СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»

26 октября 2018 г.
СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»
СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»
СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»
СМИ в гостях у «Сибирского Антрацита»
23 октября победители конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» посетили «Сибирский Антрацит». Визит состоялся в рамках ежегодного пресс-тура, который проводят организаторы конкурса и партнеры проекта.

В ходе визита журналисты посетили производственные объекты предприятия, познакомились с организацией горных работ на Колыванском угольном разрезе, узнали об уникальных свойствах и сферах применения сибирского антрацита, аналогов которому в мире нет.

Представители сибирских СМИ отметили динамичное развитие предприятия. Если в  2016 году объем добычи составил 5,4 млн т,  то в 2017 на 40% больше — 7,4 млн т. В 2018 году компания планирует перешагнуть планку в 8,5 млн т. Основные причины столь быстрых темпов роста — современное оборудование, новые технологии, диджитализация производственных процессов, профессиональная команда, эффективные управленческие решения и система мотивации.  

На территории социально-хозяйственного блока журналистам рассказали о социальной политике предприятия. Компания обеспечивает все выплаты и предоставляет льготы в соответствии с коллективным договором, компенсирует затраты на санаторно-курортное лечение для сотрудников, организует доставку персонала по направлению «работа – дом — работа», предоставляет уголь для бытовых нужд.  Гости посетили столовую для рабочего персонала, познакомились с условиями труда и быта сотрудников.

Особый интерес вызвало сотрудничество между "Сибирским Антрацитом" и муниципальными образованиями, на территории которых находятся объекты предприятия. Компания заключила соглашения о социально-экономическом партнерстве с Искитимским районом, Евсинским, Усть-Чемским, Гусельниковским, Листвянским сельсоветами и р.п. Линево.  Отсыпка внутрипоселковых дорог щебнем, ремонт инфраструктурных объектов, помощь школам, домам культуры, медицинским учреждениям, поддержка детей, ветеранов и инвалидов — основные направления работы в рамках соглашений.

«Для нас визит победителей конкурса «Сибирь.ПРО» — важное и очень ответственное мероприятие. Когда приглашаешь гостей к себе домой, хочется, чтобы у них остались максимально приятные впечатления. Надеюсь, что нашим гостям было комфортно, а знакомство с предприятием получилось интересным и познавательным», — отметила Елена Лещинская, руководитель управления по связям с общественностью «Сибантрацита».

«Лично меня больше всего поразили объемы и масштаб производства. Я раньше бывал на объектах угольной промышленности, но они были гораздо меньше, чем хозяйство искитимских угольщиков. Несмотря на то, что вотчина у «Сибирского Антрацита» огромная и разноплановая, бросается в глаза, что управляемость всеми процессами от этого ничуть не страдает. Эта выверенность всех мелочей, благодаря которой производственная махина работает как часы, позволяет уверенно отнести «Сибирский Антрацит» к числу наиболее современных и продвинутых промышленных предприятий, на которых мне довелось побывать».

Алексей Будько, 
директор и главный редактор газеты «Забайкальский рабочий»

«Я житель угольного региона, поэтому было интересно посмотреть разрез, сравнить с нашими предприятиями. Горнодобывающей техникой, конечно, нас не удивишь. В Кузбассе есть БелАЗы с грузоподъемностью 450 тонн. Но меня поразил, например, тот факт, что АО "Сибирский Антрацит" является крупнейшим налогоплательщиком среди промышленных предприятий в регионе. Радует также, что компания участвует в проекте развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Когда над развитием угольной промышленности работают одновременно и практики, и ученые — это, несомненно, принесёт хорошие плоды».

Алена Кихаева,
журналист сетевого издания AVOCADO, Кемеровская область

«Сибирский Антрацит» — крупное производственное предприятие, которое ежегодно показывает рост ключевых показателей. Ценно то, что при этом компания уделяет внимание и экологической безопасности, и реализации социально значимых проектов, является надежным работодателем и партнером для региона. Высокая ответственность предприятия, на мой взгляд,  залог успешного развития».

Наталья Жданова,
журналист телекомпании «ТВК.ТВ», Новосибирская область

12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании 8 ноября 2018 г.Сибантрацит объявляет о начале тендерного отбора Новости компании 8 ноября 2018 г.Минфин НСО отчитался о будущем бюджетеПредставитель региональной власти также сделал прогнозы на будущие периоды СМИ о компании 23 октября 2018 г.Лучшие в «Горном профиле»22 октября состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО», который проводится при поддержке полномочного представителя Президента ... Новости компании 22 октября 2018 г.Наглядно о производствеВ октябре сотрудники Сбербанка посетили производственные объекты «Сибирского Антрацита», чтобы ознакомиться с работой компании. Их интересовали разнообразные вопросы: какова область ... Новости компании