Лучшие в «Горном профиле»

23 октября 2018 г.
Лучшие в «Горном профиле»
22 октября состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО», который проводится при поддержке полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Алексей Хомлянский, заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит», вручил дипломы и подарки лучшим в номинации «Горный ПРОфиль», учредителем которой выступила компания. 

«Наша номинация не только о производственных рекордах, технологиях и инновациях, она о людях — тружениках угольной промышленности и их достижениях. Именно людям посвящены работы, которые мы отметили», — сказал в приветственной речи Алексей Борисович. 

Победителями в категории «Автор печатного/интернет СМИ» признаны соавторы работы «Женщина и уголь», опубликованной в сетевом журнале «AVOKADO», Алена Кихаева и Наталья Надымова. Мини-истории о женщинах Кузбасса, которые трудятся на шахтах и разрезах, тронули и впечатлили жюри. «Героини, которых мы выбрали, — представители традиционно «мужских» профессий. Угольная отрасль не терпит слабых, здесь работают люди с внутренним стержнем. Наш материал доказывает, что женщине все по плечу. Они не боятся ответственности, которую им приходится на себя брать», —  отметила Наталья Надымова. 

В категории «Журналист электронного СМИ» победу одержала Наталья Жданова с серией сюжетов о конкурсе профессионального мастерства «Рабочий года» на телеканале ТВК.ТВ. «Сибирский Антрацит» — это современные технологии, уникальный продукт, огромный автопарк, но главное — уникальные люди. Их искренность и патриотизм потрясают,   они ежедневно делают свою работу на 5 с плюсом,  хотя все знают, что горный труд никогда не бывает легким», — поделилась впечатлениями Наталья.

Напомним, что «Сибантрацит» впервые поддерживает «Сибирь.ПРО» в качестве партнера. «Мы благодарны всем авторам, которые прислали работы об угольной отрасли. Надеемся, что «Горный профиль» займет достойное место среди традиционных номинаций конкурса», — сказала Елена Лещинская, руководитель управления по связям с общественностью «Сибантрацита». 

Справка о конкурсе:

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. За всё время работы в проекте приняли участие более 600 средств массовой информации и свыше 3000 авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств. В составе жюри работали 180 человек, на суд экспертов было представлено более 1000 журналистских работ в 58 номинациях. В 2018 году на участие в конкурсе поступило 766 заявок, что является абсолютным рекордом за тринадцать лет существования проекта. 

15 января 2019 г.Определен победитель конкурса «Сибирские сказки»11 января в Новосибирском Доме радио состоялась церемония награждения победителей детского радиоконкурса «Сибирские сказки». Организатор проекта — Государственная телерадиокомпания «Новосибирск». ... Новости компании 12 января 2019 г.Победителем радиоконкурса «Сибирские сказки» стала студентка новосибирского колледжаСтудентка педагогического колледжа Елизавета Березовикова стала победителем радиоконкурса ГТРК «Сибирские сказки». Ее волшебная история в стихах покорила всех членов жюри. ... СМИ о компании 26 декабря 2018 г.Школьники в Искитимском районе получили подарки под новогоднюю ёлку«Сибирский Антрацит» привез новогодние подарки в в Центр семейного устройства детей «Дорогинский» и в Линёвскую воскресную школу. СМИ о компании 26 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — это не только ценный уголь…Ежегодно угледобывающее предприятие наряду с производственными задачами ставит перед собой задачи социальные. СМИ о компании 26 декабря 2018 г.«Коробка храбрости» для маленьких героев«Сибирский Антрацит» принял участие в акции благотворительного фонда «ЖИВИ». Сотрудники предприятия наполнили игрушками, канцелярскими товарами и книгами «Коробку храбрости» для ... Новости компании