С начала года «Сибирский Антрацит» потратил на природоохрану свыше 700 тысяч рублей

С начала года «Сибирский Антрацит» потратил на природоохрану свыше 700 тысяч рублей
ЗАО «Сибирский Антрацит» отчиталось об итогах природоохранной деятельности в первом квартале 2015 года.

ЗАО «Сибирский Антрацит» отчиталось об итогах природоохранной деятельности в первом квартале 2015 года. Помимо стандартных мероприятий, предприятие заключило договор с Верхне-обским бассейновым управлением по рыболовству и сохранению водных биоресурсов на выращивание более 45 тысяч мальков пеляди, которые будут выпущены в реку Обь в мае.

С начала года на объектах компании был реализован комплекс экологических мероприятий, общий бюджет которых превысил 700 тысяч рублей (что на 28% больше, чем за аналогичный период 2014 года). Среди основных мероприятий – ведение постоянного мониторинга качества очистки сточных карьерных вод и эффективности работы пылегазоочистных установок обогатительных фабрик и котельной предприятия; передача на утилизацию опасных отходов производства. Также в отчетном периоде ЗАО «Сибирский Антрацит» заключило договор с Верхне-обским бассейновым управлением по рыболовству и сохранению водных биоресурсов на выращивание более 45 тысяч мальков пеляди, которые будут выпущены в реку Обь в мае. Такая акция будет проводиться «Сибирским Антрацитом» уже в третий раз.

Планомерная реализация экологической программы предприятия позволяет добиваться реальных результатов, считают в компании. Так, согласно данным отчета, в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года масса загрязняющих веществ в составе карьерных вод, сбрасываемых в водные объекты, была снижена на 27%, и предприятие планирует и дальше работать в данном направлении.

«Наша компания ставит перед собой задачу не только развивать производство, но и улучшать экологические показатели. В 2014 году затраты на природоохранную деятельность были увеличены на 15,5%. Мы планомерно реализуем мероприятия экологической программы и приближаемся к намеченным целям», – заявил главный инженер предприятия Сергей Коломников.

13 февраля 2018 г.АО «Сибирский Антрацит» представляет первую четвёрку участников конкурса «Рабочий ...Накануне Дня защитника Отечества компания «Сибирский Антрацит» среди своих сотрудников проведёт традиционный конкурс «Рабочий года». Главный приз победителю – автомобиль. ... СМИ о компании 8 февраля 2018 г.С заботой о семьях и целых селах«Сибирский Антрацит», одно из крупнейших предприятий Новосибирской области, реализует ежегодные планы по поддержке муниципальных образований Искитимского района СМИ о компании 7 февраля 2018 г.Угледобывающие предприятия региона на пороге новых возможностейСегодня то и дело звучит призыв к промышленникам – сформировать модель социально ответственного бизнеса. Но что означает этот термин? Применительно ... СМИ о компании 6 февраля 2018 г.Крупнейшие инвестпроекты Новосибирской области-2018Критерием успешности экономики региона можно считать не только показатели валового продукта или среднедушевые доходы населения, но и инвестиционные проекты, которые ... СМИ о компании 5 февраля 2018 г.«Сибирский Антрацит» вложит 2,3 млрд рублей в строительство ж/д ...Пути соединят участки добычи двух крупнейших угольных компаний области — «Сибирского антрацита» и «Разреза Восточный», обогатительные фабрики «Сибирского антрацита» с ... СМИ о компании