полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Алексей Хомлянский, заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит», вручил дипломы и подарки лучшим в номинации «Горный ПРОфиль», учредителем которой выступила компания. 

«Наша номинация не только о производственных рекордах, технологиях и инновациях, она о людях — тружениках угольной промышленности и их достижениях. Именно людям посвящены работы, которые мы отметили», — сказал в приветственной речи Алексей Борисович. 

Победителями в категории «Автор печатного/интернет СМИ» признаны соавторы работы «Женщина и уголь», опубликованной в сетевом журнале «AVOKADO», Алена Кихаева и Наталья Надымова. Мини-истории о женщинах Кузбасса, которые трудятся на шахтах и разрезах, тронули и впечатлили жюри. «Героини, которых мы выбрали, — представители традиционно «мужских» профессий. Угольная отрасль не терпит слабых, здесь работают люди с внутренним стержнем. Наш материал доказывает, что женщине все по плечу. Они не боятся ответственности, которую им приходится на себя брать», —  отметила Наталья Надымова. 

В категории «Журналист электронного СМИ» победу одержала Наталья Жданова с серией сюжетов о конкурсе профессионального мастерства «Рабочий года» на телеканале ТВК.ТВ. «Сибирский Антрацит» — это современные технологии, уникальный продукт, огромный автопарк, но главное — уникальные люди. Их искренность и патриотизм потрясают,   они ежедневно делают свою работу на 5 с плюсом,  хотя все знают, что горный труд никогда не бывает легким», — поделилась впечатлениями Наталья.

Напомним, что «Сибантрацит» впервые поддерживает «Сибирь.ПРО» в качестве партнера. «Мы благодарны всем авторам, которые прислали работы об угольной отрасли. Надеемся, что «Горный профиль» займет достойное место среди традиционных номинаций конкурса», — сказала Елена Лещинская, руководитель управления по связям с общественностью «Сибантрацита». 

Справка о конкурсе:

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. За всё время работы в проекте приняли участие более 600 средств массовой информации и свыше 3000 авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств. В составе жюри работали 180 человек, на суд экспертов было представлено более 1000 журналистских работ в 58 номинациях. В 2018 году на участие в конкурсе поступило 766 заявок, что является абсолютным рекордом за тринадцать лет существования проекта. 

12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании 8 ноября 2018 г.Минфин НСО отчитался о будущем бюджетеПредставитель региональной власти также сделал прогнозы на будущие периоды СМИ о компании 26 октября 2018 г.СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»23 октября победители конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» посетили «Сибирский Антрацит». Визит состоялся в рамках ежегодного пресс-тура, который проводят организаторы конкурса ... Новости компании 22 октября 2018 г.Наглядно о производствеВ октябре сотрудники Сбербанка посетили производственные объекты «Сибирского Антрацита», чтобы ознакомиться с работой компании. Их интересовали разнообразные вопросы: какова область ... Новости компании