СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»

26 октября 2018 г.
СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»
СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»
СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»
СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»
23 октября победители конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» посетили «Сибирский Антрацит». Визит состоялся в рамках ежегодного пресс-тура, который проводят организаторы конкурса и партнеры проекта.

В ходе визита журналисты посетили производственные объекты предприятия, познакомились с организацией горных работ на Колыванском угольном разрезе, узнали об уникальных свойствах и сферах применения сибирского антрацита, аналогов которому в мире нет.

Представители сибирских СМИ отметили динамичное развитие предприятия. Если в  2016 году объем добычи составил 5,4 млн т,  то в 2017 на 40% больше — 7,4 млн т. В 2018 году компания планирует перешагнуть планку в 8,5 млн т. Основные причины столь быстрых темпов роста — современное оборудование, новые технологии, диджитализация производственных процессов, профессиональная команда, эффективные управленческие решения и система мотивации.  

На территории социально-хозяйственного блока журналистам рассказали о социальной политике предприятия. Компания обеспечивает все выплаты и предоставляет льготы в соответствии с коллективным договором, компенсирует затраты на санаторно-курортное лечение для сотрудников, организует доставку персонала по направлению «работа – дом — работа», предоставляет уголь для бытовых нужд.  Гости посетили столовую для рабочего персонала, познакомились с условиями труда и быта сотрудников.

Особый интерес вызвало сотрудничество между "Сибирским Антрацитом" и муниципальными образованиями, на территории которых находятся объекты предприятия. Компания заключила соглашения о социально-экономическом партнерстве с Искитимским районом, Евсинским, Усть-Чемским, Гусельниковским, Листвянским сельсоветами и р.п. Линево.  Отсыпка внутрипоселковых дорог щебнем, ремонт инфраструктурных объектов, помощь школам, домам культуры, медицинским учреждениям, поддержка детей, ветеранов и инвалидов — основные направления работы в рамках соглашений.

«Для нас визит победителей конкурса «Сибирь.ПРО» — важное и очень ответственное мероприятие. Когда приглашаешь гостей к себе домой, хочется, чтобы у них остались максимально приятные впечатления. Надеюсь, что нашим гостям было комфортно, а знакомство с предприятием получилось интересным и познавательным», — отметила Елена Лещинская, руководитель управления по связям с общественностью «Сибантрацита».

«Лично меня больше всего поразили объемы и масштаб производства. Я раньше бывал на объектах угольной промышленности, но они были гораздо меньше, чем хозяйство искитимских угольщиков. Несмотря на то, что вотчина у «Сибирского Антрацита» огромная и разноплановая, бросается в глаза, что управляемость всеми процессами от этого ничуть не страдает. Эта выверенность всех мелочей, благодаря которой производственная махина работает как часы, позволяет уверенно отнести «Сибирский Антрацит» к числу наиболее современных и продвинутых промышленных предприятий, на которых мне довелось побывать».

Алексей Будько, 
директор и главный редактор газеты «Забайкальский рабочий»

«Я житель угольного региона, поэтому было интересно посмотреть разрез, сравнить с нашими предприятиями. Горнодобывающей техникой, конечно, нас не удивишь. В Кузбассе есть БелАЗы с грузоподъемностью 450 тонн. Но меня поразил, например, тот факт, что АО "Сибирский Антрацит" является крупнейшим налогоплательщиком среди промышленных предприятий в регионе. Радует также, что компания участвует в проекте развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Когда над развитием угольной промышленности работают одновременно и практики, и ученые — это, несомненно, принесёт хорошие плоды».

Алена Кихаева,
журналист сетевого издания AVOCADO, Кемеровская область

«Сибирский Антрацит» — крупное производственное предприятие, которое ежегодно показывает рост ключевых показателей. Ценно то, что при этом компания уделяет внимание и экологической безопасности, и реализации социально значимых проектов, является надежным работодателем и партнером для региона. Высокая ответственность предприятия, на мой взгляд,  залог успешного развития».

Наталья Жданова,
журналист телекомпании «ТВК.ТВ», Новосибирская область

15 января 2019 г.Определен победитель конкурса «Сибирские сказки»11 января в Новосибирском Доме радио состоялась церемония награждения победителей детского радиоконкурса «Сибирские сказки». Организатор проекта — Государственная телерадиокомпания «Новосибирск». ... Новости компании 12 января 2019 г.Победителем радиоконкурса «Сибирские сказки» стала студентка новосибирского колледжаСтудентка педагогического колледжа Елизавета Березовикова стала победителем радиоконкурса ГТРК «Сибирские сказки». Ее волшебная история в стихах покорила всех членов жюри. ... СМИ о компании 26 декабря 2018 г.Школьники в Искитимском районе получили подарки под новогоднюю ёлку«Сибирский Антрацит» привез новогодние подарки в в Центр семейного устройства детей «Дорогинский» и в Линёвскую воскресную школу. СМИ о компании 26 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — это не только ценный уголь…Ежегодно угледобывающее предприятие наряду с производственными задачами ставит перед собой задачи социальные. СМИ о компании 26 декабря 2018 г.«Коробка храбрости» для маленьких героев«Сибирский Антрацит» принял участие в акции благотворительного фонда «ЖИВИ». Сотрудники предприятия наполнили игрушками, канцелярскими товарами и книгами «Коробку храбрости» для ... Новости компании